Страница 1 из 3

Хреновуха...

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 22:54
VIKON
Парни, а кто у нас полюбляет напитки мутить?
Достался литр, в село к матушке наведался, как-то отвык я такое употреблять, запах резковат, хотя говорят хороший...

надыбал рецепт хреновухи, мож кто свой имеет, поделитесь плиз... :roll:

Что нужно:

500 мл водки
2 ст. л. меда
1 небольшой корень хрена

Изображение шаг 1
Хрен очистить, натереть на крупной терке.


Изображение шаг 2
Добавить в хрен мед и тщательно перемешать.


Изображение шаг 3
Переложить смесь хрена с медом в чистую бутылку. Влить небольшое количество водки и сильно взболтать. Долить оставшуюся водку. Закрыть бутылку и дать настояться 2–3 дня, после этого настойку процедить.

Чтобы получить более мягкий вкус, добавьте 1-1,5 ст.л. лимонного сока.

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 23:04
Iron_Man
У нас в загородном ресторане Старая Гавань (кстати из той же сети,что и Бартоломео в Днепре) есть хреновуха и медовуха. Хреновуху берём редко,а вот медовуха уходит литрами и можно даже не закусывать :oops: Всегда пол стола еды остаётся :crazy:

СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2012 23:06
VIKON
Iron_Man писал(а): Хреновуху берём редко,а вот медовуха уходит литрами и можно даже не закусывать :oops: Всегда пол стола еды остаётся :crazy:


:lol: эт понятно, рецептик бы... :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 07:44
diggy
У меня дядька водку на прополисе настаивает, не знаю вкусно ли так как не употребляю, но по виду нормально :twisted:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 07:47
LEXUS
VIKON
Я еще глюкозы добавляю, ампулу 5мл на литр пойла.
Если чемергез пахнет сильно, то сначала через уголь активированый пропускаю, а потом уже хрен, мед и ...

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 09:50
VIKON
LEXUS_1973 писал(а):VIKON Если чемергез пахнет сильно, то сначала через уголь активированый пропускаю, а потом уже хрен, мед и ...


а что, хрен и мёд не забивают запах? а через уголь как? растолочь и в марлю в несколько слоёв???

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 09:58
Дитрих
Витя! стучи в Криворожскую ветку, там ребята знают толк в Хреновушке-да еще и какой, !!! :twisted: Вкуснейшая!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:09
VIKON
Дитрих писал(а):Витя! стучи в Криворожскую ветку, там ребята знают толк в Хреновушке-да еще и какой, !!!


а они что? в другие ветки не ходят? :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:23
Iron_Man
VIKON писал(а):
Дитрих писал(а):Витя! стучи в Криворожскую ветку, там ребята знают толк в Хреновушке-да еще и какой, !!!


а они что? в другие ветки не ходят? :roll:

не-а,не ходят,на всех не напасёшься :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:27
VIKON
Iron_Man писал(а):не-а,не ходят,на всех не напасёшься :D


так я не в смысле выжрать все их запасы... :D а в смысле не создавать 200-ти одинаковых тем... :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:35
mitalium
Витя когда сделаешь и продукт будет готов... маякнешь :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:45
Дитрих
VIKON главное Заревичу не маяч, выкушает все, тебе не оставит :ROFL:

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 10:55
VIKON
mitalium писал(а):Витя когда сделаешь и продукт будет готов... маякнешь :lol: :lol: :lol:


если не получиться, обязательно... :D

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:45
LEXUS
VIKON писал(а):а что, хрен и мёд не забивают запах? а через уголь как? растолочь и в марлю в несколько слоёв???

Мне с Полтавщины иногда такую сливянку привозят, что запах очень устойчивый и ядреный, и мёд с хреном не берут. В основном делаю через марлю. Сильно не измельчаю, на четыре части пять-шесть таблЭток. Но пару раз такой аромат был, что на ночь тупо кинул две таблетки на литр, а потом по описаной схеме через марлю.
Еще на ореховых перепонках настаиваю, но тут, если передержать, тогда горькая будет как турецкая ракия.

СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 12:48
VIKON
LEXUS_1973 писал(а):Еще на ореховых перепонках настаиваю, но тут, если передержать, тогда горькая будет как турецкая ракия.


о прикол, когда-то, "лет 100-о" назад, такое пробовал... а перегордки из созревшего, или молодого ореха? пропорции не помнишь? :roll: