Пришла повестка в суд по "ДТП". Помогите советом

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Пришла повестка в суд по "ДТП". Помогите советом

Сообщение yellow » Чт фев 12, 2009 15:01

Коллеги,
подскажите пожалуйста что делать и что - нет.
Значится, ситуация такая. Друг мой недельки эдак с три назад, во время снегопада не удержал машину на брущатке на Владимирском спуске и приложился колесом к бровке. Неплохо приложился. Машина уехала на эвакуаторе, приезжали менты, оформили ДТП. Для страховой пришлось это сделать, ибо сумма ремонта вышла немаленькая.
Соответственно, менты составили протокол и забрали права. В протоколе написали, что, мол, был снег и не была выбрана безопасная скорость.
По прошествие трех недель другу приходит приглашение в суд поучавствовать в дальнейшей судьбе его УВ.
Вопросов собственно у меня два:
1- идти или нет на єтот суд, если да, то что говорить там и чего не говорить, чтобі права все-таки вернули?
2- срок действия отметки в талоне предупреждений, по которой можно ездить заканчивается 19го числа. можно ли ее как-то продлить?

Спасибо заранее за советы.
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение John Ripper » Чт фев 12, 2009 15:05

1. Однозначно идти. Если не придешь, права заберут. если придешь, пожурят и отпустят.
2. Нельзя.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение pyh » Чт фев 12, 2009 15:10

чтобы не плодить темы
было дтп, догнал в зад машину 01.06.2006 года, был суд на который не попал так и забил, а тут на тебе, хотел вписатся в техпаспорт а менты достают с базы моё нарушение и говорят мол иди в суд и бери *вирок*, а возле нарушения написано, забрать права
вот и маюсь, идти решать и возможно попасть или забить и ждать пока потеряют или спишут решение суда?
или возможно есть другие варианты решения моей проблемы?
  • 0

Evo X STOCK
pyh

Сообщение Holod » Чт фев 12, 2009 15:21

Пару неделек назад, когда ГАЙцы выписывали мне штрах я задал им вопрос:
- как мне получить квитанцию на уплату ведь я прописан в Волновахском р-не, а живу в Макеевке (как мне сказали только по месту прописки), он мне ответил; Саня подожди какое то время, мол за кредиты по квартирам тоже не все платят и, что кого то выселили? нет.
Я ему говорю; так вы ведь потом еще с...и штрахом по верх того навалите.
А он; так вдруг отменят эти штрахи и всем будет счастье и вам и нам жизнь вернут ...
Вот я теперь думаю, денег таких в семейном бюджете не предусмотрено.
  • 0

Последний раз редактировалось Holod Чт фев 12, 2009 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Нет больше Субару в Донецке:(
Holod

Сообщение GTI » Чт фев 12, 2009 15:22

yellow
Думаю стоит идти и каятся пред судьей, что не намеренно, т.к. пытался остановиться, а погодные условия были очень трудные и дорога не очищена, машина с АБС - ну не смог остановиться и тормознул об бровку. Хотя я не понял как ударился - вниз по спуску и по своей стороне??? - тогда именно так и грить, а если при повороте внизу спуска уехал, то могут и сказать, что летел баньки вываливши, чем подвергал окружающих опасности.
И еще просить не забирать права, т.к. работа связана с ездой на авто и можешь потерять в з\п, а щас время трудное и голодное.
Получишь штраф.
Надо читать протокол, в котором ГАИ должны были указать состояние дорожного покрытия.
И еще - не вздумай рассказывать, что пытался маневрировать!!!, т.к. в ПДД четко описано
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

Что было и сделано, согласно ПДД.

2- Можно, если дело еще рассматривается. Я ездил по талону почти 4 месяца!!! - весь в печатях был, пока уголовное дело рассматривали - ДТП с 4мя пострадавшими было.
Продлевать только по месту выдачи ВУ согласно бумаге следака или судьи, что дело еще разбирается и решения нет. Либо следак продлевает сам и ставит печать в канцелярии управы. Сроки продления не могут быть более 1мес!!! Поэтому у меня весь талон и опечатан был. :D

Зато потом за всякие сомнительные мелочи или при попытках развода менты глядя на талон грили:"Ну тебя нах, езжай, т.к. задрочишь всех судами, а по итогу там все отменят - вон сколько напечатали". :lol: :lol: :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение GreG_Acc » Чт фев 12, 2009 15:51

Блин
идти, сказать что было очень скользко
и что бы никого не ударить - заебошил в бровку. Ничего не будет.
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Supercharger » Чт фев 12, 2009 16:09

конечно идти, описать себя паинькой. что ваще невиноват, но в то же время не проявлять ни к кому агрессии, к дорожным службам тоже. просто сделать из себя "жертву обстоятельств, кровожадно обиженную мифическими силами".
я вон когда Вольву иностранную за*бенил, оказался на встречке, с аццким перегаром, пришёл и рассказал всё как есть, "начало нести, видимо передо мной проехал грузовик, рассыпал какой-то гравий, и всё и писец, ничего не смог поделать, пытался затормозить, но оказался на встречке, так-как дуга поворота сильно крутая" херовый скоростной режим категорически отрицал. и никто у меня ничё не забрал, даже запись в талон не сделал, и Вольву не чинил, не попросили :roll:
судья просто сказал "надо было выйти и подмести то что грузовик насыпал, ты ж автомобилист, а вдруг за тобой кто-то ехать будет". я Слава Богу удержался от физического замечания державному работнегу.
З.Ы. я не хвастаюсь и не говорю что это хорошо, знаю что дурак, но повезло.
  • 0

...Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
І ото вже хвороба, яку виліковує смерть...
Supercharger

Сообщение PrayeR » Чт фев 12, 2009 16:14

Идти в суд обязательно. Лишить не должны за такое. А если даже и должны, то на месте будет намного проще договорится, чем потом.
А после решения суда договариватся вообще безсмысленно...

pyh
Комрад, боюсь решение они не потеряют. И договариваться проблематично. Потому как решение суда внесенное в базу не имеет обратного хода. Из личного опыта. Правда в моей ситуации было более свежее решение суда.
  • 0

Последний раз редактировалось PrayeR Чт фев 12, 2009 16:57, всего редактировалось 1 раз.
PrayeR

Сообщение Пе4иво » Чт фев 12, 2009 16:24

чтобы не плодить темы
было дтп, догнал в зад машину 01.06.2006 года, был суд на который не попал так и забил, а тут на тебе, хотел вписатся в техпаспорт а менты достают с базы моё нарушение и говорят мол иди в суд и бери *вирок*, а возле нарушения написано, забрать права
вот и маюсь, идти решать и возможно попасть или забить и ждать пока потеряют или спишут решение суда?
или возможно есть другие варианты решения моей проблемы?

и мне так говорили за дтп 05 года, пложил под бумажку 200 рубасов, чего и тебе желаю :crazy:
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение ПуХ » Чт фев 12, 2009 21:26

pyh
ищи выходы в ГАИ..что бы задним числом сделали оплату штрафа..и задним числом забрали права..пойдешь заново сдашь и получишь обратно.
  • 0

ПуХ

Сообщение redline » Пт фев 13, 2009 11:05

я вот недавно машину на учет ставил.. вынесли мне бумажку в которой 2 дтп и 2 красных света.. 500грн и я перед нашей страной чист и невинен..
по поводу дтп.. идти обязательно в суд.. и конючить не забирать права.. а вообще я когда то писал, что сильно выпивший дядя выскочил на дорогу и я, ну типа что бы грех на душу не брать, погнал по бордюрам.. судья сказала, что я маладес, нарисовала минимальный штраф и вернула права.. ну правда я еще пару сотен милиционеру не месте выписал, что бы он мне нужных свидетелей в протокол вписал..
  • 0

"Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня" © Уинстон Черчилль
redline
Алкотреш Тим

Сообщение Nec » Пт фев 13, 2009 12:03

yellow, по первому вопросу хорошо ответил GTI, по второму:

Запись в талоне была очевидно на 30 дней, это по инструкции еще 1998г. НО... По КУоАП права изымаются на 3 мес. Вместо них ГАИ должно выдавать временное удостоверение по форме постановления № 47, чего не делает, так как форма разрабатывалась до внесения изменений в кодекс и для совсем других случаев. Поэтому в такой ситуации, после окончания срока записи в талоне, я бы ездил с протоколом в котором указано о временном изъятии прав и не заморачивася бы продлением записи в талоне, так как теоретический оба вариант не соответствуют закону.
  • 0

For'06'2000'MT'Urban Grey'base
Nec

Сообщение GTI » Сб фев 14, 2009 15:43

yellow
Ты давай не томи, что там в суде???
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение sharkx » Вс фев 15, 2009 10:51

C товарищем такая же фигня случилась, только вмезал он в отбойник бетонный, а не в бровку. Наказание - от 300 грн. до лишения. Приходишь в суд и каешься - будет минимум. Вот и вся история.
  • 0

sharkx

Сообщение yellow » Вс фев 15, 2009 14:48

GTI писал(а):yellow
Ты давай не томи, что там в суде???

дык на 02/25/09 только повестка
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём