bob_tm писал(а):Торможение мотором это способ комфортного передвижения задницы, а не способ быстрее затормозить в экстренной ситуации. В экстренном режиме только тормоз.
bob_tm писал(а):Не согласен. Времена дохлых тормозов прошли, поэтому если с 200 надо гаситься до 60, то тормозим на пятой и подыткаем вторую
Ты сам себе противоречишь. Если торможение двигателем "не способ быстрее затормозить в экстренной ситуации", то "если с 200 надо гаситься до 60, то тормозим на пятой и подыткаем вторую" зачем подтыкать вторую, просто тормозим) Да и потом, попробуй на гололеде "В экстренном режиме только тормоз", последствия немного печальны...
Да дело не в пройдет на такой скорости, или нет. Дело в том, кто сможет на 180, 160 воткнуть вторую?
bob_tm писал(а):Да дело не в пройдет на такой скорости, или нет. Дело в том, зачем на 180, 160 втыкать вторую, когда можно её воткнуть на 50-70 ?

Я понял твою логику, до 50-70 мы просто тормозим, а на 50-70 включаем вторую, верно? В таком случае на 50-70 можно дальше тормозить педалью.
3)Откуда букс и дисбаланс? Я торможу двигателем не в экстренных ситуациях, и обороты/пониженные, у меня, как правило, находятся в балансе. Повторюсь еще раз, для меня торможение двигателем - не первостепенное, а ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство.
bob_tm писал(а):Смотри второй пост топика. Я пытаюсь придерживаться топика
Если колёса на грани букса, то любая дополнительная сила вызовет их блок - в том числе и торможение мотором. Если блока не было, то значит колёса были не на грани букса и была лажа в торможении

А зачем доводить до грани? Я до сих пор не могу понять, то пишешь "Торможение мотором это способ комфортного передвижения", то теперь "грань букса". Какую ситуацию мы рассматриваем - экстренную или повседневную езду? Какой же выход из положения "колеса на грани букса" - отпустить педаль газа - нагрузка, увеличить нажатие - нагрузка, педаль тормоза - нагрузка, торможение двигателем - нагрузка, что же делать?