Вопрос о работе климат контроля

Модератор: Dr.House

Сообщение Yuriy Bordey » Сб апр 02, 2011 02:09

Lev Palich писал(а):А у меня на ноги вовсе не дует( с этим то че делать? фильтр салона я так конечно и не смотрел, но все же. ееееле еееле дует. от носа собственного толку больше(

та же фигня, на 50тыс перестал дуть в ноги, на полной скорости обдува еле-еле чувствуется. фильтр менял, куда дальше копать? :cry:
  • 0

Outback 08MY, 2.5AT
Yuriy Bordey

Сообщение Raiden » Пт сен 16, 2011 23:00

Сегодня случайно обнаружил, что в режиме обдува ноги + верх совсем нет потока воздуха внизу. Причем в режиме обдува только ног и ноги + стекло все нормально, внизу дует как положено. Че это может быть?
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение AserYZ » Ср окт 19, 2011 11:50

Начал проявляться запах с похолоданием.

По ощущениям - нечто похожее на запах некой химии пролитой на выхлопной тракт. Это все те же бактерии или я попал более виртуозно?
  • 0

Subaru Outback 2,5 MY07
AserYZ

Сообщение Roman72 » Сб ноя 12, 2011 23:44

Такой вопрос! При включение климата автоматически постоянно включается кондиционер, можно как то запрограммировать чтоб он не включался...уже задобался его отключать :D
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение alex_xel » Вс ноя 13, 2011 11:30

Roman72 писал(а):Такой вопрос! При включение климата автоматически постоянно включается кондиционер, можно как то запрограммировать чтоб он не включался...уже задобался его отключать :D

Включается сразу, или при роботе когда ему вздумается?
Потому что я сам хотел спросить сталкивался ли кто-то с таким... Когда климат просто работает без насоса кондиционера, просто печка, и вдруг сам включается насос... это глюк, или как?
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Raiden » Вс ноя 13, 2011 11:32

Raiden писал(а):Сегодня случайно обнаружил, что в режиме обдува ноги + верх совсем нет потока воздуха внизу. Причем в режиме обдува только ног и ноги + стекло все нормально, внизу дует как положено. Че это может быть?

Помимо указанной проблемы, с наступлением холодов стало явно заметно, что в любом положении обдува воздух идет через верхние воздуховоды. Горячий воздух в лицо - приятного мало. Все решилось заменой моторчика, который отвечает за изменение положения заслонок - он у меня, как выяснилось, был еле живой.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение Raiden » Вс ноя 13, 2011 11:38

alex_xel писал(а):
Roman72 писал(а):Такой вопрос! При включение климата автоматически постоянно включается кондиционер, можно как то запрограммировать чтоб он не включался...уже задобался его отключать :D

Включается сразу, или при роботе когда ему вздумается?
Потому что я сам хотел спросить сталкивался ли кто-то с таким... Когда климат просто работает без насоса кондиционера, просто печка, и вдруг сам включается насос... это глюк, или как?
Это у всех так. Нужно для того, чтобы снижать уровень влажности в салоне - что в сырую погоду действительно очень кстати. Я вот только никак не могу понять алгоритм работы климата. Иногда он включает насос кондиционера, иногда не включает. От чего это зависит - неизвестно. Может, в салоне где-то есть датчик влажности?
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение Roman72 » Вс ноя 13, 2011 12:25

Raiden писал(а):...Включается сразу, или при роботе когда ему вздумается?
....Это у всех так. Нужно для того, чтобы снижать уровень влажности в салоне - что в сырую погоду действительно очень кстати.

Включается сразу!!!
Может я чет не правильно делаю????
Как я понял климат включается нажатием стрелочек+ или-..так? Или нажатием АВТО?
Я всегда нажимаю+/-...
При включении всегда горит А/С..приходится в ручную его сейчас отключать!!!
Я читал где то на Российском форуме, что его можно отключить програмированием..типа нажатие несколько раз кнопку забора воздуха и еще что то....
Может кто то знает?
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение Raiden » Вс ноя 13, 2011 12:36

Roman72 писал(а):
Raiden писал(а):...Включается сразу, или при роботе когда ему вздумается?
....Это у всех так. Нужно для того, чтобы снижать уровень влажности в салоне - что в сырую погоду действительно очень кстати.

