Машина - величина не абсолютная, а как раз та величина, которая оценима только в сравнении. Сегодня сравнил вживую - потрогал, помацал, понюхал, насобирал бумажек. Впечатления:
Мицубиши Кольт - в салоне этой машины не было. Менеджеры тупо мычали, думали и звали руководство. Надо сьездить на Нико на Подоле.
Сеат Ибицо - первое на что обратил внимание - тёти, которые работают в магазине.

Сама ибица тоже понравилась. В наличие только 2.0. Салон очень интересный. Субьективное чувство хорошего качества.
Шкода Фабиа - качество то же что и в Ибице, мне понравилось, что есть мотор 1.2. Но больше плюсов в этом авто я не нашел. Не понимаю какими мотивами нужно руководиться, чтоб купить Фабио - оно и не красивое, и "серое", и дорогое.
Опиль Корса - свежая немецкая машинка, приятная, качественная внутри. Не могу найти в ней явных недостатков. Но ничего меня в ней не цепляет абсолютно. Так же как и Фабия - Корса скучная и серая.
Шевроле Авэо

- рядом с корсой стояла новая трёхдверная Авэо. Народный ланос-опель-шевроле-вовский 1.5. Полный в понимании Чеви фарш. И за всё это 68 тысячь грн. На чем экономится 2 тысячи долларов? уплотнитель на двери отходит, но легко возвращается назад если нажать, двери захлопывать нужно сильно. В целом - я задумался. Get real. Не зря эти машины - у нас стали народными.
Форд Фиеста - недорого, уютно, проверено временем, экономно. Тоже машина, о которой стоит задуматся.
Мазда 2 - это без преувеличения вершина класса. Я много читал, слышал, но теперь почувствовал это сам. Безукоризненный салон, простор (для этого класса), компоновка, продуманность мелочей. Очень понравился обзор по зеркалам заднего вида. Классная цветовая гамма. Изнутри Мазда 2 кажется больше чем снаружи. 1.5 мотор. Но дорого - 20 тысячь база. Стоит отметить что база упакована на уровне средних комплектаций конкурентов. Советую, машина поразила! Но я б не купил её по одной причине - Ибица ФР стоит на 2 тысячи дороже, но предлагает шило в заднице.
Сейчас сижу перевариваю информацию, вникаю в цену вопроса, пытаюсь связать цену и качество. Хочу еще взглянуть на Свифт, Кольт...