Вопрос по заднему обдуву и рулю

Модератор: Dr.House

Вопрос по заднему обдуву и рулю

Сообщение Drago » Пн июн 06, 2011 08:30

Всем привет. Имеется Аут 07 2.5

Хочу подвериться по 2м вопросам.
1й: есть желание сделать обдув задних пассажиров, достаточно ли будет купить воздуховоды и панель или же еще что-то нужно будет? По схемам посмотрел вроде бы там все готово к инсталляции. Кто-то себе такое делал?
2й: Руль с управлением магнитолой на руле от Импрезы и от Форя подходят на Аут? Номера не могу найти. Визуально 1 в 1.
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Сообщение VIKON » Пн июн 06, 2011 08:50

Drago

1. сначала тоже загорелся такое сделать, попробовал, понту мало, к ногам и так подвод воздуха обогрев/охлождения есть, нах ещё и в "лицо", да и у кого лицо, на уровне колен? а то и ниже... :D а если посадить посредине взрослого, которому ноги из-за перегородки нужно раставить? :D
ну и опять-же, климат двух, а не 4-ох зональный, чтобы задние пассажиры, сами себе температуру регулировали... вот если бы эти обдувы к задним стёклам шли, обязятельно бы установил бы...

2. да, одинаковые.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Steel » Пн июн 06, 2011 10:18

VIKON писал(а):Drago

1. сначала тоже загорелся такое сделать, попробовал, понту мало, к ногам и так подвод воздуха обогрев/охлождения есть, нах ещё и в "лицо", да и у кого лицо, на уровне колен? а то и ниже... :D а если посадить посредине взрослого, которому ноги из-за перегородки нужно раставить? :D
ну и опять-же, климат двух, а не 4-ох зональный, чтобы задние пассажиры, сами себе температуру регулировали... вот если бы эти обдувы к задним стёклам шли, обязятельно бы установил бы...

2. да, одинаковые.

Полностью согласен с VIKON,
у меня Легаси, 2,5 АТ, 2008 год, официалка, задние воздуховоды имеются в базе, но эффективности в плане охлаждения задних пассажиров от них мало, да и среднему пассажиру не совсем удобно, доп.фича и только.
А вот дефлекторы обдува заднего стекла, которые тоже есть в базе, это вещь продуманная,нужная и полезная!
ЗЫ. Машинко радует! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение VIKON » Пн июн 06, 2011 10:31

Steel писал(а):А вот дефлекторы обдува заднего стекла, которые тоже есть в базе, это вещь продуманная,нужная и полезная!

:shock: а можно подробней с этого места??? а то я на своём Ауте, да и других, такого не встречал...
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Пн июн 06, 2011 10:31

Steel писал(а):А вот дефлекторы обдува заднего стекла, которые тоже есть в базе, это вещь продуманная,нужная и полезная!

:shock: а можно подробней с этого места??? а то я на своём Ауте, да и других, такого не встречал...
  • 0

VIKON

Re: Вопрос по заднему обдуву и рулю

Сообщение AAN » Пн июн 06, 2011 11:19

Drago писал(а):Всем привет. Имеется Аут 07 2.5

2й: Руль с управлением магнитолой на руле от Импрезы и от Форя подходят на Аут? Номера не могу найти. Визуально 1 в 1.

Если нужно только управление с руля - можно и кнопки купить
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Re: Вопрос по заднему обдуву и рулю

Сообщение Drago » Пн июн 06, 2011 12:42

AAN писал(а):
Drago писал(а):Всем привет. Имеется Аут 07 2.5

Если нужно только управление с руля - можно и кнопки купить

Кнопки по цене будут как руль без подушки.
  • 0

MB Vito 120 '08, KIA Sorento CRDi Top+ '14
Drago

Сообщение AAN » Пн июн 06, 2011 12:58

1200-1600 кнопки с круизом в сборе (на экзисте)
и 1100 просто кнопки аудио, но их нужно будет соединять в круизными

думал, что руль будет подороже
  • 0

Suba Legacy 2.0 AT '07 MY
AAN

Сообщение Steel » Вт июн 07, 2011 08:30

VIKON писал(а):

.. на задней полке, практически в плотную к заднему лобовому стеклу, с левой и правой стороны, два воздуховода, размеры где-то 10-12см, обдув функционирует стандартно с управления климатом, то-есть на воздуховоды задних пассажиров и на воздуховоды заднего стекла. Могу сфотать и выложить здесь, если так интересно.
:D
Эта машина "из последних могикан", брал ее на новоконстантиновской в феврале 10 года, последнюю, стояла в шоу-руме, хотя искал на то момент аут-официал. Аут продали в Николаеве последний, официальный, в Киеве на тот момент не нашел, тока серые варианты, поэтому стал счастливым обладателем Легаси SE/.
В общем ее отличия: решетка радиатора(как на аватаре),диски(цвет),сидуха водителя электрорегулировки, подрулевые лепестки,AUX,задние воздуховоды, задний обдув стекла,вставки в салоне темные, ну в процессе эксплуатации узнал, что все прошивки управления двигом и АТ коробки последних версий. :D
Drago, сори за оффтоп. :oops:
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение VIKON » Вт июн 07, 2011 08:42

Steel писал(а): .. на задней полке, практически в плотную к заднему лобовому стеклу, с левой и правой стороны, два воздуховода, размеры где-то 10-12см, обдув функционирует стандартно с управления климатом, то-есть на воздуховоды задних пассажиров и на воздуховоды заднего стекла. Могу сфотать и выложить здесь, если так интересно.
бки последних версий. :D

а мне почему-то слабо верится, чтобы так работало, туда(к задней полке) должны идти воздухо-каналы от климы, каким образом они туда подходят?
скорее всего это вентиляционные, дренажные отверстия...
так что давай фоты, такого точного никогда не видел...

п.с. когда я писал про обдув задних стёкл, то имел в виду не лобовое, а боковые, в Ауте они запотевают и задние-боковые-пассажирские и задние-боковые-багажника, вот куда обдув просится... но насколько я знаю, в В14-ом этот вопрос не решён... :cry:
  • 0

VIKON

Сообщение Steel » Вт июн 07, 2011 11:18

VIKON писал(а):
Steel писал(а): .. на задней полке, практически в плотную к заднему лобовому стеклу, с левой и правой стороны, два воздуховода, размеры где-то 10-12см, обдув функционирует стандартно с управления климатом, то-есть на воздуховоды задних пассажиров и на воздуховоды заднего стекла. Могу сфотать и выложить здесь, если так интересно.
бки последних версий. :D

а мне почему-то слабо верится, чтобы так работало, туда(к задней полке) должны идти воздухо-каналы от климы, каким образом они туда подходят?
скорее всего это вентиляционные, дренажные отверстия...
так что давай фоты, такого точного никогда не видел...

п.с. когда я писал про обдув задних стёкл, то имел в виду не лобовое, а боковые, в Ауте они запотевают и задние-боковые-пассажирские и задние-боковые-багажника, вот куда обдув просится... но насколько я знаю, в В14-ом этот вопрос не решён... :cry:

хз как там на Аутах и че запотевает, и каким образом, не юзал, не скажу.

А по поводу задних каналов, на Легаси, скажу что может я и ошибаюсь в их функциональности, но у меня был случай, на море. После купания в море, в салоне, сзади оставили мокрые шмотки, под утро на всей площади внутренней стороны заднего стекла был конденсат и запотевание. После включения климата(не обогрева), через пару минут все исчезло. :crazy:
Даже если и нет каналов, и отверстия простые, то климат - сзади - в общем и в целом со своими функциями справляется на все 100%.
ИМХО.
ЗЫ. Боковые задние вообще никогда не запотевают.
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение VIKON » Вт июн 07, 2011 11:48

Steel писал(а):А по поводу задних каналов, на Легаси, скажу что может я и ошибаюсь в их функциональности, но у меня был случай, на море. После купания в море, в салоне, сзади оставили мокрые шмотки, под утро на всей площади внутренней стороны заднего стекла был конденсат и запотевание. После включения климата(не обогрева), через пару минут все исчезло. :crazy:
Даже если и нет каналов, и отверстия простые, то климат - сзади - в общем и в целом со своими функциями справляется на все 100%.
ИМХО.

ошибаешся 100-о процентов, с климой, да ещё и задним обдувом, особенно если никто не сидит, оно(стекло) нормально будет отпотевать/сохнуть...
а вот в Ауте похуже, особенно с боковыми, вот и хотелось бы, чтобы ипонци сделели что-то вроде этого -
Изображение
  • 0

VIKON

Сообщение Steel » Вт июн 07, 2011 12:09

VIKON писал(а):
Steel писал(а):А по поводу задних каналов, на Легаси, скажу что может я и ошибаюсь в их функциональности, но у меня был случай, на море. После купания в море, в салоне, сзади оставили мокрые шмотки, под утро на всей площади внутренней стороны заднего стекла был конденсат и запотевание. После включения климата(не обогрева), через пару минут все исчезло. :crazy:
ИМХО.

ошибаешся 100-о процентов, с климой, да ещё и задним обдувом, особенно если никто не сидит, оно(стекло) нормально будет отпотевать/сохнуть...
а вот в Ауте похуже, особенно с боковыми, вот и хотелось бы, чтобы ипонци сделели что-то вроде этого -
Изображение

... ну ты скептик, утомил ты меня...своими "ошибаеся",
еще раз подчеркиваю, что у меня в машине, по вышеуказанным постам,касательно Легаси(задний обдув, запотевания) проблем нет и это радует, в отличии от твоих домыслов. :lol:
  • 0

Foresteel, FB, 2,5АТ
Steel

Сообщение VIKON » Вт июн 07, 2011 12:22

Steel писал(а):... ну ты скептик, утомил ты меня...своими "ошибаеся",

нуу дык не пиши, если "утомил"... ведь дело не в скептицизме, а в скурпулёзности... да меня волнует этот вопрос и я его держу на контроле, человек скпросил про переделку, я рассказал то что знаю, ты-же написал, по существу - не правду

Steel писал(а):на задней полке, практически в плотную к заднему лобовому стеклу, с левой и правой стороны, два воздуховода, размеры где-то 10-12см, обдув функционирует стандартно с управления климатом

или может я что-то упустил, вот и уточнил... повторюсь, влом смотреть-писать, не пиши... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Legacy :D » Ср июн 08, 2011 07:38

Нема там никаких обдувов :ROFL: То отверстия совмещения салон/багажник, что бы разрежать давление в салоне, после того, как двери закрываются, оно уходит сквозь эти отверстия в багажник, а потом через шторки под бампером на улицу.

Steel

Можешь заехать ко мне в гости, я при тебе в багажнике эти дырки покажу.
  • 0

Кто людям помогает, тот время тратит зря, хорошими делами, прославиться нельзя (с) Старуха Шапокляк
Legacy :D

След.

Вернуться в Legacy & Outback