А я по условиям гарантии должен обслуживаться в автолидере.
Народы, как думаете я могу спать спокойно?
Модератор: Joy
КОТ писал(а):Joy писал(а):Есть такая поговорка, кроилово ведёт к поподалову. Лей нормальное масло, следи за уровнем, покупай оригинальные расходники на ТО и машина будет радовать и не подведёт.
Вторая мудрость, не слушать барыг с рынка, которые не видев субару под капотом, а только на улице рассказывают как хорошо ей будет подходить не оригинальные расходники и денег можно сэкономить. Сейчас к сожалению очень много СТО которые думают, что они знают как обслуживать и чинить субару, лазя туда своими клешнями. Перебрал не одно СТО прежде чем остановился на Форсаже, туда я могу со спокойным сердцем оставить машину свою на обслуживание.
СТО Форсаж часто меня выручал, обслуживаюсь там постоянно, нареканий нет никаких.
+1 согласен на все 100 и поддерживаю Форсаж.
vintik писал(а):Час я расскажу, из первых рук так сказать. Хоть обычно сор из избы выносить не принято, но раз кто -то, не будем указывать пальцем, решил облить грязью меня и моё СТО, расскажу как дело было.
После обслуживания в Киеве на 100000км, выехав со станции, клиент заметил, что из выхлопной трубы идёт пар, машина работает на 2х цилиндрах и вообще не едет. В беседе с ним по телефону выяснилось, что в процессе ТО пробило прокладку и сейчас будут снимать головку блока. Я сказал, что головку снимать не нужно, жидкость может попадать из коллектора. В киеве коллектор сняли и слепили прокладку дросселя, которую сами же порвали, герметиком. По дороге из Киева в Одессу машина умерла окончательно.
К нам она попала в конце декабря с жигулёвскими свечами, фильтрами пуралатор, с отсутствующим наддувом и двумя работающими цилиндрами Р0301, Р0303.
После составления листа диагностики, как всегда клиенту было предложено отремонтировать машину, по списку и не эксплуатировать машину. Но на ремонт денег не было, и клиент машину забрал.
Спустя 1.5 месяца и 200км пробега машину пригнали на ремонт. Заменили свечи и топливный фильтр. При проверке катализатора, который предположительно обгорел из за пропусков воспламенения, обнаружилась развалившаяся турбина. Далее клиент руководил ремонтом сам. Он расписался в договоре только за установку турбины, которую купил б/у на рынке Успех, а те в свою очередь перекупили её в гаражах, у всем известного господина ...
После правильной установки турбины и запуска машины был слышен вой. Владельцу было предложено оплатить повторную диагностику, но он отказался. К сожалению у меня был день рождения, и я не дождавшись окончательного решения клиента уехал домой. Выехав со станции клиент тоже заметил посторонний шум и вернувшись на СТО позвонил мне. Я ему категорически запретил эксплуатировать машину, и предложил оставить её на станции, для дальнейшего разбирательства, чему есть не один свидетель. Клиент мой совет игнорировал, забрал машину и уехал, в чём мастер и секретарь ему препятствовать не мог и не имел права.
Спустя неделю владелец форестера и господин продавший через Успех ему Б/У турбину пришли ко мне в офис со скандалом, мол я поломал машину, и за всё отвечу прямо сейчас. Аргументом, по его мнению, была его фамилия, которую знает весь мир, и мятая бумага из киевского Турбосервиса, для гаражных механиков, о том, как правильно по их мнению заменять турбины. О существовании дилерской инструкции по ремонту и обслуживанию SUBARU он первый раз узнал только у нас на станции, и всё равно прочитать в ней ничего не смог, потому, что не знает английского языка. А ещё, он искренне считает, что комбез механиков Спарко я ношу незаслуженно, диагностика у нас ... плохая, так как настоящие пальцатые пацаны меряют всё растопыренными пальцами. Но суть не в этом, взаимное поливание грязью не мой метод общения, я всегда готов к конструктивной беседе.
Как позже установило вскрытие, первая и вторая турбины поломались из за масла, а вернее его отсутствия. Забилась сетка установленная в штуцере головки. Масло не поступало в должном количестве на турбину и она вращалась на сухую. К разочарованию критиков, хочу сказать, что масло в эту машину заливали не у нас, а в Киеве, и фильтр масляный не родной ставили тоже в Киеве при обслуживании на 100000км пробега.
Как разрулилось дело: по взаимной договоренности владельцу машины были возвращены деньги за замену турбины и компенсирован моральный ущерб. Сейчас жду, когда принесут поломанную турбину и товарный чек, чтоб компенсировать клиенту стоимость поломанной турбины. Далее поломанная турбина и забитая сетка поедут в Киев на Авто-техническую экспертизу.
Почему так? По законодательству Украины необходимо было взять с клиента расписку, о том, что машину эксплуатировать запрещается, но не смотря на это, он забирает её по собственной инициативе.
С другой стороны ни один суд не докажет, что поломка произошла по моей вине или вине моего механика, так как все работы были проведены согласно заводской инструкции.
С уважением, Евгений. СТО Форсаж, Левитана 62.
vintik писал(а):Без подключения специального прибора - сканера определить причину очень трудно. Из домашних тестов могу посоветовать проверку работы стоп ламп. Если они работают адекватно лучше записаться на проверку системы ABS у секретаря по тел. 714-03-89.
vintik писал(а):Здравствуйте Виктор. Мне почему-то казалось, что мы уже знакомы, а если нет, то будем.
Магазином, то что есть при нашем СТО не назовешь, скорее такая себе лавочка, в наличии расходники для Т.О. и кое что специфическое по профилю. Остальное под заказ 4-6 недель. Дешевле чем на рынке у нас не было и не будет, ибо запчасти оригинальные и при нашей установке с гарантией.
В профиле указан ресурс в котором я принимаю активное участие, на свой времени не хватит. Да и какие новости могут быть на СТО? Сколько машин починили, сколько поломали, сколько накосили, и капусты срубили? Или публиковать чёрный список вместе с прайсом на запчасти и обслуживание? Пожаловаться как дрюкнула налоговая, сан-эпидем и т.д. Или рассказать сколько кровных денег я трачу в месяц на оборудование, техническую документацию и П.О.? Врядли это будет интересно читателю, лучше посмотреть новости - борьбу колхозников с урожаем.
Если Вас интересуют характерные проблемы автомобилей SUBARU, то скажу, такая тема уже была. В ней разгневанные владельцы закидали меня помидорами, мол такого не бывает и быть не может, и разъехались по гаражам, тихонько устранять заводские недоработки, ибо у нас дорого и очередь, а в гараже это сделают за пару копеек если им под нос сунуть распечатку.
На те вопросы, которые задают на форуме Плеяды у нас отвечает секретарь Яна по тел. 714-03-89. Для записи на обслуживание и ремонт нужно указать гос. номер машины, для справки по запчастям - номер кузова.
Если созрел сугубо технический вопрос - без проблем отвечу здесь или на ресурсе из профиля. С предложениями, пожеланиями и жалобами можно сюда или в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5