Каир – город контрастов

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Каир – город контрастов

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 30, 2007 22:54

Я как генерал тосты говорить не умею (с). Я мастер разговорного жанра (читай – попиздеть могу на любую заданную или самостоятельно выбранную тему), но таки решил попробовать силы в эпистолярном жанре. Звякает лед в стакане с виски. Бубнит телевизор. Идиллия. Итак. Начнем с самого начала и плавно перейдем к самому концу.
Мое лежание тюленем возле бассейна с теплой водичкой на мягком топчанчике было прервано супругой. Прервано напоминанием о том что обещаны были пирамиды. И неебет. Мои доводы что их «из самолета видно здорово» во внимание не принимались. Обещание дадено, деньги уплочены, деваться некуда.
Продрав ясны очи в час ночи, вышли из номера, сели в автобус. Мерседес, весь из себя красивый и все такое. Тронулись, в смысле, поехали. То о чем рассказывали, и во что не верил - подтвердилось. Эти дикари действительно ездят по ночам не включая фары. Лучший вариант – это габариты плюс мощные противотуманки. Худший – тусклые габариты. Самый худший, но при этом далеко не редкий – вообще не включая ничего. Ну, видимо, паламалось… Зато они не скупясь сигналят друг другу и мигают дальним. Обгоняет – посигналил, его обгоняют – тоже посигналил. Догоняет – помогал, обогнал – посигналил. Ну нужна компенсировать как-то отсутствие ближнего света… По этому поводу знаки в Шарме подсвечиваются. Мигающими огоньками. Оно и понятно. В свете фар знаки не видно. Потому что фары-то не горят. После того как прошел первый шок, стал радоваться хорошему качеству дорог. Ровненько, красиво, в процессе неспешной езды начал представлять как можно проехать на субаре тот участочек, следующий… Вообщем, развлекался как мог. Но братский египетский народ не мог оставить меня в душевном равновесии… Оказалось что они на трассе приветствуют друг друга дальним светом… Вот едет на тебя что-то неясное с тусклыми габаритами, а потом в морду РРАЗЗЗ, и дальний! Пока проморгался – оппа, оно уже опять еле видимое…. (на этом месте я забылся тревожным сном, уютно устроившись на плече супруги). Светало… Машинок стало больше. Обгоны стали опаснее… После того как заметил на обочине разбитый туристический автобус, а под ним что то легковое серебристого цвета разорванное в полные какашки – спать перехотелось. Стал наблюдать за машинками. На грузовиках знаки аварийной остановки устанавливаются на лобовое стекло. Изнутри. Посередине. Красииииииииво! На автобусах - на заднее. Не так красиво, но тоже ничего… :D Потихоньку приехали к тоннелю под Суэцким каналом. Успел заметить танкер, проходящий сверху, сфотографировать не успел… Покидаем Синайский полуостров, прощай немытая Азия. 4,5 км под толщей воды – и вот я в Африке… На ум приходят строки детского классика времен имперского прошлого – «они по Африке гуляют, фиги-финики срывают». Сразу солнце ярче, арабы темнее, дышится по другому. :D Все ближе к Каиру, все чаще постройки, все хаотичнее движение. Причем фафакает наш автобус все чаще, ему тоже достаецца (Вазза, почини мне фафалалку, чувствую себя ущербным :D).
Каир.
Приехали, сменили гида на местного, знакомимся с красотами. Больше смотрю на машинки чем на здания, ищу субары. Полно – пятерки/семерки, нивы, куча всяких хюндай, старых Пежо одна тысяча девятсот затертых годов, огромное кол-во ланосов. (и тут бля ланосы). Кстате синие писалки тоже есть, все как положено. Попадаюцца такие хозяйские бэхи и мерседесы. Субару, ну где же субару… Очень много мятых и кое как отрихтованых авто. Не. Соврал. Очень немного не мятых авто. (в Каире были в Пт, по свидетельствам очевидцев машин было не много - выходной). Общее распиздяйство жителей сквозит во всем. Перед автобусом, на мосту, во втором ряду остановилось такси. Просто так остановилось. Ну, видимо, у нашего маленького арабского друга зачесалось что-то. А на ходу чесацца им форс таксистский не позволяет… Вот он ехал-ехал, а потом остановился. Водила наш, в отличии от меня, не удивился, привычным движением пофафакал, таксист таки отвлекся от своих дел насущных, и поехал дальше. Гид свое повествование не прервал, хуле, местный. Одностороннее движение – понятие очень условное. Ну знак есть, а движения нет. :D
Светофоры. Их мало. Вернее их может и много, но внимания на них никто не обращает, поэтому они в глаза не сильно и бросаюцца… Когда зажав фафакалку мы проехали на красный при достаточно плотном перпендикулярном потоке- слов у меня не было… Ну красный же…
Красоты города, равно как и дикие постройки, жители которых мусор выбрасывают из окон, а так же седая древность пирамид – не тема этого рассказа. Слово «спасибо» на верхнеарабском я забыл при выходе из автобуса, поэтому приходилось отказывать продавцам товаров и услуг на русском, на английском, на матерном. Особенно приставучие арабы обогащали свой лексикон фразами «отъебись», «иди нахуй», «ща в голову дам». Но судя по реации – вакабуляр этот в целом им был знаком… :D При всем этом мой натовский камуфляж, борода и повязанная куфия на лысой башке вызывал приветственные крики «Арафат, арафат».
Посмотрели, устали, поехали назад… Реакции притупились. Уже не удивлялся. Въезд на скоростную эстакаду. Подъем, острый угол, знаки уступи дорогу, конец одностороннего движения, все как положено. Но на этот въезд пытаются повернуть две машины. Повернуть тяжело, это все-таки для заезда, им практически развернуться надо. Но каирский водитель – это настойчивый водитель. Стоят. Поворачивают. На местной окружной нас обогнали три стритрейсера. Опель вектра, две неопознанных машинки. Меняя ряды, обгоняя справа, слева, они бодро неслись через поток. Скорость потока 60, они жгли 80. И вот вскоре после этого я дождался. Я ее увидел. АтмоИмпреза 06-07 года. Конечно она так безбашенно не ехала, не пацан за рулем, но 70км/ч она шла стопудов. При этом периодически вспыхивая неоновым дном и одним из задних габаритов. И дно и габарит вспыхивали синим. ;) Мой вопль «СУБАРУ» остался непонятен остальным пассажирам, но меня это уже не волновало. Я понял что в Каир съездил совсем не зря. :D

И так, зарисовочки:
В рассказе было упущено, насколько внимательно проверялись паспорта, которые на все время пребывания на чужбине так на странице с фотографией и не открыли.

Мало количество аварий в этом хаосе все-же обусловлено не водительским мастерством, а низкой скоростью движения. 50-60 км/ч. За весь день видели одну аварию.

Бензин 92-й 1,30, 95-й – 1,70 на наши родные украинские гривны. Причем на заправке стоит большой баннер, гласящий что мол УРА, наконец доступен 95, попробуйте, офигеете. А чем они раньше заправлялись?

Пы.Сы. Образование у меня академическое, спецшкола была тоже по математике, так что будьте, пожалуйста, снисходительны к орфографическим, а равно как и к грамматическим и стилистическим ошибкам. Все же я мастер разговорного жанра… :D
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение GreG_Acc » Пт ноя 30, 2007 23:01

Забыл добавить, что в том что я неделю бухал сам с собой виноват Бывалый, за что ему вечный армагедец!
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Бывалый » Сб дек 01, 2007 00:03

GreG_Acc писал(а):Забыл добавить, что в том что я неделю бухал сам с собой виноват Бывалый, за что ему вечный армагедец!

ТЫ ваааще забыл добавить,что если-бы не Бывалый,то не бухал-бы неделю :Yahoo!: ,а сидел на работке :wink: ...

ЗЫ:Маладец хароший аДЧеД :friends:
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

Сообщение STIBLACK » Сб дек 01, 2007 19:09

ФОТО ДАВАЙ :D
  • 0

Fuck Fuel Economy
STIBLACK

Сообщение Impreza » Пн дек 03, 2007 13:20

GreG_Acc
зачёт :D
эм...а шо такое «Арафат, арафат»? :crazy:
  • 0

Impreza
Subaru Sister

Сообщение Udjene » Вт дек 04, 2007 00:40

Слава Аллаху! :D Созрел!!! :D
Зачет автоматом! :Yahoo!:
Теперь мне не прийдется в одиночку доказывать, что Египет - совсем не цивилизованная страна.
Цена на бенз действительно приятная... :lol:

STIBLACK
ФОТО ДАВАЙ

А смысл? Все одно и тоже...

Impreza
Арафат...

Имелся ввиду лидер Палестинской автономии Ясер Арафат...

GreG_Acc
Гриша, де ты такую куфию взял???
Я чего-то не видел... :cry:
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение GreG_Acc » Вт дек 04, 2007 09:16

Udjene
Не цивилизованая??? Да она дикая... :)
А куфия - дык их в каждом магазине с футболками полно...
А в Киеве видел в Рекруте :)
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение Udjene » Вт дек 04, 2007 11:10

GreG_Acc писал(а):Udjene
Не цивилизованая??? Да она дикая... :)
А куфия - дык их в каждом магазине с футболками полно...
А в Киеве видел в Рекруте :)

Я то в курсе... Просто тут один комрад унизил Египет, назвав его "цивилизованным" :D :D :D

А куфию такую не видел..., тем более в Киеве.... надо будет поискать...
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение STIBLACK » Вт дек 04, 2007 11:36

Udjene писал(а):STIBLACK
ФОТО ДАВАЙ

А смысл? Все одно и тоже...

Но лица меняются)))
  • 0

Fuck Fuel Economy
STIBLACK

Re: Каир – город контрастов

Сообщение Butch » Чт дек 06, 2007 20:21

GreG_Acc писал(а): И вот вскоре после этого я дождался. Я ее увидел. АтмоИмпреза 06-07 года.

Изображение

Не она? :D Постоянно крутится возле медицинского университета.
  • 0

Butch

Сообщение GreG_Acc » Пт дек 07, 2007 08:52

Butch
а темно уже было... Да и де там университет я низнаю :)
  • 0

GreG_Acc
Бритый Бобер

Вернуться в За жизнь и обо всём