Модератор: Dr.House
Сто процентов +.Чего только не льют наши клиенты в свои Субару: и кастрол и мобил и энеос и мотюл и оригинальные Тойота,GМ и тд но все эти масла соответствуют спецификациям а проблемы возникают как правило из за неправильной эксплуатации автомобиля.milch писал(а):Я думаю не суть важна марка масла,главное уверенность в его подлинности,и соответствия вязкости с параметрами рекомендуемыми производителем.Можно экспериментировать с типами масел на предмет снижения угара,снижения расхода топлива и тд.Главное ПОДЛИННОСТЬ МАСЛА!!!!!И будет счастье мотору и Вам!
subaru0204 писал(а):milch писал(а): но все эти масла соответствуют спецификациям а проблемы возникают как правило из за неправильной эксплуатации автомобиля.
Вообще то тема не о промывочном масле,просто плавно в нее переехала.Astraeus писал(а):gambit
Правда, мне не совсем понятно, какое это отношение имеет к промывке двигателя?
Например из за отсутствия турботаймера на турбовых машинах(извините за каламбур) или из за элементарной забывчивости (или не знания) владельца авто хотя бы раз в 2-3 тысячи проверять уровень масла.Ни для кого не секрет, что у многих моделей есть регламентированный расход о котором пишут в гарантийке и в инструкции.Ну и наконец элементарное убийство мотора: - есть любители жёсткого драйва у которых манера езды ГАЗ-ПОЛ.И ни одно даже самое лучшее масло не спасёт мотор от проблем свыше перечисленных причин а лишь не намного продлит его жизнь.Я сам не сторонник езды со скоростью 20км.ч. и люблю от автомобиля получать всё на что он способен, но за всё нужно платить в том числе ресурсом и качественным (не всегда дешёвым) обслуживанием.gambit писал(а):subaru0204 писал(а):milch писал(а): но все эти масла соответствуют спецификациям а проблемы возникают как правило из за неправильной эксплуатации автомобиля.
например какой?
subaru0204 писал(а):gambit писал(а):Я сам не сторонник езды со скоростью 20км.ч. и люблю от автомобиля получать всё на что он способен, но за всё нужно платить в том числе ресурсом и качественным (не всегда дешёвым) обслуживанием.subaru0204 писал(а):milch писал(а): но все эти масла соответствуют спецификациям а проблемы возникают как правило из за неправильной эксплуатации автомобиля.
например какой?
milch писал(а):Нигде на СТО не написано,что нужно использовать промывочное масло при смене.Поэтому мне кажется,что нафиг оно не нужно.
milch писал(а):Нигде на СТО не написано,что нужно использовать промывочное масло при смене.Поэтому мне кажется,что нафиг оно не нужно.
К сожалению не всё что делают официалы есть догма.И яркий пример тому график ТО по 15 т.км.Но это уже обсуждалось.gambit писал(а):milch писал(а):Нигде на СТО не написано,что нужно использовать промывочное масло при смене.Поэтому мне кажется,что нафиг оно не нужно.
Потому и спросил про официальное СТО.
Как определяющая. Что то вроде : как официалы делают -так значит и положено?!
subaru0204 писал(а):gambit писал(а):milch писал(а): сожалению не всё что делают официалы есть догма.И яркий пример тому график ТО по 15 т.км.Но это уже обсуждалось.
Нет.Просто идет привлечение клиента за счёт удешевления ТО и увеличения пробега между сервисом.НО!!! Масленый и воздушный фильтр остался прежним,масло заливают не с характеристиками LONG LIFE.А самое главное,качество топлива становится хуже и хуже. Поэтому в наших условиях(не климатических) а социально-экономических замену масла нужно производить хотя бы через 10т.км. а то и раньше.gambit писал(а):subaru0204 писал(а):gambit писал(а):milch писал(а): сожалению не всё что делают официалы есть догма.И яркий пример тому график ТО по 15 т.км.Но это уже обсуждалось.
так это что они отсебятину уже лепят?
subaru0204 писал(а):gambit писал(а):subaru0204 писал(а):Нет.Просто идет привлечение клиента за счёт удешевления ТО и увеличения пробега между сервисом.НО!!! Масленый и воздушный фильтр остался прежним,масло заливают не с характеристиками LONG LIFE.А самое главное,качество топлива становится хуже и хуже. Поэтому в наших условиях(не климатических) а социально-экономических замену масла нужно производить хотя бы через 10т.км. а то и раньше.gambit писал(а):milch писал(а): сожалению не всё что делают официалы есть догма.И яркий пример тому график ТО по 15 т.км.Но это уже обсуждалось.
так это что они отсебятину уже лепят?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21