Огромная просьба - если кто то будет оппонировать то не флудом и выводами а фактами. Выводы каждый сделает сам.
Начну с того что сия компания вызывает у меня глубочайшее уважение как бренд сумевший заработать кучу бабла. Снимаю шляпу, и пытаюсь учиться)
Теперь по существу (речь пойдет в основном о планшетах).
Что продает (на чем акцентирует свое преимущество) эпл. перечислю не по значимости а как в голову приходит.
1.Вес - простите но для меня разница в 450 граммов и 550 или даже 600 граммов абсолютно несущественно, повторюсь, да она есть, и возможно...возможно она ДАЖЕ ОЩУЩАЕТСЯ, но для человека просто как вида если вы не не веками (ударение на е) его носите и не мизинцем разница ничтожна. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном

2.Толщина - см. п.1. Я фигею - разница уже пошла на десятые мм.

3.ОС - ну да, в начале это был прорыв, без вариантов. Особенно на фоне W или Андроида. Но они не стояли на месте. И сейчас в сентябре, кроме мифических увеличения чего то там чего надо было увеличить, и уменьшения чего то там чего ндо было уменьшить (ничего из этого конечно пощупать мы не можем) 7 версия функционально ничего не принесла. При этом конкуренты знаительно продвинулись. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном

4.Размер - 9,7" этот стаднарт был задан Стивом. Считалось что именно такой оптимальный, о чем и пелось покупателям, а потом раз и о чудо 7 тоже может быть. А как же мантра про 9"?
5.Время бесперебойной работы - лично мне пофиг 9 часов, или 11. Более того я считаю, это еще одним разводном, потому как что через 9, что чере 11 но его ВСЕ РАВНО ПРИЙДЕТСЯ ВОТКНУТЬ ЕГО В РОЗЕТКУ!! )) И хрен вы от нее отойдете. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном

6.Экран - ооооо пииииксели, наша любимая фенька. Человеческое ухо у музыкантов слышит от 20гц до 20 000 Гц, у подавляющего большинства от 100 Гц до 16 000 Гц. Хай Энд аппаратура дает например данные от 10 до 40 000Гц. Бог с ним что мы их не слышим. Но это звук. А что планшет этой крмпании Хай Энд? )) После фулл HD глаз (молодой здоровый) разницы уже не увидит. Да и до этой разницы все зависит от исходного материала. Вот и получается что война за пиксели закончена. Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном

7.Экоистема - на аандроиде она не хуже, но почему то никто там не парит за это дополнительную стоимость.Хотя никто не запрещал убеждать себя в обратном

8.Загрузка приложений - ни боже ничего своего - только Тюнс. Нет ну конечно можно перепрошить, или еще так че то сдалать. Но зачем эти танцы с бубнами, если андроид и ВП8 - пожалуйста загружай че хочешь и откуда хочешь.
9.Приятно держать в руках- ребят одно из самого приятного что я держал в руках - это женская грудь, Все остальное просто гаджеты. Моя Йога покрыта софт тачем. Так вот он не только приятнее, о и главное - фкнуциональнее.
10.Камера....
11.Скорость работы.. такая же картина
Зато ( что лично мне не важно) пользователь получает - САМУЮ ДОРОГУЮ ЦЕНУ. Мерянее пипками - у кого последний. Напряг при переносе своих файлов (я так понимаю мышкй перетащить не получитья?0 Поправьте если не прав.
Мнрго букв, но старался как мог.
На презентации интернет-планшета Apple iPad 2 Стив Джобс сказал: «… Технологии неотделимы от гуманитарных наук — и это утверждение как никогда справедливо для устройств посткомпьютерной эпохи.
Красавчег - снимаю шляпу. Он это сделал!!