Покупка машины с помощью пластиковой карточки

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Покупка машины с помощью пластиковой карточки

Сообщение менделеев » Пн авг 18, 2008 14:18

Хеллоу!
Хотел спросить, может кто знает про такое.
Планирую покупать машину. Деньги пока что лежат на карточке (visa classic). Можно ли как-то перевести деньги за машину на счёт салона? Если да, то что я могу потерять в плане процента за перевод и т.д.? А то как-то впадло идти в банк, заказывать деньги, потом идти ещё раз, забираться, носиться с наличкой...
Заранее благодарю
  • 0

менделеев

Сообщение bob_tm » Пн авг 18, 2008 14:34

Welcome то Гондурас! :crazy:

Можешь купить безналом, но деньги с карты нужно передвинуть на личный счёт, а с него уже платить. Зависит от банка. Судя по тому что деньги нужно заранее заказывать - это говно-банк типа преведбанка. В преведбанке мне не смогли деньги двинуть с карты обратно на счёт.

Тарифы зависят от банка, но обычно стафик фиксированные в районе нескольких гривен за платёжку.

Карта ЧП-физика и карта физика - это две разницы и в случае ЧП лучше заранее уточнить. Диллер бмв приянял платёж безналом от чп-физика, хотя машина просто была на физика :)
  • 0

bob_tm

Сообщение Legacy » Пн авг 18, 2008 14:36

Безналичный расчет по перечислению, вроде нормальный цивильный способ платежа.А то я однажды наблюдал, как какой-то ваха в спортивном костюме и туфлях в автосалоне покупал машину, доставая из барсетки пучки наличных денег, классика жанра :D . А насчёт процентов, это в зависимости от банка, просто можно позвонить и узнать условия.
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение менделеев » Пн авг 18, 2008 14:39

bob_tm писал(а):Welcome то Гондурас! :crazy:

Можешь купить безналом, но деньги с карты нужно передвинуть на личный счёт, а с него уже платить. Зависит от банка. Судя по тому что деньги нужно заранее заказывать - это говно-банк типа преведбанка. В преведбанке мне не смогли деньги двинуть с карты обратно на счёт.

Тарифы зависят от банка, но обычно стафик фиксированные в районе нескольких гривен за платёжку.

Карта ЧП-физика и карта физика - это две разницы и в случае ЧП лучше заранее уточнить. Диллер бмв приянял платёж безналом от чп-физика, хотя машина просто была на физика :)

Карточка не ЧПшная, а вот с банком угадал :) Что банк-говно я уже знаю, просто эту карточку давненько открыл...
  • 0

менделеев

Сообщение менделеев » Пн авг 18, 2008 14:40

Legacy писал(а):Безналичный расчет по перечислению, вроде нормальный цивильный способ платежа.А то я однажды наблюдал, как какой-то ваха в спортивном костюме и туфлях в автосалоне покупал машину, доставая из барсетки пучки наличных денег, классика жанра :D . А насчёт процентов, это в зависимости от банка, просто можно позвонить и узнать условия.

Спасибо за ответ. Буду общаться с банком...
  • 0

менделеев

Сообщение Лаки » Пн авг 18, 2008 15:39

Когда вы покупаете в супермаркете кефир и расплачиваетесь карточкой, а не наликом - банк комиссий НЕ БЕРЕТ НИКАКИХ!!!!!
Точно так же можно прийти в салон и в их кассе(как правило банковская касса) расчитаться за покупку авто карточкой. БЕЗ КОМИССИЙ. Списание происходит с Вашего карточного счета(маска 2625)

Если же Вы как физическое лицо будете оформлять платежное поручение на перевод денег с вашего счета физ лица(маска 2620 - не карточный счет), то тогда банк попросит с Вас комиссию. Комиссия согласно тарифов банка(может быть от 1 грн, и до Х% от суммы) за платежное поручение.

