вопрос к раллистам

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение GTI » Пн окт 31, 2011 23:02

Vov4ik
Не, это я про ралле, что у нас в Харькове делали - калькуляторные, а Макс про них выше писал. :D
Реально чуть блуканул или стал посцать, АЗС, то наваливать и догонять надо под 200км/ч.

Реально такое было - спроси тех, кто ездил СОК 2009 в Харькове.

ПС: во Львове можно было в кущах с поносом просидеть 2 часа перед стартом и не опоздать на старт. :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Mad Max » Пн окт 31, 2011 23:06

Сок Львова мало общего имел с ЛР.
А про безопасность спросите луче у дяди Гены GSМ.
И кстати на нашем "грунте" на калкуляторных рале крышанулась не одна машина. А вот на Боярке чет никто. Так что может всеже вопрос в экипажах?
Знаете, когда я был маленький, и еще ниразу не разбил машину, я думал что "человек с лицензией" это круууто.
Однако я подрос, связался с субаристами и покатился.
Теперь я ахфиеваю с того, как и КОМУ выдают (зачеркнуто) продают лицензии.

По теме. Меломан, скажи, ты куда ехать собрался? Я вот тоже прибежал было к дядькам, и грю мол машину строить хачу! А они мне а куда ехать будеш? Ралли! Какое ралли? Я а какое есть ?! Вобщем тогда думал они меня задрачивают. Позже покрутившись в ралийных и кроссовых командах, я начал понимать разницу, и что дядьки задали вполне правильный вопрос...
Кстати, обычно машины с каркасом сразу отправляют в класс "спорт" где бывает и ненабираетса квоты,либо приходитса ехать с более крутыми тачками. Об этом в ЛР приходитса тоже думать.
  • 0

Mad Max

Сообщение GTI » Пн окт 31, 2011 23:09

Mad Max писал(а):Кстати, обычно машины с каркасом сразу отправляют в класс "спорт" где бывает и ненабираетса квоты,либо приходитса ехать с более крутыми тачками. Об этом в ЛР приходитса тоже думать.

100% и едут в одном классе - Нгр и у-9. :crazy:

Насчет крыш на нашем "грунте" - так там даже Мицу Л200 ч-з капот на крышу положили. :crazy: :crazy: :crazy:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Johnny » Пн окт 31, 2011 23:30

Mad Max
Макс ты че с крепкого будуна такое написал ???? :shock:
Имея каркашеный форд нагородил чепухи :lol:
Ты же больше всех остольных, кто писал в этой теме, знаешь о риске и безопасности. О необходимости каркаса и тем более подвески в ралликаре! Бля давайте вообще отменим каркас и будем еба**ть так как есть :crazy: Ты же помнишь ЕТР прошлый год, ты туда приезжал! Первая машина которая стартонула была каркашеная таврия Миши, крышонулись они еще в первом проезде не успев открыть даже гонку, вот Заревич был со мной рядом не даст соврать что если бы не каркас было бы горе!!!
  • 0

WRX STI
Оригинальные запчасти на весь модельный ряд Subaru 067 56 семь семь семь 9 семь
Johnny

Сообщение Vov4ik » Пн окт 31, 2011 23:49

Johnny писал(а):вот Заревич был со мной рядом не даст соврать что если бы не каркас было бы горе!!!

А то у Заревича не было :crazy:
  • 0

Vov4ik

Сообщение Johnny » Вт ноя 01, 2011 00:00

Vov4ik писал(а):
Johnny писал(а):вот Заревич был со мной рядом не даст соврать что если бы не каркас было бы горе!!!

А то у Заревича не было :crazy:
Вовчик с таврией было жестче... там крыша торпедо поцеловало, если бы не каркас ....
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение Mad Max » Вт ноя 01, 2011 00:04

Жека, читай внимательно мой пост выше. И без мегофона :)
ЕТР, Боярка, БЦ... ЭТО НЕ ЛЮБИТ. РАЛЕ!
Это гонка, соревнование, покатуха...
Где спецучастки? Где дорожные секции? Где нормы времени, кв, рд, вкв и тп?
Приехали, как собрались так и стартовали, в порядке живой очереди, проехали 3 круга туда, 3 обратно и награждение...
Да, это намного более ралли чем калькуляторные ЛР.
И намного интересней, но вот не для человека отфонарного! Ему сказали "хош быть ралистом?" а ктож не хочет... Приехал, положил тачку, уехал. Класс!
Кстати подготовка трассы в тот раз была полностью безграмотной! Потому и лягла тачка на крышу.
Зы, я готовлю Фордэ для ЧУ У-9, и езды на все бабки, на результат. Поэтому и каркас нехилый, и ремни 6 точек, и многое другое...
ЕТР, Боярка и т.п. будут просто тренировками.
  • 0

Mad Max

Сообщение Johnny » Вт ноя 01, 2011 00:22

Mad Max писал(а):ЕТР, Боярка и т.п. будут просто тренировками.
Макс может я что то упустил в твоем тексте, но башню пилоту таврии пришлось "латать" и это было на нашем "любительское ралли" !
Кстати на предидущем этапе мы с Юрой чуть не крышанулись на СТИ и скоросто была за 100 затяжной правый 5 между деревьмни по гравию!
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение VIKON » Вт ноя 01, 2011 07:52

Johnny уже лет 5-ть(только что я помню) проходят любительские ралли в разных форматах, понятное дело не на "сухую", дык со двора выехал и уже "в опасности", а ты в лучшем случае пристёгнут. Я честно говоря удивлён, что ты такое пишешь, зная о том, что ты сам нираз туда(в ралли) ездил... :crazy:
МЕЛ. чётко вопрос так и не сформулировал, а тут рубиловка, как и куда нужно ехать, хотя всё идёт к тому, что скоро ваАще ехать будет некуда, разве что как Макс в ЧУ... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Johnny » Вт ноя 01, 2011 08:45

VIKON
Никакого рубилова :wink:
Я всего лишь отставиваю свою позицию! Если это слалом или какое то овощное ралли по типу "Пикник" можно ехать хоть на кабриолете, там даже шлемы не нужны по регламенту, но если это ЕТР, СОК (особенно Крым) без каркаса может все печально закончится, я вот сейчас с ходу вспомнил 4 крыши на ЕТР и что самое интересное трое из них были с каркасом две таврии и зубило! БМВ была без каркаса.
Изображение

Я никому свое мнение не навязываю, безопасность это личное дело каждого!
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение GTI » Вт ноя 01, 2011 08:51

Johnny
На этой БВМ ехал человек, который на фотке в моем посте - в призах Ялта 2011.
Это его первая езда на заднем приводе была. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Вт ноя 01, 2011 09:23

А как же трек дни, которые проходят в Европе и Америке? Их тоже всех закаркасить и без каркасов и прочей экипировки не пускать?!

...я считаю что любительское ралли имеет право на жизнь, но при правильной организации, то есть правильный выбор места под трассу и правильная подготовка трассы ... при выполненни этих двух вещей и технически исправном автомобиле + пристёгнутый + шлём, всё будет ОК, даже при крыше
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение Johnny » Вт ноя 01, 2011 09:46

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):А как же трек дни, которые проходят в Европе и Америке? Их тоже всех закаркасить и без каркасов и прочей экипировки не пускать?!
Коля, ты где то тут прочитал о том что нужно не пускать без каркаса?
  • 0

WRX STI
Johnny

Сообщение VIKON » Вт ноя 01, 2011 09:47

Johnny писал(а):VIKON
Никакого рубилова :wink:
Я всего лишь отставиваю свою позицию!
Я никому свое мнение не навязываю, безопасность это личное дело каждого!

Жень, дык в том-то и дело, я уже потерялся в том, где твоя позиция?
Ну его нах ГТ, лучше разницу в стоимости вложить в каркас и тд. на таврюху или зубило? И это ты про авто "на каждый день" + л.ралли? Ну не знаю, почему у тебя тогда не Соул(жоповозка) + Зубило(ралли), а СТИ за 16+ тонн., как-то не логично, советовать и позиционировать то, что самому чуждо. Вот и Игорь ЖиТиАй молчит -

VIKON писал(а): GTI
То-есть, мы тебя в 2012-ом, в какой-нибудь серии СОКА, увидим на 2108, 1600? Импрезу в топку? :roll:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Вт ноя 01, 2011 09:52

GTI писал(а):Johnny
На этой БВМ ехал человек, который на фотке в моем посте - в призах Ялта 2011.
Это его первая езда на заднем приводе была. :D

я видел видео этого проезда, вернее предидущих в этот день, лень искать, но моё имхо, как для первого раза, уж слишком быстро и не аккуратно это было... так что тут про приоритеты опять хочется вспомнить, подиум любой ценой, или плавное, стабильное вкатывание... ну и плюс темперамент наверное... я малого в Боярке всё время осаждал, очень не хотелось в первый день ловить крышу, или даже бруствер... В итоге своё время улучшал, но приехали последними, ну и что? :roll:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём