Вселенная, жизнь, разум (с) 8)

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение ARMEN » Сб ноя 13, 2010 19:23

Dragon писал(а):С верой во всякую фигню - это не к нам, это к Аделадже!


А хто це такэ ? Почему не знаю ? :oops:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
Аватара пользователя
ARMEN
Патриарх
 
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 22:49
Откуда: UKBV UKRAINE
Репутация: 842

Сообщение Dragon » Сб ноя 13, 2010 19:42

ARMEN писал(а):
Dragon писал(а):С верой во всякую фигню - это не к нам, это к Аделадже!


А хто це такэ ? Почему не знаю ? :oops:

Сектант-проповедник-махинатор, приятель Черновецкого - личность в Киеве почти легендарная!
Типа, козел среди баранов...
...и, кстати, о птичках!
***
Скоростная съёмка раскрыла секрет кошачьего лакания.
При лакании кошка создаёт намного меньше брызг, чем собака. И это не случайно – механика процесса совсем разная.
Процесс питья у кошек оказался куда сложнее, чем представлялось. Чтобы узнать, как жидкость попадает кошкам в пасть и почему удивительные создания развили именно такой механизм, биологи и инженеры провели эксперимент. Он показал, что элегантный механизм лакания у кошек использует тонкий баланс двух физических сил.
Чтобы выяснить, как кошки лакают, профессор Массачусетского технологического института (MIT) Гарольд Эдгертон (Harold Edgerton) использовал стробоскопическую съёмку ещё в 1940 году. Тогда стало известно, что кончик своего языка животные загибают не вперёд, что кажется логичным, а назад, так что первой в жидкость попадает верхняя часть языка. На этом вроде бы секрет лакания был раскрыт. Понадобилось ещё полвека, чтобы понять — это не так.
Теперь Роман Стокер (Roman Stocker) и его коллеги из MIT, политехнического института Вирджинии (Virginia Tech) и Принстона (Princeton University) показали: деликатные животные вовсе не пользуются языком как ложкой.
Более того, выясняется, что язык кошек практически не проникает ниже поверхности воды или молока, а только лишь слегка касается её. Эта тактика радикально отличается от лакания у собак, которые черпают жидкость, делая из языка подобие ложки.
Роман и его домашний кот по имени Cutta Cutta. Катта-Катта на языке аборигенов Австралии означает "звёзды-звёзды", – сообщает исследователь (фото MIT, Pedro Reis, Micaela Pilotto, Roman Stocker).
На это занятное исследование Стокера подтолкнуло наблюдение за собственным котом. Вместе со своим коллегой Педро Рейсом (Pedro Reis) Роман часами просиживалперед миской Катта-Катта, ожидая, когда тот соизволит попить.
Наготове стояла высокоскоростная камера. Снятые ею кадры и послужили опорой для дальнейшей работы. На представленном видео Катта-Катта лакает с замедлением в 12 раз.Таким образом удалось узнать главный секрет лакания. Когда кончик языка дотрагивается до жидкости, некоторая её часть в силу адгезии прилипает к поверхности языка. А поднимается он очень быстро — за доли секунды. В результате часть воды или молока увлекается вверх. Между языком и поверхностью жидкости в миске формируется столбик, непрерывно меняющий свою длину и толщину.
В этом столбике борются две силы — инерции движущейся жидкости и тяжести. Этот хрупкий баланс постоянно меняется. Но кошка инстинктивно знает, в какой момент он наиболее точен: животное быстро закрывает рот, когда колонна жидкости имеет наибольший размер, приэтом верхнюю часть вкусного столбика мурка словно откусывает. В следующем ролике заснято лакание Катта-Катта с замедлением в 67 раз.
Удивительная сноровка кошачьих, разумеется, выработалась в ходе эволюции. Если кошка поторопится закрыть рот, ей достанется меньше жидкости, а если чуть-чуть промедлит – молоко и вовсе упадёт обратно в миску и челюсти сомкнутся вокруг пустого места (фото MattDebouge).
Опираясь на данные съёмок, авторы работы составили математическую модель лакания. А чтобы обобщить её на всех кошек, учёные нашли на YouTube записи, на которых были запечатлены лакающие тигры, львы, леопарды, ягуары, гепарды и рыси.
Внимательно рассмотрев кадры, биологи пришли к выводу, что большие кошки лакают точно так же, как домашние Felis catus. Разница только в частоте движений: домашняя кошка лакает около четырёх раз в секунду, а большие представители семейства кошачьих — несколько реже. И это согласуется с моделью: больше язык, больше объём воды, меньше скорость, при которой в столбе жидкости достигается баланс между инерцией и земным притяжением.
Для того чтобы уточнить тонкие детали процесса, учёные даже построили робототехнический заменитель языка кошки, с большой скоростью дотрагивающийся до воды и поднимающийся обратно. В видеоролике движение этого аппарата показано с замедлением в 100 раз.
Результат труда, начатого три года назад, ныне оформлен в виде статьи в Science. Основываясь на выведенных уравнениях, авторы научились предсказывать частоту лаканияв зависимости от массы тела. Измерения фактической частоты по съёмкам показали, что модель верна. Значит, принцип питья оказался неизменен для кошек всех размеров.
Катта-Катта заодно помог исследователям обнаружить, что крошечные волоски на языке, которые, как когда-то предполагалось, помогают кошкам захватывать жидкость, не участвуют в процессе (фото MIT, Pedro Reis, Micaela Pilotto, Roman Stocker).
Стокер подчёркивает, что модель лакания появилась в результате наблюдения за повседневными вещами.
"Наука позволяет нам взглянуть на природные процессы другими глазами и понять, как всё это работает, даже если это всего лишь выяснение того, как мой кот поглощает свой завтрак, — рассказывает Роман в пресс-релизе MIT. — Этот проект был для меня кульминацией командной работы и творчества. Мы осуществили его без какого-либо финансирования, без аспирантов, без особо сложныхаппаратов".
Остаётся сказать, почему коты пришли к такому странному способу поглощения жидкости.
Точно это неизвестно. Однако у Романа и его коллег имеется предположение: всё дело в некоторой нелюбви кошек к воде и их природному стремлению к чистоте.
Кошачий способ лакания намного аккуратнее собачьего. Он позволяет в большей степени сохранить сухими чувствительные области вокруг носа и великолепные усы (вибриссы), помогающие хищнику ориентироваться в темноте. "Я бы сказал, кошки больше знают о механике жидкостей, чем собаки", — с улыбкой резюмирует Стокер.
http://invivio.net/info/242628.htm
Та-ак, помнится МэдМакс рассказывал как его кот отрабатывал приемы дрифта на линолеуме...
Может видео раздобудем и коллективно изучем?
8)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Вт ноя 16, 2010 08:27

В ближайшем будущем мы можем начать пить умные таблетки. От обычных их будет отличать встроенный электронный чип. Это подарит лекарственным препаратам много новых возможностей. Например, они смогут отправлять из желудка человека на телефон или электронную почту врача сообщения, оповещающие о том, принял ли пациент лекарство, вовремя ли он это сделал и получил ли при этом именно ту дозу, которая была ему необходима.
В дальнейшем планируется «научить» таблетки оценивать показатели частоты сердечных сокращений и температуры тела, а также эффективность проводимого лечения.
Активизировать умную пилюлю будет желудочный сок, после чего она начнет передавать информацию по Bluetooth на маленький пластырь, прикрепленный к коже человека, который в свою очередь отправит все данные лечащему врачу.
Естественно, микрочипы вряд ли встроят в аспирин! Для начала их хотят использовать в таблетках, принимаемых пациентами после пересадки органов для предотвращения отторжения трансплантата. Впрочем, разработчики не намерены останавливаться лишь на одном лекарственном препарате.
Кто же и когда начнет производить это чудо современной науки? Уже в течение следующих 18 месяцев швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG планирует получить официальное разрешение на производство таблеток с микрочипами. Фирма не пожалела 24 млн. долларов на получение доступа к технологии использования чипа в пилюлях, разработанной калифорнийской частной компанией Proteus Biomedical, сообщает Reuters.
Кстати, Novartis не считает нужным проводить полномасштабные клинические исследования препаратов с чипами, так как это всего лишь дополнение к давно существующим лекарствам. Специалисты компании лишь проводят тесты на биоэквивалентность, чтобы доказать, что таблетки с электронными чипами действуют так же, как и обычные.
http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&dat ... _id=253416
Кажется раньше такое называли "кремлевскими таблетками"
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Пт ноя 19, 2010 08:29

Телескоп NASA зафиксировал изображение очень странного объекта. Орбитальный зонд WISE показал в новом свете уникальную по форме структуру, известную как "хрустальный шар". Однако в инфракрасном спектре она больше напоминает гигантскую медузу.
Объект, известный астрономам под именем NGC 1514, принадлежит к классу так называемых планетарных туманностей, которые образуются в процессе умирания звезд, выбрасывающих в пространство слои раскаленного газа. Ультрафиолетовое излучение от центральной звезды, или, в данном случае пары звезд, возникает именно из-за такого газа. Это открывает нам потрясающее зрелище: планетарные туманности принимают самые причудливые формы.
"Хрустальный шар" NGC 1514 одновременно напоминает и бабочку, и медузу. Уникальность этой туманности состоит в том, что ее "крылья" практически симметричны. Астрономы объяснили одинаковые светящиеся кольца, которые можно видеть на фотографии с WISE, специфическим распределением пыли, внутри клубов которой звездный ветер успел пробить полости.
"Я был шокирован, обнаруживэти странные кольца", - сообщил член научной группы WISE при NASA в Пасадене, астрофизик Майкл Ресслер.
Ранее светящиеся кольца "медузы" инфракрасным телескопам обнаружить не удавалось. Это связано с эффектом постепенного разогрева пылевых облаков вокруг умирающих звезд. В видимом свете оригинальность формы планетарной туманности не видна - "хрустальный шар" выглядит просто как гигантское голубовато-зеленое облако газа.
Данный объект изучается астрономами уже более 200 лет.
Впервые NGC 1514 был обнаружена в 1790 г. Уильямом Гершелем, который предположил, что имеет дело скомпактным скоплением звезд. Позднее именно этот ученый ввел термин "планетарная туманность" для обозначения аналогичных космических объектов.
Инфракрасный спектр WISE, в котором изучалась "медуза", "окрасил" кольцевые структуры пыли в ярко-оранжевый цвет. Характерное зеленоватое свечение в центре каждого шара в данном спектре почти незаметно и воспринимается как пустота.
Телескоп WISE работает на орбите с начала 2010 года. Будущей весной NASA планирует представить на суд широкой общественности большой каталог изображений, полученных с уникального орбитального аппарата.
А вот ранее космический гамма-телескоп "Ферми" обнаружил циклопические "пузыри", расположенные точно над и под центром нашей Галактики, происхождение их неясно, но учёные полагают, что они могут быть следом "выхлопа" сверхмассивной чёрной дыры.
http://www.utro.ua/ru/zhizn/astronomy_z ... 1290112016
Там еще фотки красивые
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Меломанчик » Пн ноя 22, 2010 00:49

ТАК ЧТО ТАМ ЦЕРН??????? ПОЙМАЛИ АНТИМАТЕРИЮ А? СОРРИ ЗА КАПС ЗАРАНЕЕ, РЕАЛЬНО ИНТИРЕСНО, ПО ТСН ВЧЕРА СКАЗАЛИ
  • 0

Меломанчик
 
Сообщения: 2899
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 13:11
Репутация: 5

Сообщение Dragon » Пн ноя 22, 2010 01:15

Гм, прозевал! Надо почитать, что там наколядовали на БАКе...
Каплю настоящего антиводорода произвели и продержали 1/6 секунды в стабильном состоянии -
http://news.mail.ru/society/4803119/
А тут кратенький обзорчик их нынешнего этапа работы -

http://www.newsru.com/world/12nov2010/zbozon.html
***
И две новости о вечности...
Ученые научились вычислять дату смерти человека?
Ученые скорректировали точность генетического теста, по которому можно определить, доживет ли человек до ста лет. Она оказалась ниже 100%, но гораздо выше, чем у любого другого метода исследования.
Как сообщает Утро.ру, предсказать перспективы любого человека в достижении звания почетного долгожителя можно лишь с точностью до 77%. Как заявляют специалисты из Университета Бостона, для этого необходимо проанализировать его геном. По наличию или отсутствию специфических генов специалисты отбирают людей, которым не угрожают патологии, повышающие риск ранней смерти.
Ученые проанализировали наследственный материал, взятый более чем у тысячи человек, уже успевших отметить столетний юбилей. Ни у одного из испытуемых не было обнаружено специфических генов, обуславливающих болезни.
Специалисты отмечают, что и скорректированный метод «далек от идеала». но добавляют, что «каждый человек имеет право уже в молодости знать, какие сюрпризы может преподнести его геном в будущем». «Думаю,если вам скажут, что с точностью до 77% вы можете без волшебных лекарств прожить до ста лет, вы станете гораздо внимательнее относиться к собственному здоровью и экологии. Ведь многие просто не верят в свои перспективы. А молодежь вообще считает, что после 40 лет жизнь и кончается», — отметил профессор Паола Себастьяни.
Сенсационные итоги исследования обнародованы около полугода назад. Тогда генетики сообщили, что создали универсальный тест для оценки потенциала долголетия с точностью до 100%.
Напомним, ранее британские ученые выявили группу генов, которые определяют «скорость старения». Их открытие может перевернуть подход медицины к проблеме здоровья и лечению «возрастных» болезней, таких как сердечно-сосудистые заболевания, некоторые виды рака и старческое слабоумие.
Определенные гены, унаследованные от обоих родителей, могут заставить человека с возрастом по ряду биологических признаков бытьна целых 8 лет «старше» тех, у кого этот генетический материал отсутствует. Подобное сочетание генов имеется примерно у 7% населения.
Еще 38% людей из-за генов в среднем «старше» своих сверстников на 4 года. У 55% населения этот генетический материал вообще не встречается.
Таким образом, ученым удалось показать, что старение и изнашивание организма связаны не только с ходом времени, влиянием окружающей среды и вредными привычками, но и наследственностью — некоторые люди с рождения обречены на раннюю старость.
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=35977
и
Ученые из Института Макса Планка (MPIA) исследовали умирающую звездную систему HIP 13044, находящуюся на расстоянии 2000 световых лет от Земли в созвездии Печь.
Они считают,что именно так может выглядеть наша Солнечная система через несколько миллиардов лет.
Звездная система HIP 13044 входила раньше в состав отдельной карликовой галактики, которая была поглощена нашей галактикой Млечный путь 6-9 млрд. лет назад. В системе вокруг звезды типа красного гиганта вращается газообразная экзопланета.
«Мы получили таким образом наглядное свидетельство того, как может примерно выглядеть Солнечная система через несколько миллиардов лет», – отметил астроном MPIA Маркус Поессел.
Напомним, ученые из Института Макса Планка обнаружили звездную систему с помощью спектрографа и телескопа MPG/ESO в Европейской южной обсерватории (ESO) в Чили (Ла-Силья).
По их мнению, уникальность этой находке придает то, что ими обнаружена впервые звездная система с экзопланетой, изначально принадлежавшая другой галактике. Кроме того, ученые намерены установить, каким образом экзопланете удалось пережить процесс трансформации звезды, которая сейчас постепенно угасает.
http://expert.com.ua/59014.html
Зы. Солнце считается "желтым карликом", который по мере выгорания водорода раздуется в "красного гиганта", а затем сбросит оболочку и сдуется в "белого карлика"
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Сб ноя 27, 2010 12:17

А тем временем...
***
Андронный коллайдер [приятно ;) ] озадачил ученых.
Ученым Европейского центра ядерных исследований (CERN) удалось получить новые данные о материи, существовавшей доли секунды спустя после Большого взрыва.
Как говорится в сообщении CERN, распространенном в пятницу, доступ к новой информации физикам открыл анализ столкновений ионов свинца, циркулирующих в кольце Большого адронного коллайдера (БАК) - крупнейшего в мире ускорителя заряженных частиц, действующего близ Женевы.
Данные зафиксированы тремя крупными экспериментами, каждый из которых использует свой напичканный тысячами тонн электроники детектор столкновений.
"Это впечатляет - как быстро эксперименты пришли к этим результатам, относящимся к очень сложным разделам физики", – заявил директор по исследованиям CERN Сержио Бертолуччи. Основное направление нынешних экспериментов – произвести кварк-глюонную плазму, субстанцию во многие разы горячее, чем Солнце. Ее изучение может позволить глубже проникнуть в тайны материи, приоткрыть завесу тайны над возникновением Вселенной, появившейся, по одной из версий, в результате упомянутого Большого взрыва.
В начале месяца были остановлены столкновения протонов,циркулировавших в обоих направлениях 27-километрового туннеля коллайдера, и в кольцо БАК были инжектированы ионы свинца – атомы, лишенные электронов. Эти эксперименты продлятся до 6 декабря. После этого БАК – крупнейший в мире инструмент исследования микромира, создание которого обошлось в 10 миллиардов франков (9 миллиардов долларов) -встанет на обслуживание на 2 месяца. Начиная с февраля 2011 года на БАК возобновятся протон-протонные столкновения на высоких энергиях – 7 тераэлектронвольт (3,5 тераэлектронвольта на пучок), пишут Подробности.
http://obozrevatel.com/news/2010/11/27/406174.htm
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Сб ноя 27, 2010 12:37

Астрономы подтвердили открытие рекордно малой экзопланеты.
Астрономы подтвердили, что в ранее открытой планетной системе Kepler-9 действительно находится самая малая известная экзопланета, радиус которой лишь в 1,64 раза больше радиуса Земли.
В августе ученые сообщили, что космическая обсерватория "Кеплер" открыла новую планетную систему у другой звезды, в которую входят две похожих на Сатурн планеты, а также, возможно, и третья, размером всего лишь в полтора раза больше Земли.
Теперь группа исследователей под руководством Гильермо Торреса (Guillermo Torres) из Гарвард-Смитсонианского центра астрофизики (США) с помощью сложных математических моделей исключили все возможные варианты "ложного срабатывания" и подтвердили открытие рекордно малой экзопланеты, получившей обозначение Kepler-9d.
Первые планеты за пределами Солнечной системы были найдены в начале 1990-х годов. Сейчас их известно уже около 500, однако подавляющее большинство из них - так называемые "горячие юпитеры", газовые гиганты, расположенные очень близко к своим звездам. Существующие методы поиска экзопланет основаны либо на сверхточном измерении колебаний звезд под действием гравитации планет (метод лучевых скоростей), либо на фиксации изменений яркости звезды в момент прохождения планеты перед ее диском (транзитный метод). Поэтому ученым значительно легче находить большие и тяжелые планеты.
Запущенный в марте 2009 года на орбиту зонд "Кеплер", названный в честь астронома Иоганна Кеплера, предназначен для поиска планет транзитным методом. Он фиксирует колебания яркости звезд при прохождении планеты по ее диску. Как ожидается, в течение 3,5 года телескоп сможет изучить более 100 тысяч звезд и их систем, и при этом обнаружить множество планет, сопоставимых по размерах с Землей.
Звезда 2MASS 19021775 3824032, получившая обозначение Kepler-9, находится в созвездии Лиры в 650 парсеках (2,12 тысяч световых лет) от Земли. Она очень похожа на Солнце - ее радиус составляет 1,02 солнечного, а масса - 1,07 солнечной. Цикл наблюдений за возможными планетами у звезды Kepler-9 начался 13 мая 2009 года и завершился 16 декабря 2009 года. Изучая колебания яркости этой звезды, ученые обнаружили, что вокруг нее вращаются две планеты, которым были присвоены индексы Kepler-9b и Kepler-9c.
Согласно подсчетам ученых, планета b имеет период обращения 19,24 суток, ее масса составляет 0,25 массы Юпитера, а радиус - 0,84 радиуса Юпитера. Вторая планета обходит вокруг своего светила за 38,91 суток и весит 0,17 масс Юпитера, хотя ее радиус почти совпадает с радиусом первой планеты - 0,82 радиуса Юпитера.
Ученые обнаружили, что колебание времени транзитов - прохождений планет через диск звезды, не укладываются в ошибку и не соответствуют времени возможных колебаний яркости из-за пятен на диске звезды. Кроме того, было установлено, что две планеты вращаются, находясь в орбитальном резонансе: периоды их обращения вокруг звезды относятся друг к другу как целые числа, в данном случае - практически 2 к 1.
Подсчеты показали, что в системе может присутствовать третий компонент: планета, которая обращается вокруг звезды с периодом 1,6 суток, а радиус ее может быть примерно равен 1,5 радиуса Земли. Она находится на расстоянии 4,63 миллиона километров от звезды, что составляет 0,03 расстояния от Земли до Солнца.
Торрес и его коллеги уточнили эти значения. Согласно их расчетам, радиус третьей планеты в системе Kepler-9 составляет 1,64 радиуса Земли, период обращения - 1,59 суток, а радиус орбиты - 0,027 астрономической единицы (средних расстояний от Земли до Солнца).
Вместе с тем, ученые отмечают, что для оценки массы планеты данных пока недостаточно.
До сих пор самой малой известной экзопланетой считалась открытая в 2009 году планета CoRoT-7 b, радиус которой составляет 1,68 радиуса Земли. Вместе с тем, существуют оценки,согласно которым ее радиус может составлять даже 1,58 земного. Однако ближайшая конкурентка этих двух рекордсменов сильно от них отстает - радиус планеты GJ 1214 b составляет 2,68 земного.
http://news.studclub.poltava.ua/new/28698
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Пн ноя 29, 2010 11:24

Большой адронный коллайдер начал все чаще испытывать необъяснимые проблемы, связанные с потерей протонов в пучках, циркулирующих в 27-километровом кольце ускорителя. Об этом сообщает сайт "Элементы" со ссылкой на доклад специалиста ускорительного подразделения ЦЕРНа Роджера Бэйли (Roger Bailey), сделанный на заседании Комитета по части протонов на одном из прямых участков кольца коллайдера. Никаких проблем для работы установки это не создало, однако система безопасности "сбросила" пучок.
По мере того, как физики увеличивали число протонов в пучке и их энергию, такие события стали происходить все чаще, а к началу октября их число достигло 10. Каждый раз пучок сбрасывался, и работа ускорителя останавливалась на несколько часов.
Специалистам пришлось понизить порог чувствительности системы безопасности, сбросы пучка стали происходить реже, но не прекратились совсем.
Физики предположили, что проблемы создают UFO - неопознанные падающие объекты (unidentified falling objects), микроскопические пылинки, которые падают в вакуумной трубе. Протоны сталкиваются с ними, порождая ливни вторичных частиц.
"Хотя сейчас число случаев UFO, видимо, взято под контроль, они будут представлять проблемы, если мы будем увеличивать энергию пучка", - отмечает в докладе Бэйли. Он предлагает провести "чистку" вакуумной трубы коллайдера...
http://fakty.ua/123303-uchenye-obespoko ... kollajdere
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение ARMEN » Пн ноя 29, 2010 12:32

Dragon писал(а):По мере того, как физики увеличивали число протонов в пучке и их энергию, такие события стали происходить все чаще, а к началу октября их число достигло 10. Каждый раз пучок сбрасывался, и работа ускорителя останавливалась на несколько часов.
Специалистам пришлось понизить порог чувствительности системы безопасности, сбросы пучка стали происходить реже, но не прекратились совсем.


Техника однозначно умнее, чем эти дебилы просиживающие штаны за пультом управления и получающие некислое бабло х-й знает за что 8)
Порог чувствительности системы безопасности, будет понижаццо до 2012 г а дальше всем будет пиздец :crazy:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
Аватара пользователя
ARMEN
Патриарх
 
Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 22:49
Откуда: UKBV UKRAINE
Репутация: 842

Сообщение Dragon » Пн ноя 29, 2010 16:06

Армен, так это ж не автономная энергетическая установка, а большой прибор работающий от внешней сети.
Эта их "система безопасности" - скорей автоматический контроль качества "продукции", т.е. чистоты сигналов.
Так что перекалибруют датчики, слегка "загрубив" их чувствительность, и только... Ну а там, глядишь, во время простоя на профикактике продуют чем-нибудь трубы, чтобы очистить от легкоиспаряющегося мусора...
***
Компания Filasa International (Франция) планирует построить в Украине ветряные электростанции (ВЭС) суммарной мощностью 1,6 ГВт до середины 2016 года.
Об этом сообщил директор украинской “дочки” Filasa — ООО “Крым-Эол” (Судак, АРК) Александр Вангелий, передает “Интерфакс-Украина”.
Кроме того, по его словам, компания намерена построить Тилигульскую ВЭС мощностью 500 МВт в Березанско районе Николаевской области.
Еще пять станций планируется соорудить в Крыму: ВЭС “Солнечная долина” (Судак) мощностью 100 МВт, “Бахчисарайскую ВЭС” (Бахчисарайський р-н) мощностью 200 МВт, “Тургеневскую ВЭС” (Белогорский р-н) мощностью 200 МВт, “Холмогорскую ВЭС” (Советский, Белогорский р-ны) мощностью 200 МВт, “Первомайскую ВЭС” (Первомайский р-н) мощностью 400 МВт.
Как отмечают в компании, стоимость строительства 1 МВт установленной мощности ВЭС составит около 1,5 млн.евро. Таким образом, общая стоимость проектов Filasa International в Украине составляет 2,4 млрд. евро.
“По всем проектам мы находимся на стадии проектирования (…) По “Бахчисарайской ВЭС” ожидаем получить разрешение на строительство до конца этого года, по другим проектам — на протяжении следующих лет (…) Большая часть проектов уже получила ТУ на подключение к энергосистеме”, — отмечает Вангелий.
Проектированием ВЭС “Солнечная долина” и “Тилигульской ВЭС” занимается ООО “Научно-технический центр ветроэнергетики” (НТЦВ), остальных ВЭС — ООО “Крым-Ирей”. Выбор подрядчиков будет осуществляться по результатам проведения тендеров.
По словам директора “Крым-Эол”, начало строительства первой ВЭС запланировано на весну 2011 года, завершение сооружения последней — на середину 2016 года.
Станции будут оборудованы ветрогенераторами мощностью 2,5-3 МВт каждый.
Как отмечают в украинском представительстве Filasa, все ВЭС будут оформлены на отдельные дочерние предприятия, зарегистрированные по месту размещения станций. В этих целях уже созданы ООО “Греус”, ООО “Корус”, ООО “Соран” и ООО“Сефир”.
В “Крым-Эол” отмечают, что местные исполнительные власти и органы местного самоуправления оказывают содействие в работе компании, в то же время возникают сложности при работе с налоговыми органами.
“Единственные органы, со стороны которых постоянно осуществляется давление и противодействие развитию наших проектов — это территориальные инспекции Государственной налоговой службы Украины, несмотря на то, что наши предприятия являются законопослушными плательщиками всех налогов и сборов”, — отмечает Вангелий.
Как сообщалось со ссылкой на данные Николаевской ОГА, в настоящее время Filasa International владеет действующей ветроэлектростанцией и несколькими сельскохозяйственными предприятиями в Украине.
http://ukrrudprom.ua/news/Frantsuzskaya ... raine.html
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Вт ноя 30, 2010 12:47

Во время сор мужчину не воспринимают эмоции других людей.
Американские ученые провели исследование с участием 50 представителей обоих полов. Участники смотрелина снимки людей, которые выражали различные эмоции. У всех добровольцев активизировался участок мозга, который обрабатывал зрительные образы и интерпретировалвыражения лиц. Затем исследователи измеряли уровень стресса.
Представители сильного пола под воздействием стресса выражали пониженную активность не только в зоне визуального восприятия лица, но и пониженную координацию частей мозга, которая помогает нам распознавать, какие эмоции выражают лица. У женщин была кардинально противоположная реакция на эксперимент.
Таким образом ученые доказали, что в стрессовых ситуациях активность мужского мозга падает, а у женщин, наоборот, повышается.
http://www.vrach.tv/articles/v-stressov ... etsya.html
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Вт ноя 30, 2010 21:58

Тьфу, блин, какая-то несовместимость кодировок или шрифтов...
Короче говоря, если в двух словах - обнаружена возможность подделки электронной аутентификации проффессиональных фотоаппаратов Canon.
Из-за этой бяки отфотошопленные фотки еще проще выдавать за подлинные...
http://www.internetua.com/naidena-serez ... amer-Canon
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Ср дек 01, 2010 12:34

Есть ли жизнь...
...на Сатурне?
Команда ученых, анализируя научные данные, передаваемые космическим аппаратом Cassini, обнаружили, что атмосфера второй по величине луны Сатурна, Реи, состоит из углекислого газа и кислорода. Это открытие является первым в истории изучения космоса открытием кислородосодержащей атмосферы за пределами Земли. Атмосфера Реи непригодна для дыхания, содержание кислорода в ней в миллионы раз меньше, чем в земной атмосфере. Но, тем не менее, такого количеств кислорода вполне достаточно для осуществления достаточно сложных химических реакций и для возникновения жизни. К сожалению, зарождение жизни, даже элементарной, на Рее невозможно из-за холода на ее поверхности и отсутствия жидкой воды.
Космический аппарат Cassini, проходя мимо Реи 2 марта 2010 года, задел верхние слои атмосферы и взял образец для дальнейшего анализа. Анализ проводился с помощью бортового масс-спектрометра и выявил, что плотность кислорода в атмосфере составляет 50 миллиардов молекул на один кубический метр объема, плотность же углекислого газа составила 20 миллиардов молекул на кубометр.
Ученые считают, что гравитация Реи не может удержать атмосферу и атмосфера Реи существует только за счет потока высокоэнергетических частиц, пойманного и сконцентрированного магнитной ловушкой Сатурна. Этот поток бомбардирует поверхность, состоящую из водяного и углекислого льда, выбивает атомы, молекулы и ионы, и заставляет их подниматься вверх.
http://www.clipnews.info/newstopic.htm?id=23130
...или после жизни?
Все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти просто галлюцинация, активизированная угасанием работы клеток головного мозга, выяснили американские ученые в попытках объяснить феномен «света в конце туннеля».
Американские ученые, в попытках объяснить феномен «света в конце туннеля», обнаружили, что мозг умирающих людей обладает повышенной электрической активностью.
Такие результаты были получены после того, как ученые проанализировали энцефалограммы умирающих пациентов.
Врач реанимационного отделения Лакхмир Чавла рассказывает, что он наблюдал рост электрической активности в мозгу не менее пятидесяти раз, когда его пациенты находились при смерти: «Околосмертный опыт может объясняться подъемом электрической энергии, высвобождаемой,когда мозгу не хватает кислорода. Когда кровоснабжение замедляется, а уровень кислорода падает, клетки мозга производят последний электрический импульс. Возникнув в одной части мозга, он затем лавинообразно распространяется по всей его области, и это может вызывать необычные ощущения», — считает врач.
Есть и другие версии, предложенные ранее: по мнению ученых, рассказы таких больных о «свете в конце туннеля» могут быть проявлением одной из форм токсического психоза — помутнения сознания вследствие ядов, образующихся в процессе умирания. У умирающего человека дольше всего сохраняются слуховые восприятия, когда участки мозга, отвечающего за работу зрения и двигательную активность, уже прекратили свою деятельность. Именно поэтому больной, находящийся на грани смерти, слышит «голоса».
Тот интересный феномен, когда перед глазами некоторых умирающих проносится в одно мгновение вся жизнь, объясняется тем, что участки мозга угасают по очереди: умирание начинается с более новых структур мозга, а заканчивается более древними (с точки зрения развития человеческого рода). Восстановление же этих функций при оживлении протекает в обратном порядке. Поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти в первую очередь всплывают наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки», имеющие яркую эмоциональную окраску. Подобные видения, считают ученые-медики, могут свидетельствовать о какой-то активности мозга после клинической смерти.
Полторы тысячи пациентов, переживших клиническую смерть в результате остановки сердца во время операции, стали участниками эксперимента, длившегося три года, в котором американские и британские ученые решили выяснить, действительно ли душа покидает тело умершего.
В операционных и послеоперационных палатах на потолке были развешаны рисунки: ученые полагали, что если сознание, умирая, действительно продолжает работать, то после возвращения к жизни пациенты смогут дать описания того, что они увидели на картинках.
Эксперимент показал, что все описания «увиденного» в состоянии клинической смерти просто галлюцинация, активизированная угасанием работы клеток головного мозга.
Стоит отметить, что, проанализировав рассказы больных, переживших клиническую смерть, было установлено, что необычными ощущениями после возвращения к жизни, делится лишь очень малый процент людей.
http://health.unian.net/rus/detail/213749
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Сообщение Dragon » Вс дек 05, 2010 02:22

Что-то на этих днях темы о вечном актуальны...
***
Насколько реально создать полностью искусственное тело человека к середине XXI века? В ближайшее время 30 ведущих мировых ученых попытаются ответить на этот вопрос. Неисключено, что вскоре будет создан международный исследовательский центр искусственного тела человека, который может расположиться в России.
20 октября 2010 года на конференции "Future talks", проходившей в Вене, известный изобретатель, трансгуманист (см. справку в конце текста) и футуролог Рэймонд Курцвейл заявил, что в 2040-х годах человеческое тело будет состоять из искусственных органов, по свойствам превосходящих биологические.
Выступление Курцвейла вызвало широкий общественный резонанс и всплеск интереса к проблеме бессмертия и теме искусственных органов. Президент медийного холдинга New Мedia Stars Дмитрий Ицков предложил совместно с рядом западных исследовательских компаний провести опрос, чтобы подтвердить (или опровергнуть) прогноз Курцвейла о возможности создания искусственного тела человека к середине XXI века.
"Мир должен быть готов к появлению технологий, направленных на значительное продление жизни, потому что научные эксперименты в этой области уже проводятся. Продолжительность жизни увеличится втрое, и вопрос, который сейчас обсуждают ученые, состоит лишь в том, как скоро это произойдет", – считает главный редактор международного экспертного центра BigThink Пол Хоффман, который поддержал идею проведения опроса.
http://obozrevatel.com/news/2010/12/5/407812.htm
***
Внимание! Warning!
Нижеследующий материал предназначен только для Армена и лиц с особо устойчивой психикой!
http://vidgolos.com/57186-minet-snimaet ... lenie.html
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Аватара пользователя
Dragon
 
Сообщения: 8129
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 01:44
Откуда: Київ, столиця Київської Русі!
Репутация: 1457

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11