Контактные линзы

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Контактные линзы

Сообщение Polar » Пт ноя 16, 2007 00:50

Наконец-то дал себя уговорить, и попробовать контактные линзы. Благо дружбан ими занимается, привез прямо в офис :D
Это я вам сажу - морока. На правый глаз одел раза с 10го, на левый - уже с 5го.. Впечатления... двоякие :crazy: Чувствуется что что-то есть на глазУ, но его не видно :P По качеству обозревания окрестностей - вроде так же как в очках, ну может чуток хуже... Пока 30 минут - полет нормальный. Буду вечерами и на выходных наращивать длительность использования, если чё - со следующей недели перейду на полнолинзовый суппорт. Это, знаете ли, после (ммм, скоко-скоко?) 14 лет постоянного ношения очков - не просто даже психологически %)
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Andrey76 » Пт ноя 16, 2007 01:31

все сталкиваютсю с дискофртом...А это чуство инородного тела в глазу мешает сосредоточиться...Но это временно, я думаю...Через неделю ты забудеш, что они у тебя стоят вообще.
  • 0

Andrey76

Сообщение AlexKey » Пт ноя 16, 2007 10:27

Серега,
...у меня зрение -3,5... линзы -3... ношу линзы уже 6 или 7 лет... да по первой было ощущение, что есть что-то в глазу, но через неделю уже ходил и не замечал этого...
...одеть 10-го раза?... чувак, да ты рекорд поставил! :wink: ... во всем нужна сноровка, зарядка, тренировка... ты их щас одевал сидя перед зеркалом... через какое-то время будешь одевать их без зеркала, на улице, на ходу по пути до стоянки, дожовывая бутерброд и допивая утренний кофе, при этом разговаривая по телефону, насвистывая песенку и выбивая чечетку... а другим глазом будешь поглядывать на часы... ;)
..лично я очки сейчас хочу чисто для имиджу... а так линзы на много удобней... нет искривлений панорамы, и боковое зрение работает, и солнцезащитные очки можно одеть, и активными видами отдыха можно заниматься, бегать прыгать и скакать... единственный минус, если на ночь их не снять, то утром глазки себя некомфортно чувствуют, все таки глазик должен дышать, ибо нет в роговице кровеносных сосудов, а доступ кислорода необходим... отакэ... ))
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Polar » Пт ноя 16, 2007 19:37

AlexKey
У меня -3.5 и -4.0. Про сноровку - согласен. Одевал не перед зеркалом (а то бы падало в умывальник), а над кухонным столом. Наощупь. Очки у меня сейчас хамелеоны, проблем с солнцезащитой не испытывал... В остальном - согласен. Особенно неудобно в бассейн ходить - нифига не видно. Плавает девушка на соседней дорожке - и ничего разглядеть нельзя, даже лица %)
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение ЭНДРЮ » Пт ноя 30, 2007 13:19

линзы хорошая штука, но злоупотреблять ими не стоит, сам ношу уже больше 4 лет, и дейтсвительно одеваю где угодно. единственный минус для меня в линзах это то что нельзя когда плаваеш открывать глаза под водой - может вымыть. а так когда первый раз кговорили одень - просто офигел от качества картинки, до этого не носил очки.
  • 0

ЭНДРЮ

Сообщение AlexKey » Пт ноя 30, 2007 13:50

ЭНДРЮ писал(а):...единственный минус для меня в линзах это то что нельзя когда плаваеш открывать глаза под водой - может вымыть...

...вот так я где-то под Каневом в реке поплавал... вышел... чувствую не то... понял что одну линзу вымыло... я вынул вторую и выкинул... ))
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение AlexKey » Пт ноя 30, 2007 15:15

А кто-то пробовал носить линзы, которые форму зрачка меняют или цвет радужки?
  • 0

Последний раз редактировалось AlexKey Пн дек 03, 2007 11:08, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение EdJ » Пт ноя 30, 2007 16:36

Polar
Лёха все правильно написал, у меня -5, и линзы такие же ношу. Уже 8 лет. Причему ношу так - купил, в магазине обул, через месяц пришел в магазин, снял, купил новые - обул новые:)) и не надо на меня орать, новые "аспектовские" линзы пропускают до 95% воздуха. Ношение зависит от индивидуальных особенностей, примерно 1 из 10 людей носить линзы не могут, по причине наличия так называемого "песка" в глазах. Я жене дарил цветные линзы, сначала все ок, но через 2 часа начинают дико тереть глаза. Причем выясняется это чаще всего методом проб.
По поводу потерь и удобства. После того как на футболе мне попали мячом в глаз и выбили линзу я всегда вожу с собой 2 комплекта. А если еду на море или за границу - беру 3. Контейнер совсем не громоздкий и через какое-то время одевание снятие линз проблемой не является вовсе. Хотя опять же - индивидуально.

И ещё один плюс линзам - даже суперсовременные линзы с -5 диоптрий делают любую стильную и модную оправу ботанической.

Минус линзам - каждый год, 2-3 недели в мае у меня начинается непонятная аллергия которая заключается в том что у меня чешутся глаза. Вот тогда более 12 часов носить линзы невыносимо :shock:,
но тем не менее очков у меня нет уже больше 4ех лет
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение AlexKey » Пн дек 03, 2007 11:09

EdJ писал(а):... Причему ношу так - купил, в магазине обул, через месяц пришел в магазин, снял, купил новые - обул новые:)) ...

т.е. ты их месяц не снимаешь?!
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение EdJ » Пн дек 03, 2007 12:06

AlexKey
да, причем ты сам мог убедиться, это - :shock: не я:)
  • 0

EdJ

Сообщение AlexKey » Пн дек 03, 2007 12:26

EdJ писал(а):AlexKey
да, причем ты сам мог убедиться, это - :shock: не я:)

...пляха-муха... следующие куплю себе такие... бо каждый день снимать-одевать надоело.... :o
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение EdJ » Пн дек 03, 2007 13:50

AlexKey
купи:) у меня до этого были бауш энд ломб, но аспект реально лучше и к тому же дешевле. Только не говори докторам что собираешься их носить месяц, они тебя повесят
  • 0

EdJ

Сообщение AlexKey » Пн дек 03, 2007 13:56

EdJ писал(а):...Только не говори докторам что собираешься их носить месяц, они тебя повесят...

...если их нельзя носить месяц, а я буду, и если что-то станется нехорошее, то повешу тебя Я! :evil: .....
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение EdJ » Ср дек 05, 2007 11:13

AlexKey
вешай не меня, а производителя, который пишет на них о том что можно так носить
  • 0

EdJ

Сообщение GreG_Acc » Ср дек 05, 2007 12:41

AlexKey писал(а):
EdJ писал(а):... Причему ношу так - купил, в магазине обул, через месяц пришел в магазин, снял, купил новые - обул новые:)) ...

т.е. ты их месяц не снимаешь?!

у меня у жены линзы, которые она носит тоже по паре месяцев...
На фрунзе возле корвалолки находяцца.
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём