Что такое хорошо, и что такое плохо?

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Dragon » Пн авг 18, 2008 08:19

EdJ писал(а):manusman
"Никогда не делай другому того, чего бы ты не хотел делать бесплатно" :crazy:

Dragon
то что мы исключительные - согласен, единственный разумный - нет)))
я вот вроде как собираюсь сформулировать свое отношение к этому, но что-то очень лень. ))
можно просто написать список вещей который 100% зло.
Например:
#1. лень

Побори зло в себе и сформулируй:)
Насчёт разума - человечество единственный ИЗВЕСТНЫЙ человечеству разумный вид.
Manusman, тогда скорей "Никогда не делай другому того, чего бы ты не хотел получить себе" - хотя и эта формулировка слишком субъективна.
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Пн авг 18, 2008 08:26

JDS писал(а):
Dragon писал(а):Агрессия - неотъемлимое качество человеков. Это биология, от которой никуда не деться.

Тестостерон как ипанет в голову, и готов всех убить, лишь бы все в пробке разбежались и дали проехать :D
А потом попускает, и снова становишься добрым :oops:

Так это ещё ничего!
Это, скорей, случай психиатрии;)
А вот когда приходит деловитый и вменяемый чел, заранее всё спланировав и распланировав, мочит дедку, бабку, внучку и Жучку топором по репке чтоб забрать пенсию и мобильник - вот это уже немно-ожечко хуже! Это самое оно, то самое, которое зло, в одном из базовых проявлений.
П.с. Счас наша леди выйдет в эфир и за попку кое-кто получит:)
  • 0

Dragon

Сообщение nekeni » Пн авг 18, 2008 08:40

Dragon писал(а):Агрессия - неотъемлимое качество человеков. Это биология, от которой никуда не деться.
Интересно вот, как бы эту агрессию людям научиться направлять в конструктивное русло (типа спорта).
Зло не совсем уместно считать слабостью воли. Слабость воли - это зависть. ''Белая'' или ''чёрная''. Как раз в твоём примере надо проявить нехилую волю, чтоб гадостное чувство в душе материлизовалось в преступное деяние!..

можжо помдленнее, я запсываю (с) :lol:

хорошо излагаешь, но не могу согласиться... зависть - есть результат агрессии к себе или к предмету зависти... но скорее к себе....
а вот если бы для злодеяния надо было проявить нехилую волю... меньше было бы подобных случаев (имхо) много усилий не надо, чтоб отнять у слабого или менее сильного (как хо..) то, что хочется, а вот не сделать этого, проявить силу воли к себе (ну, типа, сдержаться и всё-такое) и направить агрессию в нужное русло (типа спорта) :P - другое дело.. 8)

Я не идеалист, я, скорей, приколист

одно другому не мешает :wink:
  • 0

if you love me, than - thank you))
if you hate me, than - f*ck you
nekeni

Сообщение nekeni » Пн авг 18, 2008 08:50

JDS писал(а):мужики за её задницу прощают ей вообще всё

Можно было бы по-кокетничать и сказать, что-то типа: "как вы можете? за задницу не прощают... :shock: (прикольное словосочетание... жесть :lol: ) " и т.д. и т.п., но...

Пьяздьявьяю, JDS, ты, вот так вот незаметно, понабирал по буковке на клаве и раскрыл основную причину женских врак и фантазий... мо_ло_дец :D ...дец как мало (с) - просто к слову :roll:
  • 0

nekeni

Сообщение manusman » Пн авг 18, 2008 09:05

Dragon
я вот вроде как собираюсь сформулировать свое отношение к этому, но что-то очень лень. ))
Например:
#1. лень

А не согласен я! (с) Шариков
Бабушке дорогу перейти поможешь? Поможешь и денег не возмешь!

Лень не может быть абсолютным злом, т.к. твоя лень может пойти во благо другому человеку - ну лень мне мыть дома окна самому, дал денег и мне их помыли ;)
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение manusman » Пн авг 18, 2008 09:08

nekeni писал(а):
JDS писал(а):мужики за её задницу прощают ей вообще всё

Можно было бы по-кокетничать и сказать, что-то типа: "как вы можете? за задницу не прощают... :shock: (прикольное словосочетание... жесть :lol: ) " и т.д. и т.п., но...

Пьяздьявьяю, JDS, ты, вот так вот незаметно, понабирал по буковке на клаве и раскрыл основную причину женских врак и фантазий... мо_ло_дец :D ...дец как мало (с) - просто к слову :roll:

это смотря какая задница :lol:
  • 0

Что-то мне как-то не так... - Наверно пришел февраль
manusman

Сообщение JDS » Пн авг 18, 2008 11:16

nekeni писал(а):Можно было бы по-кокетничать и сказать, что-то типа: "как вы можете? за задницу не прощают... :shock: (прикольное словосочетание... жесть :lol: ) " и т.д. и т.п., но...

:D
  • 0

JDS

Сообщение JDS » Пн авг 18, 2008 11:20

manusman писал(а):это смотря какая задница :lol:

А задница скажу я вам... :roll: Не трогайте больное место :D
Вчера котёнка увидел, и понял что есть что-то с бывшей похожего... :D Ну и не только с ней.
Котёнок - собиртельный образ нынешней современной женщины: красивые, милые, когда гладишь - мурлыкают. На руки взять - вырываются. Мурлыкают не только мне, если глажу, но и другим... :D Кушают не всё подряд. Играются тем, что интересно :twisted:
Да и побегала-побегала, а потом вернулась к хозяину с невинными глазами.
Сравнение корректное? :Search:
  • 0

JDS

Сообщение nekeni » Пн авг 18, 2008 11:21

JDS писал(а): :D

Краткость - сестра таланта :lol:
  • 0

nekeni

Сообщение Dragon » Пн авг 18, 2008 11:36

nekeni писал(а):
Dragon писал(а):Зло не совсем уместно считать слабостью воли. Слабость воли - это зависть. Как раз в твоём примере надо проявить нехилую волю, чтоб гадостное чувство в душе материлизовалось в преступное деяние!..

хорошо излагаешь, но не могу согласиться... зависть - есть результат агрессии к себе или к предмету зависти... но скорее к себе....
а вот если бы для злодеяния надо было проявить нехилую волю... меньше было бы подобных случаев (имхо) много усилий не надо, чтоб отнять у слабого или менее сильного (как хо..) то, что хочется, а вот не сделать этого, проявить силу воли к себе (ну, типа, сдержаться и всё-такое) и направить агрессию в нужное русло (типа спорта) :P - другое дело.. 8)

Согласен насчёт того, что отнять у слабого много воли не надо.
Но как быть со случаями, когда вменяемый чел/группа челов, не бандитов причём, укокошивали вплоть до целых семей за какую-нить мелкую фигню типа пенсии?
Это же было ка-акое волевое решение в пямом смысле!
См. кримхронику, напр.
  • 0

Dragon

Сообщение nekeni » Пн авг 18, 2008 12:52

Dragon писал(а):Но как быть со случаями, когда вменяемый чел/группа челов, не бандитов причём, укокошивали вплоть до целых семей за какую-нить мелкую фигню типа пенсии?

:shock: вменяемый человек? нееее... ну как можно назвать вменяемым чела, который укакашивает )) за мелкую фигню... ну непоняяятно же :D :D :D (с) всё тот же камеди клаб

а кримхроники не смотрю - расстраиваюсь... не сколько от ужасных жестких кадров, сколько от человеческой тупости... :bad:
лучче посмотреть какю-нть вечную классику - зарядиться позитиффом или кныжку почитать... телик фтопку!! :crazy:
  • 0

nekeni

Сообщение EdJ » Пн авг 18, 2008 21:26

manusman писал(а):

Dragon
Например:
#1. лень

А не согласен я! (с) Шариков
Бабушке дорогу перейти поможешь? Поможешь и денег не возмешь!

Лень не может быть абсолютным злом, т.к. твоя лень может пойти во благо другому человеку - ну лень мне мыть дома окна самому, дал денег и мне их помыли ;)

мне лень перевести бабушку через дорогу. (прим.)
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение abv » Вт авг 19, 2008 23:24

Я бросил курить две недели назад:
это хорошо
А для меня все еще плохо и все раздрожает!!!!!
  • 0

abv

Сообщение EdJ » Вт авг 19, 2008 23:45

abv
для тебя это хорошо, и для меня это хорошо, а для Филлипа Морриса это просто трагедия!)))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение abv » Ср авг 20, 2008 00:02

Для меня это тоже трагедия :crazy:
  • 0

abv

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём