Обсуждение бензина

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Time » Пн окт 10, 2011 22:48

На Столичке увидел стоимость литра 98-го на Лукойле.
12 с лишним гривен.
Получается самый дорогой бензин.
Зачем?
  • 0

Time

Сообщение Mad Max » Пн окт 10, 2011 22:50

Вампи, ответь по фильтру, и уточни марку авто пожалста.
Зы, не раз пробовал всякие плюсы с паверами как в Киеве, так и Харькове. Кал. Чеки ниразу не загорались, но либо расход, либо не едет, либо аж звенит.
Лисичанская 5-ка рулит, но и ее бодяжат.
  • 0

Mad Max

Сообщение Andr3y » Вт окт 11, 2011 08:52

Mad Max
Да не ответит тебе ничего по фильтру. Это так было, лишь бы написать (ну или на сервисе хорошо лапшать умеют). Авто вроде атмо Форь.
З.Ы.: хотя, может речь шла о салонном фильтре? :)
  • 0

Andr3y

Сообщение Vampi » Вт окт 11, 2011 08:53

у меня форестер в новом кузове. 2 литра. не турбированный. фильтр топливный оригинальный. ничего необычного.
вчера заправилась воговским мустангом. что могу сказать.. нормально едет. не знаю, как народ отличает здесь мочу от бензина, но если машина едет, значит и бензин нормально горит. если она не тянет, то нужно срочно разбавлять. ну это мое личное мнение. я никогда не заполняю бак до завязки, чтобы в случае чего была возможность долить что то другого. не знаю как разные сорта бензина влияют на расходники, но машина едет. мне посоветовали запрвыку с прибалтийским бензином, хотя все равно думаю раз на раз качество не приходится.
  • 0

Vampi

Сообщение Bodes » Вт окт 11, 2011 10:26

Vampi писал(а):у меня форестер в новом кузове. 2 литра. не турбированный. фильтр топливный оригинальный. ничего необычного.
вчера заправилась воговским мустангом. что могу сказать.. нормально едет. не знаю, как народ отличает здесь мочу от бензина, но если машина едет, значит и бензин нормально горит. если она не тянет, то нужно срочно разбавлять. ну это мое личное мнение. я никогда не заполняю бак до завязки, чтобы в случае чего была возможность долить что то другого. не знаю как разные сорта бензина влияют на расходники, но машина едет. мне посоветовали запрвыку с прибалтийским бензином, хотя все равно думаю раз на раз качество не приходится.

позвольте заметить кое-какие моменты

народ на турбированых машинках гораздо легче выкупает качество бензина, так как на турбомоторе более ярко выражено понятие "едет - не едет"...

точно так же (лично у меня) расход может колебаться в пределах +- 3-4 литра в зависимости от качества топлива, что тоже очень заметно.

а в отличии от Вас я всегда заправляю бак только полный, и знаете почему - потому что неоднократно замечал тчо при заправке на 200-300 и т.д. гривен, не всегда факт что Вам залили именно на эту сумму.
последний прикол получился когда моему тестю в прадо умудрились влить.... внимание... 97!!!! литров топлива. это при том что бак там всего лишь 80 с небольшим литров. Ребята на заправке дибильно поулыбались, извинились и взяли деньги за 75 литров. Легкая арифметика и развод на 23%... на ровном месте.

А 23% при заправке на 200 грн Вам недольют топлива на 40 грн = 4 литра. Никогда в жизни Вы 4 литра по стрелке не заметите.

Лично я по себе неоднократно замечал, что если заивать полный бак, мне его хватает на недельку (50 литров) по городу. А если по 200 грн то в неделю я заправлю почему-то 60-65 литров. от блин загадка. Не всегда конечно, но замечал. Километраж фигня, по боровому расход в порядке, а лампочка горит так быстро.

от себя могу рекомендовать заливать только полный бак, возможность развода - минимальная
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение ARMEN » Вт окт 11, 2011 10:27

Vampi писал(а):у меня форестер в новом кузове. 2 литра. не турбированный.
не знаю, как народ отличает здесь мочу от бензина

, но если машина едет, значит и бензин нормально горит. .

Значит надо покупать турбированный :crazy:

ПаЦталом ! :lol: :lol: :ROFL:
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Vampi » Вт окт 11, 2011 11:15

ARMEN
чем меньше наворотов, тем дешевле в ремонте)))
Bodes
может конечно и дурят, когда " доливают до полного", но о такой откровенной наглости слышу впервые.
у меня один раз получилось доказать свое. настроение было плохое, рулила как раз с ТПП, мне там так мозги протерли....и вывод их был: что наши госты самые крутые госты в мире и лучше материалов нашего местного производства нет.
заправилась на золотом гепарде, где на тот момент, декларировался самый классный в киеве бензин. залила бак 95, принесли чек и сдачу. отъезжаю от заправки и машина начинает дергаться, и как то странно " подчихивать".. я офигеваю, глушу ее и запускаю снова.. и тут ее начинает трясти.. я вылажу из машины иду на заправку, вызываю главного смены, сажу в машину и запускаюсь. говорю ну как ? он - это у вас какая то до того бадяга была в баке. я ему чек на полный бак, звоню в ТПП и говорю при нем.. я там то и там то ..хочу вызвать глав спеца для проверки бензина в соответствии с установленными гостами. оплата специалиста по факту взятия тестов. поворачиваюсь к чуваку и говорю.. если вы мне испортили авто и бензин не соответствует гостам.. я вас засужу .. результат? мое авто не заводили.. его ОТТОЛКАЛИ за заправку он вынес несколько присадок, залил в бак. вернул мне деньги за бензин, пытался втюхать карточку на месяц, пототом долго извинился, сказал что "бывает" и я уехала.
  • 0

Vampi

Сообщение Bodes » Вт окт 11, 2011 11:19

на оборот. могут развести если заправлять на 200-300 грн. Вы же взрослый человек. Я думаю что Вы не верите в то что оператор на АЗС на честную зарплату покупает иномарку.

при заправке полного бака - сложно объяснить как в авто влезло больше чем по паспорту его бак.
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Vampi » Вт окт 11, 2011 11:29

заправляюсь на 400 и оставляю кусок " на всякий пожарный". и я не говорю, что вы не правы. как то так просто повелось. но это если мы говорим о 95. улучшенные все идут хорошо.
  • 0

Vampi

Сообщение Andr3y » Вт окт 11, 2011 11:29

Bodes
Ну смотря на сколько ))) Если литр-полтора, то могут еще чесать про горловину и т.д., а вот когда 20% это уже отжиг )))
  • 0

Andr3y

Сообщение Bodes » Вт окт 11, 2011 11:48

Andr3y писал(а):Bodes
Ну смотря на сколько ))) Если литр-полтора, то могут еще чесать про горловину и т.д., а вот когда 20% это уже отжиг )))

ну я же говорю. 1-2 литра, ну и хер с ним, пускай им будет на пиво. правда всегда прошу заправлять до первого отстрела.

Но прадо на 97 литров - это жестяк. Надо было видеть эти рожи и ту глупую улыбку типа "упс" :))).

к стати близкий друг долго работал на заправке оператором, второй и сейчас работает. Историй много :).
  • 0

Legacy SS MY08 Black
Bodes

Сообщение Vampi » Вт окт 11, 2011 11:52

Bodes
расскажите как дурят. надо быть информационно подкованным. )
  • 0

Vampi

Сообщение Zarevich » Вт окт 11, 2011 16:20

Vampi
дурить - два самых распространенных варианта.
1. постоянный недолив в пределах 100-300 грамм на 10 литров.
2. радиоуправляемые жучки, при нажатии на кнопку, счеткчик ТРК перескакивает, например на литр.
  • 0

Zarevich

Сообщение Vampi » Ср окт 12, 2011 09:09

да пару литров на пиво.. тогда на звправках должны работать одниалкаши, учитывая поток машин. но все равно не проконтролируешь никак) главное чтобы не на 20% как вон людей выставляют. хорошо что заметил , а есть люди, которые извините карточками расчитываются. и если это не водитель ( водителей вряд ли разводят, те блюдут), а хозяин какого то дорогого авто, то все так и происходит.. пару -пять литров туда сюда это никто и не заметит
  • 0

Vampi

Сообщение Halas » Ср окт 12, 2011 11:26

Bodes писал(а):на оборот. могут развести если заправлять на 200-300 грн. Вы же взрослый человек. Я думаю что Вы не верите в то что оператор на АЗС на честную зарплату покупает иномарку.

при заправке полного бака - сложно объяснить как в авто влезло больше чем по паспорту его бак.

Честно, не могу понять, какая разница на сумму наливают, или полный бак. Не долить могут при любой системе.
Вот пример, правда на иврите, но есть русские субтитры, так что все понятно http://www.youtube.com/watch?v=EpEwv2HNg44
  • 0

Halas

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём