Замена штатной магнитолы

Модератор: Dr.House

Сообщение ШП » Чт авг 13, 2009 09:46

vik
Я планировал внизу поставить 2диновый, и оставить его для мультимедии всяческой, а вверху просто монитор с активной мартрицей (не магнитофон). Они немного эстетичнее выглядят (нет разноцветия кнопок и т.п.) и дешевле. Но зато нужен он тебе открыл, не нужен не открываешь и так колесишь по городу. Здесь главный плюс в том, что:
1. Глаза не опускаеш ниже "ватерлинии", например в режиме навигации, или езды назад (смотришь то обычно по зеркалам и в заднее стекло) а тут головой крутить не надо, оно на одном уровне все.
2. С компом мутить не надо, он и должен быть на своем месте ИМХО.
3. Управлять навигацией проще.
4. Инсталляция проще выходит (понятнее как то)
Но главный минус все равно ДОРОГО млин выходит.

А как ты говоришь лепить только вверху мафон, то да согласен мне не нравится особо, штатный нужно убирать и ставить вместо него что угодно, все равно хуже не будет :D
  • 0

Лучше призрачное завтра, чем смутное сегодня!!!
ШП

Сообщение Серега » Чт авг 13, 2009 10:33

vik
Мешает, даже очень. Ни однодиновою, ни тем более двух туда не всунеш. Я хотел себе двушку установить, перемерял экземпляров 20, ни одна не подошла.
  • 0

Легаси 08", 2.0 АКП, SS, кожа, можа, АБС.
Серега

Сообщение VIKON » Чт авг 13, 2009 10:46

Серега писал(а):vik
Мешает, даже очень. Ни однодиновою, ни тем более двух туда не всунеш. Я хотел себе двушку установить, перемерял экземпляров 20, ни одна не подошла.

Н-де, ну вот и хочу лепить туда монитор, а не голов. Было у мну такое предчувствие...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zlobix_kz » Чт авг 13, 2009 11:54

ШП писал(а):
А вот вариант с просто выдвижным монитором в 1дын вверху не обдумывал? Рамку под него проще воткнуть же.

Думал конечно, но т.к. тоже планирую верхний использовать для камеры, то не айс, если придется ждать пока вылезет экран, когда задом сдаешь. Этот экран должен быть постоянно открыт. Просто в отсутствии навигации думаю его запареллелить с нижним ДВД, т.е. они оба будут показывать одно и тоже, а когда задний ход включишь верхний будет показывать картинку с камеры.
  • 0

Subaru Outback, 2006 г.в., черный, объем 2,5, европеец, АКПП.
Zlobix_kz

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 20:31

Zlobix_kz писал(а):autostile-servis, оно конечно правильно все будет, только я незнаю у нас ни одну фирму, которая бы смогла это сделать (выкинуть родной мафон и внедрить туда другой аккуратно совместив со штатными кнопками). Поэтому проще двухдиновую рамку купить и поставить туда ДВД с монитором. Навигация мне пока нафик не нужна, если понадобиться, проще купить какуюнибудь гарминовскую штучку и все.
На верхний монитор хочу прицепить камеру заднего вида и хорошо бы показания борткомпа. В нижней рамке будет двухдиновый ДВД с сенсорным экраном. На нем смотреть видео и пр. + потом в подголовники поставить еще два монитора, тогда задние пассажиры будут смотреть видео во время пути. Мне-то как водителю полюбому не посмотреть ничего :)
Вот интересно каким образом вы предлагаете вывести показания борткомпа на монитор? Через американский САМР2, про который тут говорили?

Нет, на любой монитор можно вывести ту же инфу, что и на вашем экранчики, недавно искал ерунду какуюта и видел схему, собирается на двух микросхемках, подключается вместо вашего бортового компьютера и выводит инфу через видео выход, вот только, когда надо найти не могу, но уже гдето близко........ :roll:
А вот ссылка, по вашей теме, я вот примерно такое готов промутить, только пока не нашел клиента........!
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=6909 :crazy:
  • 0

autostile-servis

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 20:43

vik писал(а):
Серега писал(а):vik

Н-де, ну вот и хочу лепить туда монитор, а не голов. Было у мну такое предчувствие...

Если просто монитор вверх, то лучше Alpine TME-M740BT, я уже говорил, у него сенсорный экран, управляет навигацией с экрана, встроеный блютуз, который можно вывести под штатную акустику, вход под камеру заднего вида, а если поставить ещё и Alpine VPA-B222R, то и DVD можно с экрана управлять, вообщем веща провереная, правдо на Украине может пару штук ещё осталось!!!
Вот мы ставили его на Мурано http://www.autostil.mk.ua/Nissan.php
  • 0

autostile-servis

Сообщение VIKON » Чт авг 13, 2009 21:23

autostile-servis писал(а):Нет, на любой монитор можно вывести ту же инфу, что и на вашем экранчики :

И что, не нужно никаких переходников, адаптеров??? Да, ссылочка прикольная, уже видел её. А такой, как раз и хотелось бы видеть свою "мульти-медиа"... :oops:

Изображение
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 21:26

vik писал(а):
autostile-servis писал(а):Нет, на любой монитор можно вывести ту же инфу, что и на вашем экранчики :

И что, не нужно никаких переходников, адаптеров??? Да, ссылочка прикольная, уже видел её. А такой, как раз и хотелось бы видеть свою "мульти-медиа"... :oops:

Нет, найду выложу схемку
  • 0

autostile-servis

Сообщение VIKON » Чт авг 13, 2009 21:31

autostile-servis писал(а):[
Нет, найду выложу схемку

прикольНА, а я уже купил рамку... :cry:

А как это всэ присобачить к монитору? Комп-камера-ДВД-нави, да ещё и управлять с экрана? %)
  • 0

VIKON

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 21:56

vik писал(а):
autostile-servis писал(а):[
Нет, найду выложу схемку

прикольНА, а я уже купил рамку... :cry:

А как это всэ присобачить к монитору? Комп-камера-ДВД-нави, да ещё и управлять с экрана? %)

Видео с бортового компьютера, можно подмешать в видео, а всё остальноё можно, если взять монитор Alpine TME-M740BT, покрайне мере, лучше я пока не щупал, а к нему можно подрубить Alpine VPA-B211P или Alpine VPA-B222R, а уже к этим контролерам можно подрубить такого типа навигатор http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6907 и если подрубить ещё Alpine DVD ( не помню какая модель, надо в инструкции посмотреть, то можно и им управлять с экрана!!!
Это самый простой способ, правда одна маленькая проблема, найти это всё, очень трудно, покрайне мере в Украине %)
  • 0

autostile-servis

Сообщение sparkly » Чт авг 13, 2009 22:13

Вопрос к уважаемым соклубникам- установил Алпайн, подключил саб и фронт к линейным выходам через усилитель, а тыл от усилителя магнитолы. Все играет, но когда начали настраивать звук, магнитола видит и регулирует только саб, а регулировку НЧ и ВЧ даже в меню нет, хотя по инструкции должны быть, да и параметрический и графический эквалайзер не открывается в меню. Че это может быть???
  • 0

sparkly

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 22:14

вот инструкция http://alpine.su/files/tmem740bt.pdf
  • 0

autostile-servis

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 22:15

sparkly писал(а):Вопрос к уважаемым соклубникам- установил Алпайн, подключил саб и фронт к линейным выходам через усилитель, а тыл от усилителя магнитолы. Все играет, но когда начали настраивать звук, магнитола видит и регулирует только саб, а регулировку НЧ и ВЧ даже в меню нет, хотя по инструкции должны быть, да и параметрический и графический эквалайзер не открывается в меню. Че это может быть???

А что за аппарат
  • 0

autostile-servis

Сообщение autostile-servis » Чт авг 13, 2009 22:19

sparkly
какая модель
  • 0

autostile-servis

Сообщение sparkly » Чт авг 13, 2009 22:21

CDA9887R
  • 0

sparkly