Экстремальный "OFF-ROAD" в центре Киева (быль)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Экстремальный "OFF-ROAD" в центре Киева (быль)

Сообщение aas » Чт сен 20, 2007 12:20

Экстремальный «OFF-ROAD» в центре Киева(невыдуманный рассказ об одной поездке по столице Украины 19.09.2007)

В Киеве определённо недостаточно общественных отхожих мест. Особенно сильно это начинаешь ощущать когда попадаешь в автомобильную пробку. Нынче простоять в пробке 2-3 часа скорее правило, чем исключение из него. А машины на дорогах всё прибывают и прибывают. Может запатентовать идею биотуалета вместо одного из сидений!?
Я, вернувшись из отпуска, стал было с работы до дома пешком ходить. Нашёл даже наиболее оптимальный маршрут «дворами» чтобы поменьше дышать выхлопными газами. Понравилось. Приблизительно 6-7 км до дома прохожу за час, что теперь зачастую быстрее, чем на любом транспорте. Но иногда всё же приходится брать машину.
Вот и 19 сентября пришлось нам с женой взять машину чтобы после работы заехать на базар и отвезти к родителям жены кое-какое барахло. Часам к 19:30 двинулись в сторону дома. В плотном потоке доехали до улицы Боженко. Ну там, как обычно, на перекрёстке с ул. Фёдорова пробка. Но жене всё-таки удалось преодолеть её за минут 30 и свернуть на Протасов Яр. До дома рукой подать. Осталось каких-то километра 3: подняться по Протасовому Яру, проехать по ул.Соломенской, свернуть на ул.Урицкого и вот он возле «Ультрамарина» наш дом. Но это промелькнуло лишь в мыслях. А в действительности оказалось всё гораздо мрачней. Движение по Протасовому Яру медленней пешехода, девятый час вечера и наростающие предательские сигналы организма о том, что уже пора. В голову лезут какие-то глупые мысли типа «если бы у мочевого пузыря было лицо, на НЁМ сейчас несомненно можно было бы увидеть ехидную улыбку. Дескать ну, ну, и долго вы собираетесь так путешествовать?»
На крайний случай можно, конечно, на обочине соорудить композицию «Писяющие мальчик и его спутница». Но, в отличии от известной скульптуры, боюсь наша будет выглядеть не очень. Не то, чтобы она в свете фар в художественном плане сильно проигрывала бы бельгийской. Скорее наоборот. Но как-то не привык я быть в центре всеобщего внимания. А в этом месте и этой обстановке внимания, а может и оваций такой композиции явно не избежать.
Благо человеческий организм имеет скрытые резервы. На них и доезжаем до ул.Соломенской. Но увиденная далее картина не радует. Пробка похоже тянется до самой Соломенской площади и движение к ней становится всё медленней и медленней. Т.е. уже почти 21:00, а оставшиеся пару километров пути могут занять не меньше часа. Сейчас ЕГО улыбка наверное уже сменилась на такое отрешённое выражение типа «ну делайте, что хотите, я предупреждал».
Справа есть дома, но зайти и сделать людям в парадном или рядом с ним подлость не в наших моральных принципах. Рождается идея повернуть направо на ул.Волгоградскую, и посетить ночной парк, правда рискуя шлёпнутся в темноте, т.к. целый день шёл дождь и кругом мокро. Но тут же появляется новая идея. Я вспоминаю как когда-то 2-3 года назад мы с детьми катались на велосипедах по улице Локомотивной. Покрытие на ней паршивое – камни, скорее напоминающие скальные обломки, чем брусчатку. Ну и соответственно горбатая она сильно. На велосипедах на ней мы изрядно натряслись пока проехали. Аж руки заболели. Но зато она огибает поверху Батыеву гору и спускается к ул.Урицкого аккурат в 100 метрах от нашего дома.
Решено. Жена пересаживается на пассажирское место, я усаживаюсь за руль. Небольшой манёвр бурдюр-тротуар и через метров 100 мы катим по ул.Волгоградской. Дорога свободная. Ура, мы движемся! Вскоре доезжаем до Локомотивной. Сворачиваю. Пусто, путь свободен! Правда слой грязи на ней сантиметров 10. Ну ничего, Форестер хоть и не настоящий джип, но и не какая-то легковушка! Дорога как просёлочная, но для Форика вполне проходимая. Едем немного вгорку не быстро, но ведь расстояние-то смешное. Скоро дом! Вскоре дорога начинает спускаться с горы. Толщина грязи увеличивается хотя под ней чувствуется вполне твёрдое основание. Похоже строящиеся тут котеджи посещаются пока лишь строительной техникой. Здесь легковушка не проедет точно! Ну и грунт тут! Какая-то жирная очень скользкая глина. Да и дождь прошёл. Правда и резина у нас не для такого покрытия. Наполовину стёртая всезезонка. Давно жду состояния, когда её не жалко будет выбросить. Ждать не долго осталось. Включаю зимний режим «HOLD» и перевожу рычаг АКПП в положение «2». В этом случае автомат не будет зря щёлкать передачами и лишний раз провоцировать юз. Да и газом легче работать, плавнее.
Сзади появляется какой-то джип. В ночной темноте не поймёшь какой, но покрупнее нашего Форика. Уверенно нас догоняет (может его нужда посильнее будет…). Говорю про себя: «Привет коллеге по несчастью, но только не приближайся слишком, а то в этой грязи невозможно сразу затормозить!» Были б сапоги, можно было бы остановиться, выйти из машины и, решив все срочные вопросы, продолжить движение уже спокойнее. Но сапог нет… Уклон дороги увеличивается. Машина постоянно виляет кормой. Непрерывно ловлю её активным рулением. Посильнее упираюсь свободной левой ногой чтобы получше прижаться спиной к сидению и не болтаться в нём при таком вихлянии теряя контроль. Я в «Off-road» новичок. Опыта никакого, не считая редких вылазок на природу по более-менее проходимым местам.
Движемся дальше. К увеличивающемуся уклону дороги прибавляется небольшой уклон к правому её краю. А вдоль него медленно расширяющаяся и углубляющаяся канава. По всей длине дороги. Жена как-то подозрительно затихает. Перед глазами лишь небольшой освещённый фарами участок глиняной каши в кромешной тьме и ЕГО удивлённо-испуганное: «Ну ты с ума сошёл, я ещё потерплю, только поаккуратней, жить больно хочется». Да я и не гоню. Ползу как можно медленнее изо всех сил пытаясь сопротивляться то и дело возникающему предательскому юзу вправо в канаву. Зато наш попутчик сзади уже не беспокоит меня плотной опекой. Постепенно всё больше и больше от нас отстаёт. Может он уже не спешит, загасил пожар? И вдруг ни с того, ни с сего, как молния промелькнуло в голове: «А ведь мы почти в центре Киева, до Крещатика по прямой километра 2-3! Вот приплыли!…». А люди куда-то ездят в поисках приключений.
Вот из-за поворота показываются вдалеке внизу огни ж/д вокзала и домов. Но нам предстоит преодолеть самый крутой участок спуска. Развилка. Куда двигаться в темноте не ясно. Еду влево (подальше от обрывистых склонов). Канава по правому борту преобретает угрожающие размеры. Изо всех сил карабкаюсь по левому задранному вверх краю дороги. Резина не справляется с этой глинянной глубокой кашей и… ооой! наша корма сползает вправо в канаву под грохот переворачивающихся вещей в багажнике. Вот, чёрт! А ведь канава уже почти пройдена. Чуть-чуть осталось. Стали. Почти поперёк дороги. Долго думать нельзя, т.к. мы близки к перевороту на правый бок. Не завидую ощущениям жены, сидящей справа. Успеваю заметить, что джип от нас отстал метров на 100, значит, видя издалека наше бедственное положение успеет затормозить. Хоть это радует. Максимально выворачиваю колёса вправо и аккуратно скольжу к более горизонтальному положению. Получилось! Выгребаю к более горизонтальному выполаживающемуся участку дороги. Всё! Дальше проще. До асфальта остаётся поворот вправо и метров 150. Ура, выехали! Выдох облегчения и сразу же ЕГО лицо: «Это ещё далеко не облегчение». Быстро подлетаем к дому. Прости коллега по несчастью на джипе, не могу задерживаться чтобы убедиться, что и у вас всё в порядке и вы не оказались в канаве на боку.
Выходим из машины, открываем багажник чтобы достать вещи и тут засада. Разогнув после длительного напряжения свою левую ногу я почувствовал острую боль в ранее травмированном колене. Несколько лет назад падая на горных лыжах я налетел коленом на крепление своей отстегнувшейся лыжи и из-за удара надорвал крестообразную связку. Длительные физ-процедуры её залечили, но последствия падения иногда чувствуются. Берегите себя. Старые травмы рано или поздно дают о себе знать.
Стою и не могу шагу ступить. Перед глазами лишь ЕГО напряжённо-вопрошающее «выражение лица» типа «ну что, тут будешь под ноги мочиться или всё-таки до квартиры доковыляешь?». Да потерпи же, сука, ещё пару минут! Вот блин, уже с мочевым пузырём разговариваю.
Мы добрались таки до дома. Благополучно. В Киеве определённо недостаточно общественных отхожих мест. Хотя как и когда бы ещё мы получили своё первое боевое крещение в «Off-road». Граждане, тщательно опорожняйтесь перед тем, как сесть за руль, если не хотите лишних приключений!
  • 0

Forester (2006)
aas
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Чт фев 15, 2007 09:21
Откуда: Киев
Репутация: 0

Сообщение #21 » Чт сен 20, 2007 20:17

:D

Cразу вспомнился знаменитый инциндент с Валентино Росси. Финишировав первым он кинул мотоцыкл и бросился в ближайший биотуалет прямо возле прямой старт-финиш. :lol:
  • 0

Legacy '07
#21
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 23:08
Откуда: Киев
Репутация: 5


Вернуться в За жизнь и обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36