Модератор: Dr.House
Спасибо большое за ответ. Попробую отпишу.Смайл писал(а):subareg писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу поставить проставки для расширения колесной базы не меняя родные диски и резину (215\45\17) т.к. на новые диски, пока с финансами туговато. Какой размер проставок (может кто ставил) посоветуете и где можно приобрести?
Учитывая что обычные диски у легаси идут с вылетом ет55, а у спешал б с ет53, то проставку в 3 мм можешь ставить спокойно... Про нагрузку на ступицу это все оч приувеличено... Теория... А на практике мой друг уже 3 года ездит с проставками 5 мм и хоть бы что... Я вон себе тоже поставил - поезжу посмотрю... А по поводу келейности и не чувствительности руля - бред... Ответственно тебе говорю как человек ездящий с проставками, а ни как тот что что-то, где-то слышал...
Так что если хочешь - купи и попробуй... Смотрется будет лучше... Они стоят по 30 грн... Не понравится - снимешь... Купить можно возле автовокзала, напротив заправки ТНК... Там большой магазин - диски, резина и тд... Проставки универсальные 5мм...
Ну и соответственно пиши впечатления... Интересно все-таки...
спасибо за ликбезLegalas писал(а):Колесная база подразумевает понятие длинны между осями, а не ширину между колесами одной оси. Присоединяюсь к вопросу – а зачем? Ну если очень хочется можно 225 вместо 215 поставить резину. А вообще очень правильно уже тут сказано - ступица это опора а вылет это рычаг. Увеличение (удлинение рычага) геометрически увеличивает нагрузку на весь опорный узел. Могу понять когда в угоду дизайну дисков (вылет типа 48) ставят(красота требует жертв). А родные… не понимаю. Еще и "колейность" появляется, рулевое уже не так реагирует.
Angelo писал(а):20 и 37 - это дох... разницы, а 5 мм - можно.
Смайл писал(а):subareg писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу поставить проставки для расширения колесной базы не меняя родные диски и резину (215\45\17) т.к. на новые диски, пока с финансами туговато. Какой размер проставок (может кто ставил) посоветуете и где можно приобрести?
Учитывая что обычные диски у легаси идут с вылетом ет55, а у спешал б с ет53, то проставку в 3 мм можешь ставить спокойно... Про нагрузку на ступицу это все оч приувеличено... Теория... А на практике мой друг уже 3 года ездит с проставками 5 мм и хоть бы что... Я вон себе тоже поставил - поезжу посмотрю... А по поводу келейности и не чувствительности руля - бред... Ответственно тебе говорю как человек ездящий с проставками, а ни как тот что что-то, где-то слышал...
Так что если хочешь - купи и попробуй... Смотрется будет лучше... Они стоят по 30 грн... Не понравится - снимешь... Купить можно возле автовокзала, напротив заправки ТНК... Там большой магазин - диски, резина и тд... Проставки универсальные 5мм...
subareg писал(а):Смайл писал(а):subareg писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу поставить проставки для расширения колесной базы не меняя родные диски и резину (215\45\17) т.к. на новые диски, пока с финансами туговато. Какой размер проставок (может кто ставил) посоветуете и где можно приобрести?
http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/2146.html
а как насчет таких ?
Legalas писал(а):Уверен. И на спеках, и на ипонках В4 и сти, и на пиндоских жт везде 55.
AL писал(а):Смайл писал(а):subareg писал(а):Подскажите пожалуйста, хочу поставить проставки для расширения колесной базы не меняя родные диски и резину (215\45\17) т.к. на новые диски, пока с финансами туговато. Какой размер проставок (может кто ставил) посоветуете и где можно приобрести?
Про нагрузки согласен, немного преувеличено, у меня на предыдущей авто стояли диски с вылетом 20 при штатном 37. За 50000 км ни один подшипник не засвистел, с колейностью и рулежкой проблем тоже не было. НО! Пороги и нижнюю часть крыла отпескоструило до метала, поставил потом брызговики, да поздно пить боржоми когда почки сели... И на ямах при хорошей загрузке чиркало об арки. Так что я б не ставил, толку не так много, внешний вид тоже на любителя(особенно если вспомнить тонированные наглухо 9-ки с торчащими наружу колесами).
subareg писал(а):купил проставки 5мм и сразу же поставил, там где подсказал Смайл (за это ему большое спасибо).
В магазине говорили, что может немного бить руль, (если будет то можно сразу вернуть) но тьфу-тьфу при разгоне до 120 км\ч никакой вибрации.
А так может мне скорее всего показалось, но машина вроде мягче стала.
subareg писал(а):купил проставки 5мм и сразу же поставил, там где подсказал Смайл (за это ему большое спасибо).
В магазине говорили, что может немного бить руль, (если будет то можно сразу вернуть) но тьфу-тьфу при разгоне до 120 км\ч никакой вибрации.
Смайл писал(а):subareg писал(а):купил проставки 5мм и сразу же поставил, там где подсказал Смайл (за это ему большое спасибо).
Это они сказали на моем опыте... Руль било сразу тк гайки были прикручены не правильно, когда они перекрутили их - все пропало...
Внешним видом то доволен???
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13