Включается сразу!!!
Может я чет не правильно делаю????
Как я понял климат включается нажатием стрелочек+ или-..так? Или нажатием АВТО?
Я всегда нажимаю+/-...
При включении всегда горит А/С..приходится в ручную его сейчас отключать!!!
Я читал где то на Российском форуме, что его можно отключить програмированием..типа нажатие несколько раз кнопку забора воздуха и еще что то....
Может кто то знает?
Я всегда включаю нажатием "Авто". А если уж чего-то не устраивает, что бывает довольно редко, меняю направление и силу потока вручную соответствующими кнопочками. Когда включаешь с помощью кнопки "Авто" - кондиционер сразу включается далеко не всегда. 50/50, я бы сказал. Причем логику я не до конца понимаю.
  • 0

Outback 2.5 2014
(ex Outback 3.0 2005)
Raiden

Сообщение LEONE » Вс ноя 13, 2011 12:42

alex_xel писал(а):

Когда климат просто работает без насоса кондиционера, просто печка, и вдруг сам включается насос... это глюк, или как?

Та же фигня... Включается когда ему захочется, ничего непонятно...
Я например включаю его +/- и постоянно он включается как ему захочется, то с А/С то без...
Я так понимаю он старается поддерживать выставленную температуру...
Только какого хрена он это делает, если стоит НЕ НА AUTO режиме???
  • 0

LEONE

Сообщение @ NIK @ » Вс ноя 13, 2011 20:31

Если климат был выключен кнопкой OFF , а потом влючить +/- либо утопить AUTO то компрессор кондея будет включаться и выключаться при необходимости поддержать заданную температуру в режиме AUTO, а именно поддать в салон холодного воздуха. А в ручном режиме будет сразу включен. Допустим на улице холодно и я не хочу чтобы включался компрессор, пусть берёт холодный воздух с улицы, руками нажимаем кнопку АС, т.е выключаем компрессор. Всё, дальше в ручном режиме компрессор никогда не включится. Пока весь климат опять не выключить кнопкой OFF. Я просто не нажимаю кнопку OFF, а зачем??? Зажигание выключил всё потухло. После поворота ключа все предыдущие настройки остаются. Никаких датчиков влажности нет, по крайней мере у меня :roll: Никогда не потеют стёкла, ну разве что два-три человека посидят с пол часа в закрытой незаведённой машине. Как по мне то в оутбеке/легаси очень продуманный обдув, и климат тоже. Круглый год стоит 21 градус, разве что зимой с холода чтоб побыстрей согреться ставлю 23 и обдув на ноги, минуты на 2-3.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение AL » Пн ноя 14, 2011 00:22

@ NIK @ писал(а): Как по мне то в оутбеке/легаси очень продуманный обдув, и климат тоже. Круглый год стоит 21 градус, разве что зимой с холода чтоб побыстрей согреться ставлю 23 и обдув на ноги, минуты на 2-3.

у меня так не получается, особенно в холодное время, если поставить к примеру 21, то где то через полчаса, он вдруг включает центральные воздуховоды и начинает достаточно прохладным воздухом обдувать салон, что аж руки мерзнут. Приходится добавлять до 23, после этого нормально. Такого нет?
  • 0

AL

Сообщение DrS » Пн ноя 14, 2011 08:57

Как я понял горячий воздух идет в ноги, когда температура приближается к заданной идет в центр, а потом с кондером подсушивает.

Если поставить 23 и выше - кондер вроде не включается.
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Сообщение @ NIK @ » Пн ноя 14, 2011 12:10

AL Неа, не замечал. А это в режиме AUTO ? Попробуй в ручном режиме. Я чёто практически всегда в ручном режиме юзаю. Попробую на днях в AUTO покататься - отпишусь.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение alex_xel » Пн ноя 14, 2011 15:01

@ NIK @
В том то весь и прикол что в ручном режиме иногда может самопроизвольно включатся насос кондишена, при том что он принудительно выключен... не часто но бывает.
Сам ранее просто не обращал внимания, да и бывает как правило это в такую погоду как сейчас...
:unknown:
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback