Тем, кто хранит еще деньги в кирпичных банках

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Тем, кто хранит еще деньги в кирпичных банках

Сообщение GTI » Вт мар 17, 2009 15:01

Сегодня представители крупнейших банков должны дать на рассмотрение Секретариата президента первые предложения по разработке антикризисной программы для банковской системы

Ведущие банкиры страны хотят использовать в своих целях отток депозитов юридических и физических лиц и предлагают передавать им активы и пассивы проблемных банков.

В конце минувшей недели Секретариат взялся выполнять поручение Виктора Ющенко о разработке программы по выводу банковской системы из кризиса. Этим попросили заняться менеджеров ПриватБанка, банков "Форум", "Надра", "ОТП Банка", Укрэксимбанка, Ощадбанка, Альфа-банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, "Райффайзен Банка Аваль" др. В четверг и пятницу банкиры собирались на совещание у первого замглавы Секретариата Александра Шлапака, а затем - на неформальную встречу у предправления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина. Один из участников встречи рассказал, что обсуждение свелось к вопросу оттока вкладов населения и государственному вмешательству в деятельность проблемных банков.

Большинство банкиров сошлись во мнении, что рыночными методами бегство денег из системы остановить крайне сложно. Поэтому для сдерживания средств населения предлагались административные меры. В первую очередь, речь шла о разработке единой схемы реструктуризации вкладов населения для проблемных банков. "Обсуждалось предложение заморозить все вклады на 6-12 месяцев и выплачивать по ним только проценты. Другое предложение - возвращать вклады не сразу в полном объеме, а по 10% от суммы депозита ежемесячно",- говорит один из участников встречи. По его словам, это позволило бы снять огромный навес с валютного рынка и стабилизировать курс гривни.

"Государство гарантирует вклады населения размером до 150 тыс. грн. во всех банках. Более 90% вкладов в системе соответствуют этим условиям, и государству придется отвечать независимо от наличия средств в Фонде гарантирования вкладов. Таким образом, если отток не остановить, мы получим новый Сбербанк СССР",- отмечает представитель банка с иностранным капиталом, принимавший участие во встрече. По его словам, в антикризисной программе должен быть предложен единый механизм реструктуризации вкладов в банках, испытывающих проблемы с ликвидностью.

Одним из вариантов такой реструктуризации крупные банки видят перевод вкладов населения из проблемных банков в здоровые кредитно-финансовые учреждения, а также в банки с государственной поддержкой (национализированные.- "i"). "Эту процедуру можно осуществить за счет перевода из проблемного банка части здоровых активов и пассивов в стабильный банк при одновременном рефинансировании 30% пассивов со стороны НБУ",- подчеркнул банкир.

С помощью этой схемы крупнейшие банки получат в свое распоряжение и господдержку, и живые активы проблемных банков, что будет означать полный передел банковской системы в их пользу. Топ-менеджеры крупнейших банков считают, что такой результат антикризисной программы закономерен. "Программа сотрудничества с МВФ предусматривает господдержку только первой и второй групп банков. Поэтому мы должны сделать эту поддержку наиболее эффективной",- резюмировал один из банкиров.

Источник
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/ua/2009/03/16/154752

Думаю, что просто так добром для нас это не кончится - пошел и снял все, что осталось с текущих депозитных счетов - нефиг баловать их (банкиров).
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Куреша » Вт мар 17, 2009 17:39

Большинство банкиров сошлись во мнении, что рыночными методами бегство денег из системы остановить крайне сложно. Поэтому для сдерживания средств населения предлагались административные меры. В первую очередь, речь шла о разработке единой схемы реструктуризации вкладов населения для проблемных банков. "Обсуждалось предложение заморозить все вклады на 6-12 месяцев и выплачивать по ним только проценты. Другое предложение - возвращать вклады не сразу в полном объеме, а по 10% от суммы депозита ежемесячно",- говорит один из участников встречи. По его словам, это позволило бы снять огромный навес с валютного рынка и стабилизировать курс гривни.

Ещё несколько подобных идиотских высказываний со стороны дилетантов и реанимировать просто будет нечего безвозвратно.
"Государство гарантирует вклады населения размером до 150 тыс. грн. во всех банках. Более 90% вкладов в системе соответствуют этим условиям, и государству придется отвечать независимо от наличия средств в Фонде гарантирования вкладов. Таким образом, если отток не остановить, мы получим новый Сбербанк СССР"

Очередной бред. Статистика доступна по вкладам населения из официальных источников, так как и сумма, которой располагает ФГВ.

Короче у нашего государства вместо головы - жопа :evil:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение GTI » Вт мар 17, 2009 18:34

Куреша
Я это тоже здравым мозгом понимаю, но один раз я поверил в банковскую систему = -11500грн и 500$. Это не катастрофа для меня, но всеже осадок остался. :twisted:
В 3х литровой надежней.

И заметь кто пришел с таким предложением:
Этим попросили заняться менеджеров ПриватБанка, банков "Форум", "Надра", "ОТП Банка", Укрэксимбанка, Ощадбанка, Альфа-банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, "Райффайзен Банка Аваль" др. В четверг и пятницу банкиры собирались на совещание у первого замглавы Секретариата Александра Шлапака, а затем - на неформальную встречу у предправления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина. Один из участников встречи рассказал, что обсуждение свелось к вопросу оттока вкладов населения и государственному вмешательству в деятельность проблемных банков.

Это не чинуши, а СПЕЦИАЛИСТЫ (чтоб им .....) предлагали.
Поэтому сегодня первый банк был, в которм жена закрыла текущий депозит был ФОРУМ.
:lol:

Я бы на месте людей, забрал бы деньги немедля из :
ПриватБанка, банков "Форум", "Надра", "ОТП Банка", Укрэксимбанка, Ощадбанка, Альфа-банка, Укрсиббанка, Укрсоцбанка, "Райффайзен Банка Аваль"

Собсно я это уже сделал. :Yahoo!:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Куреша » Вт мар 17, 2009 19:25

Я бы пока не забирал из Эксима (до начала выборного процесса). В смысле, я пока в нем уверен.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Andrey76 » Вт мар 17, 2009 19:40

Мля от того то и беды что панику раздули, деньги все повытаскивали и гаплык настал...
  • 0

Andrey76

Сообщение Пе4иво » Вт мар 17, 2009 19:55

ПриватБанк вроде разморозили уже
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Andrey76 » Вт мар 17, 2009 20:02

:shock:
тогда побежал забирать :lol: :lol: :lol:
  • 0

Andrey76

Сообщение Пе4иво » Вт мар 17, 2009 20:06

по ящику только что передали, мол сняли временную и в обычном режиме %)
  • 0

Атмо Форь фул,07 АА0184ТС
Пе4иво

Сообщение Dragon » Вт мар 17, 2009 21:33

Про банки в три фразы.
Сначала прохлопали кризис, потом завалили гривну, теперь визжат ''спасите-помогите''!..
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение GTI » Вт мар 17, 2009 22:00

Куреша писал(а):Я бы пока не забирал из Эксима (до начала выборного процесса). В смысле, я пока в нем уверен.

Сегодня одной уверенности мало, т.к. презервативы тоже иногда рвутся, а написано, что проверено электроникой. :D
Вот ежели ты лично прогарантируешь .
Без обид - ничего личного, по отношению к тебе. Просто это у меня такой взгляд на эти вещи - размещать деньги там, где действуют личные гарантии человека, возглавляющего регион, филиал или отделение банка.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ПуХ » Вт мар 17, 2009 22:06

а у меня етс 2 карточки привата..и там везде по нулям... ну никогда я не любил держать бабло в банке:)

даже денежные переводы поставщкам делаю не через банк
  • 0

ПуХ

Сообщение GTI » Вт мар 17, 2009 22:16

ПуХ
И это правильно - надежней черного нала ничего нету. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Lisa » Ср мар 18, 2009 00:36

С ОТР пока все нормально...они даже пару новых отделений открыли недавно...проблем пока не было...
  • 0

Welcome to alisa_sha.liverjournal.com
and Aleksandra Shapovalova on Facebook
(067) 440-78-76
Lisa@club-subaru.com
Lisa
Subaru Мама :-)

Сообщение John Ripper » Ср мар 18, 2009 01:33

Будут:) выблин ваще рейтинги банков смотрите?
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Куреша » Ср мар 18, 2009 07:35

GTI писал(а):
Куреша писал(а):Я бы пока не забирал из Эксима (до начала выборного процесса). В смысле, я пока в нем уверен.

Сегодня одной уверенности мало, т.к. презервативы тоже иногда рвутся, а написано, что проверено электроникой. :D
Вот ежели ты лично прогарантируешь .
Без обид - ничего личного, по отношению к тебе. Просто это у меня такой взгляд на эти вещи - размещать деньги там, где действуют личные гарантии человека, возглавляющего регион, филиал или отделение банка.

Хочешь нажить врага - дай совет другу. Я выразил только своё имхо и то только из за того, что мой банк пока ещё сотрудничает с Эксимом.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Вернуться в За жизнь и обо всём