Как мне жить с таким БАМПЕРОМ?

Модератор: Dr.House

Сообщение zav » Пн июл 20, 2009 12:17

уже так ехжу года три :) всё норм... при развороте зацепил высокий бардюр... слетел с клипс... вроде поставил назад, но щелька имеется... Правда у меня машин чёрный не так видно, хотя ту часть которую счесал я не красил... :)
  • 0

zav

Сообщение Bruce » Пн июл 20, 2009 13:52

тоже самое.. слетела клипса... купили новую, потеряли... Покупали в Оф магазине - 50 грн.. такую же на рынке не нашли... какаято она хитрая..
чтобы поставить клипсу нужно снимать крыло..
Всё никак не соберусь поехать взять ещё одну и поставить..
  • 0

Legacy 2.0 АКПП - 2006
Forester 2.0 МКПП - 2007
Bruce

Сообщение xdsp » Пн июл 20, 2009 17:17

Куреша писал(а):Ну под бампером.....

Вау.....спасибо. Поужинаю и повтыкаю схему.

semen-of писал(а):Бла бла ббла, ты от бампера растраеваешся, а мне ублюдки пожилового возраста машину кислотой нахер облили, краску сгрунтом моментально сняло, вот беда.

Сочувствую,...cтраховка есть?
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение alex_xel » Пн июл 20, 2009 23:50

Куреша писал(а):Изображение

1 — Накладка бампера
2 — Балка бампера
3 — Боковая стойка
4 — Боковой кронштейн
5 — Крышки

Ну и кто говорил про отсуцтвие боковой поддержки(3,4)? :twisted:
З.Ы. балка бампера - он же усилитель который кронштейнами(поглотителями деформации) крепится в районе лонжеронов...
  • 0

alex_xel

Сообщение romaslom » Вт июл 21, 2009 07:27

Да, Вы правы, она есть. Просто когда я снимал бампер то это выглядело как цельный кузов, тем более я не присматривался. Но я ошибся, признаю! :oops: Хотя я почему-то не могу найти на схеме ту самую клипсу! :shock:

КУРЕША!

Это какого МY схема? :roll:
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Сообщение zav » Вт июл 21, 2009 14:04

наверное клипса отпала, надо новую купить и пришпандёрить, по идее тогда не будет зазора такого... У меня был такой зазор, но клпси стояла, проездив несколько лет, как то пив пиво с другом решили поставить на место :D немного поднатужившись защёлкнули её :)
  • 0

zav

Сообщение alex_xel » Вт июл 21, 2009 16:32

И почему никто не верит что "собакой" можно разбить машину, а не толькло сломать крепление... :unknown: нееппаняннаа... :crazy:
У мну когда то птичка чуть больше воробья(которые толпой низко над полем летают), на скорости 140 км/ч пробила бампер насквозь!!!, и повисла на шее...тупо в проломаном бампере торчала башка.., а все остальное было под ним... Так птичка весит ну 200 грам отсилы, что уж тут говорить про собаку... На скорости деже незначительный предмет превращается в снаряд =@ ... а дальше уж как повезет.... 8)
З.Ы. И вообще че гадать, человеку снимут бампер, там все и будет ясно... :P
  • 0

alex_xel

Сообщение Куреша » Вт июл 21, 2009 19:36

romaslom писал(а): Это какого МY схема? :roll:

Старого 03-го :roll:
кстати, кажися пару клипс у меня в бардачке завалялось...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Смайл » Вт июл 21, 2009 22:10

alex_xel писал(а):И почему никто не верит что "собакой" можно разбить машину, а не толькло сломать крепление... :unknown: нееппаняннаа... :crazy:
У мну когда то птичка чуть больше воробья(которые толпой низко над полем летают), на скорости 140 км/ч пробила бампер насквозь!!!, и повисла на шее...тупо в проломаном бампере торчала башка.., а все остальное было под ним... Так птичка весит ну 200 грам отсилы, что уж тут говорить про собаку... На скорости деже незначительный предмет превращается в снаряд =@ ... а дальше уж как повезет.... 8)
З.Ы. И вообще че гадать, человеку снимут бампер, там все и будет ясно... :P

Не верю!!! Баян! Сбивал и стаи воробьёв, ворону, курицу, ротвейлера... Никаких дырок и никаких вмятин (первые 2 персонажа на скорости даже больше 160 и вторые 40-60)... Только пятна жирные или от крови... А в бмв постоянно из решетки радиатора воробьев мертвых вынимал - и ничего...
Баян.
Я пострадавшему советую снять одну сторону бампера и разобраться что сломалось... А не гадать тут как на картах каро :wink:
  • 0

Смайл

Re: Как мне жить с таким БАМПЕРОМ?

Сообщение semen-of » Ср июл 22, 2009 12:02

[А это не ты, случайно свою тачку на тротуарах под подъездом паркуешь?[/quote]

Я ваще там редко стою, а поставил машину под свои подъездом в кармане на 3 часа, когда вышел что б отогнать на стоянку тут такая херня. я пойму если б я на траве поставил или на тратуаре.
  • 0

semen-of

Сообщение Куреша » Ср июл 22, 2009 13:37

semen-of
Смотря какой карман...
А то у нас под подъездом тоже деятели в карман так ставят, что контейнеры из мусоропровода достать невозможно...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение zav » Чт июл 23, 2009 16:32

у меня знакомый сбил собаку, разбил в хлам туманку и бампер подмял :) скорость в районе 80-100 была...

Где то видел когда то мувик, где зайчик перебегал дорогу перед мерсом нагонку :) зайчика в хлам бампер там тоже в хлам :)
  • 0

zav

Сосе

Сообщение xdsp » Пт июл 24, 2009 15:21

Сегодня после непродолжительных боев в районе Запорожской СТО Субару, невзирая на героические попытки столичных мастеров объяснить поведение накладки бампера (она же бампер) происками нечистой силы :evil: (что значит жить и работать в Городе) последняя была установлена на место предписанное ей японским производителем в течении получаса.

Изображение

:Yahoo!: Уррра товарищи!!!
ВСЕМ Спасибо!

Теперь по сути вопроса, если кому-то еще интересно:

1. На подвешеной машине многое прояснилось. Когда я выбирался на одесскую трассу то порвал, одну из трех, проушину крепления нижней кромки накладки бампера и как раз ту, что с правой стороны. После того как я ее порвал (я как понимаете об этом не знал) я сдал назад (переехать бугор мне не удалось - начал садиться на днище) и автоматически загнул ее в дугу. В таком состоянии она преврвтилась из элемента крепежа в пружину и упиралась всем попыткам соеденить накладку с кузовом.

Изображение

2. Отрицательный момент все же имеется. Щель с правой стороны чуть больше чем щель с левой, но заметить это можно только сравнивая стороны. Причина этого безобразия не деформация бампера, а деформация правого крыла. Причем деформация малозаметная - примерно миллиметр. Дело в том, что при боковом ударе (см картинку) усилие передается накладкой на элементы крепления и как бы выворачивает крыло наружу. Проверяется просто - постукиваем встречно ладошкой по накладке и наблюдаем колебания крыла:

Изображение

А вот если удар приходится по центру машины, между фарами и сантиметров на 5 ниже радиаторной решетки то он передастся непосредственно в поглотитель и, если повезет, :crazy: в аллюминиевый бампер:

Изображение

Выводы:

1. СТО на Павла Усенко освятить, персонал выборочно перепороть - дабы мистикой не увлекались.

2. С собаками надо что-то решать, для чего предложить производителю доукомплектовать ранее проданные авто ракетами земля-воздух или, на худой конец, кенгурятниками.

3. Для решения птичьего вопроса пригласить, временно, 1-2 млрд. братских китайцев.

4. Соседский Outback законсервировать до востребования. :oops:
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Re: Сосе

Сообщение xdsp » Пт июл 24, 2009 15:25

Кстати, а че я один что ли использовал аут как кросовер? Остальные бампером снизу ничего не цепляют, никуда не ездят ?!
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Смайл » Пт июл 24, 2009 16:10

У меня легаси и она ниже... Всю жизнь езжу на машинах с маленьким клиренсом и никогда ниче не цеплял... Разве что разок моя девушка парковалась и уперлась той же стороной что и у тебя в бордюр... Я слава богу стоял на улице и от моего крика она только к нему прислонилась... Он съиграл, но стал на место сам... Было 3 царапины... Бампер покрасил - ничего не видно.... А от воробьёв следов кроме жирных не остаеться... А вот несколько недель назад по Одессой ворону сбил... Тоже ниче страшного, только номер чуть погнула и кровью запачкала... Но я его вымыл и аккуратно выровнял - и опять все ок :wink:
  • 0

Смайл

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback