У мну уже 27 тыщ, колодки ещё не менялись. АКПП...
На 18 уже бежать колодки менять? Не рановато ли?
Модератор: Dr.House
Lady J писал(а):Я ж только вот переобула машину, на шиномонтажке тоже ничего не сказали
Lady J писал(а):Sergioni
Ну на старой машине было так, что когда меняла колёса, на шиномонтажке сказали, что колодки стёрлись и надо менять. Они ж видят.
Может там уже совсем убитые были
Programmer писал(а):
Это зависит от внимательности, честности и адекватности отдельно взятого шиномонтажа.
Lady J писал(а):Programmer писал(а):
Это зависит от внимательности, честности и адекватности отдельно взятого шиномонтажа.
Согласна, полагаться на их внимательность не стоит. Просто тут как бы совпало - замена колёс, лёгкий запах гари (так колодки воняют, когда обгорают) и потом стук (уже дня два как).
Ну если и правда колодки - то мало они проходили. Аккурат 18,5
Кстати, а сколько стоят колодки? Чтоб хоть приблизительно рассчитывать.
В Днепре на Меркурии оригинальные колодки на Форестер оринтеровочно 700 грнLady J писал(а):Programmer писал(а):
Согласна, полагаться на их внимательность не стоит. Просто тут как бы совпало - замена колёс, лёгкий запах гари (так колодки воняют, когда обгорают) и потом стук (уже дня два как).
Ну если и правда колодки - то мало они проходили. Аккурат 18,5
Кстати, а сколько стоят колодки? Чтоб хоть приблизительно рассчитывать.
Lady J писал(а):Я ж только вот переобула машину, на шиномонтажке тоже ничего не сказали
Lady J писал(а):У меня без вариантов, чтобы сохранить гарантию, нужно обслуживаться только на "своём" СТО. Поэтому буду туда звонить. Думаю они будут не в восторге от идеи поставить колодки с Форестера
Programmer писал(а):Другое дело - дать по мозгам тем мастерам, которые на предыдущем ТО не предупредии девушку о том, что до следуюущего ТО тормоза не доедут.
rabbit писал(а):Покажите мне мастера, который даст такой точный прогноз, вплоть до 1000 км пробегаМастер может сказать так, только если это очевидно, и проблема бы всплыла в диапозоне пробега 14000-16000 км, а так имеем уже почти 19000км. Мастер не может учитывать манеру езды отдельно взятого водителя ,так что здесь мастера были правы ,на мой взгляд.
У меня другой вопрос, как проводится замена родных колодок на Форестеровские, ведь это не родная запчасть от нашей мошины? Вопросы гарантии и т.д. как решаются в таком случае и как заказывать тем же официалам условно говоря не родные колодки на замену? Они же их тупо могут даже не вынести в ремзону со склада или же они знают об этой особенности Легаси-Аутбеков и делают это по умолчанию сами?
Мне на Меркурии на Легаси 06 поставили колодки от Форестера, обьясняя их "мягкость" к тормозным дискам. Проехал на них 35 тыс. Проблем не было. Вообще надо подождать отчет Lаdy J и все проясниться.Programmer писал(а):rabbit писал(а):
У меня другой вопрос, как проводится замена родных колодок на Форестеровские, ведь это не родная запчасть от нашей мошины? Вопросы гарантии и т.д. как решаются в таком случае и как заказывать тем же официалам условно говоря не родные колодки на замену? Они же их тупо могут даже не вынести в ремзону со склада или же они знают об этой особенности Легаси-Аутбеков и делают это по умолчанию сами?
Может форестовские колодки диски убивают быстрее, чем родные.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5