Вот история приключившаяся ещё в декабре со мной :)
Re: ГАЙ, гайцы и общение с ними, а так же любимые места"рыбалки"
Сообщение Zorg 19 дек 2008, 16:32
Делюсь значит опытом...
Поехал я сегодня утром оплачивать штраф за превышение скорости, отстоял в очереди, оплатил 255грн.+10грн.20коп.
Пополнив государственную казну, вышел из Гор.ГАИ, сел в машину и поехал по своим делам... Так как дел было запланировано не мало, проезжал мимо ГАИ довольно в агрессивном стиле и очень близко проехал мимо трёх королей дорог(сотрудников ГАИ) которые шли на весь мой ряд и даже не думали сворачивать на тротуар. Скорость я не превышал, грязью из лужи их не облил, просто близко к ним объехал их и поехал по своим делам...
Не успев спуститься ещё до улицы Фрунзе меня догоняет БМВ 7-ой серии, вся в ментовских наклейках, открывается пассажирское окно и мне приказывают остановиться...
Далее из машины выходят трое...2 из них в звании майора. И тут начинается самое интересное... Просят права, даю. Спрашиваю а чего мол меня остановили, я ведь ничего не нарушал...
ОКАЗЫВАЕТСЯ!!! Мало того что у меня переоборудования в машине какие то, так я ещё создал аварийную ситуацию, тем что
ОЧЕНЬ БЛИЗКО ОБЪЕХАЛ ТРЁХ ОФИЦЕРОВ И ЧУТЬ НЕ СБИЛ ИХ... И теперь у меня заберут гос.номера, талон ТО и ваще мне 3.14здец!!!
Начинают что то писать, какой то протокол...
Я спрашиваю ещё раз и прошу их аргументированно ответить, какой пункт
ПДД я конкретно нарушил?
Сначала мне говорили о переоборудовании, требовали открыть машину что бы изъять талон ТО, на что я ответил что отдам талон ТО ТОЛЬКО после экспертизы, в том случае если я нарушаю нормы СО или громкость выхлопа, или предложил им вызвать правоохранительные органы и в их присутствии передать талон ТО сотрудника ГАИ. Так же предупредил, что при попытке изъять у меня Гос.номера, я вызову сотрудников МВД, так как считаю действия сотрудников ГАИ неправомерными, так как подтвержденного факта нарушения, на месте не установлено и все их претензии ко мне, их личные догадки.
Далее мне начали утверждать что я создал аварийную ситуацию,
ЧУТЬ не сбив
ТРЁХ ОФИЦЕРОВ и пронёсся мимо них
НА БЕШЕНОЙ СКОРОСТИ!!! Скорость моя была не более 40км\ч но на первой передаче мотор крутился довольно хорошо, поэтому видимо они испугались просто рёва мотора *CRAZY*
Я объяснил что я тоже являюсь офицером, принимал присягу, скорость не превышал, факта превышения скорости не установлено, объехал трёх граждан идущих по дороге общего пользования в неустановленном месте и попросил у них телефон Доверия ГАИ Одесской области, так как по телефону Всеукраинской службы доверия ГАИ я дозвониться не смог.
Потом они хотели посмотреть содержимое моего багажника, прошу заметить что в данном случае они не потребовали предоставить им аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, а попросили именно открыть багажник. Так как причина остановки вообще была другой и они просто напросто начали искать к чему прицепиться, я попросил их составить протокол досмотра, найти 2-ух понятых и только в этом случае я открою им багажник. И даже если там не будет аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки то они мне ничего предъявить не смогут, так как данные вещи не обязаны находиться именно в багажнике и вообще они меня не просили предоставить их им...
Сжимая зубы, проклиная про себя меня, не получив от меня ни копейки, мне отдали документы и мы разъехались в разные стороны
Вывод, не дайте им себя нагибать, когда Вы на сто процентов уверены в том что ничего не нарушали. А если нарушили, то соизвольте оплатить штраф.