Dragon писал(а):Джей-Ди, ты несовсем прав насчет теорий.
Настоящие устоявшиеся теории - это тонкие тетради математики и толстенные папки лабораторных проверок (искусственных экспериментов и наблюдений в природе)!
И если в дальнейшем появляются противоречащие факты - они позволяют выявить пределы действия господствующей теории и создать следующую более широкую теорию, еще глубже раскрывающую устройство мироздания.
Пример - переход от Ньютона к Эйнштейну без низвергания первого, а с расширением через второго.
Хотя перегибы конечно бывают. И в обе стороны
По поводу Европы - круто!
А насчет теорий: самое большое противоречие как раз в более развернутых науках, а не в абстрактном. Я про квантовую физику. Тот же опыт с котом. Те же изучения атома - то электроны-нейтроны, то волны, то ещё что-то. То в вакууме частицы появляются и исчезают, а остальная наука по-моему этого не допускает.
Яркий пример научных исследований (для меня естественно :) ): мир держится на большой черепахе -> мир это огромный шар, а звезды крутятся вокруг нас -> мир, это только наша планета, а крутится вокруг Солнца как ещё 5 (7, 9) планет -> есть звездные системы похожие на наши, а вселенная безконечна, и посотоянно расширяется -> далі буде... :)
С опеределенной точки конечно знания дополняют другие знания, но убираются некоторые недоказуемые постулаты. Для науки - это неважно конечно, но наука создана служить обществу. И вот вы просто ячейка общества и достоверно узнаете, что наш мир не один, и существует ещё множество таких миров. Да, это дополняет научную точку зрения, но с другой стороны - это переворот мировозрения, что ещё не каждым поколением воспринимается.
Так же и сейчас, я уверен, есть новые открытия, но из-за "непривычности" и из-за того, что наше поколение не воспринимает это - правильная точка (неважно в чем) не воспринимается, а неправильный принят за аксиому и не вызывает сомений.
Прям открылся талант писателя