При расчете карточкой нужно обязательно помнить про суточный лимит операций списания с карточного счета. Почти всегда банки ставят его на уровне 5 000 грн или 1 000 долларов/евро. В таком случае сумма, превышаюшая лимит списана со счета не будет. Это сделано для предотвращения махинаций с карточными счетами и что бы преступники не могли нанести Вам большой ущерб в случае если завладеют Вашей карточкой.
Выход - попросить у банка лимит превышающий сумму оплаты или согласовать одну эту оплату с ними индивидуально. Просто свяжитесь с консультантом банка и Вам скажут как лучше поступить в такой ситуации.
  • 0

Лаки

Сообщение VIKON » Пн авг 18, 2008 15:53

менделеев писал(а):Карточка не ЧПшная, а вот с банком угадал :).

Угу, а пин-код какой? :D :D :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение менделеев » Пн авг 18, 2008 15:57

vik писал(а):
менделеев писал(а):Карточка не ЧПшная, а вот с банком угадал :).

Угу, а пин-код какой? :D :D :D

Очень простой - ХХХХ :lol:
  • 0

менделеев

Сообщение bob_tm » Пн авг 18, 2008 20:48

Он её берёт с подавца. Банки ведь на халяву не работают :D

Когда вы покупаете в супермаркете кефир и расплачиваетесь карточкой, а не наликом - банк комиссий НЕ БЕРЕТ НИКАКИХ!!!!!
  • 0

bob_tm

Сообщение bob_tm » Пн авг 18, 2008 20:58

Заложи пару дней запаса с Преведом. Два раза из двух он меня под**л по срокам на несколько дней. То лимит они поднять не могут, то деньги уже закончились, то ещё какая хрень. Кстати если дойдёшь до налика, то рассчитывай на 100кгривен в день. По телефону больше лимит не поднимают, а если по людски, то им нужна договор куда деньги уйдут, после чего Днепр будет пол дня думать поднять или нет, потом скажет что запятую не там в заявке поставили и давай опять. Это правда с ЧП так было, но лучше уточни.

а вот с банком угадал :)
  • 0

bob_tm

Сообщение Лаки » Вт авг 19, 2008 07:23

bob_tm писал(а):Он её берёт с подавца. Банки ведь на халяву не работают :D

Так и есть. Супермаркеты за оборудование и поддержку эквайринга платят банкам. Но приходя в автосалон и расплачиваясь в их кассе карточкой - ситуация аналогичная.
  • 0

Лаки

Сообщение Пе4иво » Вт авг 19, 2008 13:47

Аваль сцуко 500 грв, зарядил, когда я за Субарик платил...жадность победила, поэтому поехал с пакаваном денеХ в Омегу...у них там тоже жирные ручки затряслись, в результате поставили сигналку и затонировали в качестве скидки))) гыыы
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение bob_tm » Вт авг 19, 2008 14:18

Классно что есть такие автосалоны. Обычно лучше отправить человека носить налик, чтобы он коммисию платил, чем платить её самим :)

Так и есть. Супермаркеты за оборудование и поддержку эквайринга платят банкам. Но приходя в автосалон и расплачиваясь в их кассе карточкой - ситуация аналогичная.
  • 0

bob_tm

Сообщение Пе4иво » Вт авг 19, 2008 14:45

bob_tm дык зарядили именно за перевод на безналичный счет, а снятие денег без комиссии....типа с паспортом приходишь и 200.000 с карточки снимаешь :crazy:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение менделеев » Вт авг 19, 2008 16:06

bob_tm писал(а):Заложи пару дней запаса с Преведом. Два раза из двух он меня под**л по срокам на несколько дней. То лимит они поднять не могут, то деньги уже закончились, то ещё какая хрень. Кстати если дойдёшь до налика, то рассчитывай на 100кгривен в день. По телефону больше лимит не поднимают, а если по людски, то им нужна договор куда деньги уйдут, после чего Днепр будет пол дня думать поднять или нет, потом скажет что запятую не там в заявке поставили и давай опять. Это правда с ЧП так было, но лучше уточни.

В общем, пообщался с приватовцами по онлайн-чату. Сказали, что комиссия будет 3 грн. Лимит можно тоже поднять через чат.
  • 0

менделеев

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём