Не едет lagacy B4 BL5 Spec B

Модератор: Dr.House

Не едет lagacy B4 BL5 Spec B

Сообщение Nikitka » Сб июн 04, 2011 05:11

Привет. Опишу все с самого начала, ибо срочно нужна ваша помощь.

Решил купить себе субаря, выбрал вроде, поехал на диагностику в субару центр на Мате Залки. Проверили компрессию 9 или 9,5 на каждом целиндре. На приборной понели горел джеки чан (чек), при подключении сканера вылезла ошибка, (P0037 Rear HO2S Heater Circuit Malfunction), диагност сказал что нужно поменять датчик. В остальном проблем никаких не нашли, кроме мелочей по подвеске, и маленько масло давило (из под датчика давления масла), сразу его поменял. Все было хорошо и ничего не предвещало беду, машина бодро разгонялась. Через пару дней поехал на СТО Сто дорог, что бы поменять в подвеске, втулки и линки, заодно сделал там диагностику. Мастер сказал, что есть датчик кислородный второй, тот что у меня не работал стоит 2 000, и замена 450. Я поинтересовался оригинальный так чтоит, сказали что да. Решено было менять, оставил им машину, на следующий день ее забрал. Двигатель работал очень тихо, оборотов 500 не больше, чек не горел. Я довольный поехал на работу, выехав нв нормальную дорогу, решил прокатится, и тут я понял что машина не разгонятется так как это было вчера, еще с час я катался по семафорке, пытяась понять это я привык или машина все таки не едет. В итого не выходные уезжал за город по трассе расход был 10 - литров, что не могло не радовать. До этого разгон до 100 не замерял, по этому точно не знаю как было, но после замены датчика разгон около 8 секунд, что не есть гуд!.

Вчера приехал на СТО где меняли датчик, объяснил ситуацию, они говорят что этот датчик вообще никак не влияет на смесь, и от него разгон не зависит, вообщем вернули мне старый датчик на место, загорелся чек как и раньше. но машина ОПЯТЬ НЕ ЕДЕТ, Ребят я хз, что уже делать. Сначала думал может турбина, заехал пощупали, давление создает, сегодня поставил датчик давления, я не знаю как правильно им пользоватся, но по моему показывает 0,5 при разгоне, а на 7 000 тысячах оборотов, 1 кг.

В итоге, что имеем мой воспаленный мозг, машину которая не разгоняется как надо, и незанение что дальше делать смотреть.

Я слышал, что этот датчик вообще не нужен, и на него обманку ставят, так ли это? Если да, то как это сделать?
И вообще при чем тут этот датчик, если машина хорошо ехала, даже с горящим chek enigen в начале, до того как поменяли датчик?
  • 0

Nikitka

Сообщение Арт » Сб июн 04, 2011 08:26

Поедь на партнёрское СТО!!!
http://forum.club-subaru.com/viewforum.php?f=19
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Re: Не едет lagacy B4 BL5 Spec B

Сообщение VIKON » Сб июн 04, 2011 09:14

Nikitka писал(а):Решено было менять, оставил им машину, на следующий день ее забрал.

А ты уверен в этом СТО, что так запроста оставил им авто? Плюс у тебя такой авто, которое я всё-таки обслуживал на специализированном СТО, к такому авто нужен реально особенный подход. :wink:
Опять-же, авто не в Одессе покупал? Одесса славится "самородками"... :wink: :crazy:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение zhekab4 » Сб июн 04, 2011 17:47

Кстати да,авто случаем не из одессы??
И давление 0.5 на твинскролле маловато.он тем и хорош что дует с низов самых.
p.s.тут есть хорошие.надо места знать :-)
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение Legalas » Вс июн 05, 2011 02:22

Nikitka
Друже, авто похоже из братской Кацапии, как и владелец(без обид, то шутка). Там плохо с обслуживанием. Мы можем куда подъехать подсказать, но очень ехать далеко будет, если я угадал. Машинка супер, но сильно болеет. 8сек это полный капец для нее, не ищи ответы в нете - ищи нормальных спецов-профи. Там причин стомильеновтысяч может быть, дистанционно только Чумак и Кашпировский лечили. Бля на Субару не действует :cry:
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Nikitka » Вс июн 05, 2011 04:52

Блин ребят проблема в том, что я нахожусь в Красноярске, это Сибирь России(
  • 0

Nikitka

Сообщение Nikitka » Вс июн 05, 2011 17:33

Наконец, нашел человека с сканером и ноутом, прочитал мою прошивку, убрал из нее показания датчика моего глючного, теперь чек по этой ошибке загоратся не будет. Это хорошая новость.

Хотел снять логи, он спрашивает какие показания мне нужны в лог записи.

Прокатились по городу, ситуация следующая. на 3 скорости тапок в пол, насос работает на 100% форсунки открыты на 90% и саое главное что детонация 10%, при спокойной езде детонация 6-7 %

Что думаете по этому поводу?
  • 0

Nikitka

Сообщение Арт » Вс июн 05, 2011 21:30

В Киеве тоже есть улица Мате Залки 8)
  • 0

GL+LS+GS=12.8L
Арт

Сообщение Legalas » Пн июн 13, 2011 00:00

Арт
Злой ты.
Nikitka
У вас есть офигенный легаси-клуб, там с такими машинами людей много. Обратись - подскажут.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Вернуться в Legacy & Outback