yellow » Пт авг 08, 2008 08:46
Собственно, история и первые впечатления:
Первоначально задумка была том, чтобы «ускорить» скорость реакции электронного дросселя, которая мне показалась чересчур задумчивой. Потом захотелось прибавки в паре – тройке лошадок, чтобы компенсировать увеличение массы авто после установки музыки. Почему был выбран именно Кобб – затрудняюсь сказать, наверное, в этот момент просто вожжа под мантию заскочила
Как известно, Аксесспорт рассчитан на ЮСДМ машины и не работает с европейскими версиями субар. К дальнейшим подвигам меня вдохновила история мальчика из маленькой исландской деревушки, который первым прошел этот путь.
Итак, был найден америкакский блок управления от аналогичной импрезы и кобб Аксесспорт второй версии.
Дальше началась небольшая эпопея по установке блока управления в мою машину. Дядьки из ММ на Новоконстантиновской сделали достаточно невнятную попытку перепрошить БУ с ключами, продержали 2 дня мою машину, но в итоге еле завели ее с родным блоком и отправили меня со словами: Вам нужно обратиться к официальному дилеру Следующий мой подход к ММ (на окружной) был еще менее результативным – манагер там надул щеки, сказал, что тюнингом они не занимаются, и чтобы перепрошить блок нужно неимоверное кол-во программ, которых уже нет. Я ему почти было поверил.. и поехал на П.Усенко, к Алексею, который благополучно поставил и прошил за 15 минут. Урра, я с новым блоком!
Естественно, выползла пара ошибок (темп. мочи в баке и пр..) ну и пёс с ними
Все, можно прошиваться.. Вчерась залил карту Стейж 1 под 91 бензин.
Первые впечатления: машинка стала более отзывчивая. Определенно раньше на пару-тройку сот оборотов выходит на буст и реакция на педальку чувствуется более острая. Объективной и существенной прибавки в динамике наверное нет.. хотя так как машинка сегодня на 3 передаче утром с прохладным воздухом взлетела на парковую аллею – это что-то…такого до сих пор точно не было
Есть и минусы, - не знаю почему, но иногда есть субъективное ощущение, что машинка подтупливает, а иногда – едет очень даже бодрячком. Системы какой-либо в этом пока не уловил. Вчера катались с Яриком ВРХ и были озадачены показаниями бустометра (на Коббе) он показывал буст 9 ПСИ и не более того, хотя по ощущениям машина ехала весьма недурственно. Толи меня ощущения обманывают, толи показания коббовского бустометра не соответствуют реальности.
Кроме прошивки карт у кобба есть еще пару положительных моментов.
Показывает расход топлива моментальный и средний, тот же буст, другие показатели (темп впуска, вольтаж МАФ, АФР.. итд)
Кроме того, есть побочная положительная фича: посредством его кабеля и бесплатного софта можно писать логии на лэптоп.
Ну вот, пока что из первого всо.. а там видно будет
Фтещт
"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"