Это только у меня такой полный привод?

Модератор: Dr.House

Сообщение VIKON » Вт янв 31, 2012 20:03

Keeperfly писал(а):Господа, перечитал всю тему, так и не понял, точнее понял, но пишут по итогу разные вещи.
у меня Леся 07 модельный год, два литра, акпп, коробка ТЗ1Б- чегото-там.

собственно два вопроса: я так и не понял есть ли у меня межосевой диф и каким образом без него передается вообще что-то на задние полуоськи %)

и второй: что бы получить постоянный "честный" полный привод, вместо плавающего переднего, мне надо перевести селектор в положение - Д, а потом сдвинуть его в лево как бы на ручное переключение что бы горела контрольная лампа спорт и все время так ездить!? не переключая его в ручную, ибо когда начинаешь дергать рычаг руками лампа спорт гаснет....!?

Пригласил бы Легаласа кофейку попить, познакомился бы, + он бы тебе показал, что и как ...

TZ1 - ? значит тебе не повезло, ездишь как и я на "мноприводе" :D

честный и спорт, как бы разные вещи...
спорт - длиннее передачи, позже переключается на повышенную...
честнее - считается более равномерное распределение момента, если из Д переходишь в "1"
как-то так, если на пальцах... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Keeperfly » Вт янв 31, 2012 20:13

та я вообще не могу из темы понять что к чему.
ну и + я читал и про расход, и Алекс пишет что у него есть ВДЦ значит коробка ТВ-1 значит момент 45:55 значит как пишет Пол и расход должен быть выше на его (Алекса) двушке....
меня от только одно интересует, шоп сделать типа полный ну например что бы вскарабкаться куда нибудь или стартонуть с пробуксовкой всех 4-колес сразу
... надо клацать в режим спорт коробку что бы поджались там какие-то фрикционы и был момент "буквально" 50:50 - в статье на 1 стр. так написано.
ну и по логике так можно ездить постоянно вместо Д втыкать ручной режим, от этого будет меняться момент и рости расход.
  • 0

Keeperfly

Сообщение P.Pavel » Вт янв 31, 2012 20:13

Моё трактор гребёт всемя четырмя шо уперёд шо назад в обычном режыме АКПП , без вдс это вообще сказка но можно слететь боком куда нить нафиг :lol: , конечно с помощю " трещотки " но мне то всё равно , главное что гребёт класно :D !
  • 0

Последний раз редактировалось P.Pavel Вт янв 31, 2012 20:19, всего редактировалось 3 раз(а).
3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Keeperfly » Вт янв 31, 2012 20:16

VIKON
Я за повстречаться, вроде и в Днепре толпа не малая.
но встреч толи нет, толи я не знаю где и когда, я бы приехал..
  • 0

Keeperfly

Сообщение VIKON » Вт янв 31, 2012 20:37

Keeperfly писал(а):VIKON
Я за повстречаться, вроде и в Днепре толпа не малая.
но встреч толи нет, толи я не знаю где и когда, я бы приехал..

ну здрасти, как по мне, самые активные из регионов, следи за соответствующей веткой, всё сам увидишь... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение alex_xel » Вт янв 31, 2012 21:16

Keeperfly писал(а):та я вообще не могу из темы понять что к чему.
ну и + я читал и про расход, и Алекс пишет что у него есть ВДЦ значит коробка ТВ-1 значит момент 45:55 значит как пишет Пол и расход должен быть выше на его (Алекса) двушке....
меня от только одно интересует, шоп сделать типа полный ну например что бы вскарабкаться куда нибудь или стартонуть с пробуксовкой всех 4-колес сразу
... надо клацать в режим спорт коробку что бы поджались там какие-то фрикционы и был момент "буквально" 50:50 - в статье на 1 стр. так написано.
ну и по логике так можно ездить постоянно вместо Д втыкать ручной режим, от этого будет меняться момент и рости расход.

Не нужно взрывать себе мозг, все предельно просто... В TZ1 привод тоже полный и гребет она тоже всеми четырьмя но момент на зад уходит в зависимости от условий(пробуксовки), по сути аналог вискомуфты, но получше. Блокировки так же как у вискомуфты нет, но в режиме типтроника на первой передаче(только первой), идет равномерное распределение момента по осям. Расход сюда вообще не стоит лепить, так как он в большей степени зависит от многих других факторов.
Поведение на льду у машин TV1 и TZ1 просто будет разное в первом случае больше как задний привод, во втором как передний. А в повседневной езде раздницы особо то и не будет. На песке или тому подобному "бездорожъю" наличие межосевой блокировки у ТV1(самоблока) можно сравнить с буксировкой автомобиля на эластичном тросе и к примеру жестком металическом.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Keeperfly » Ср фев 01, 2012 09:33

Если Вам не сложно разжевать мне момент по поводу буксировки автомобилей объясните, а то невкурю причем тут резиновый шнурок и металлический %)
  • 0

Keeperfly

Сообщение Zarevich » Ср фев 01, 2012 09:46

VIKON писал(а): Пригласил бы Легаласа кофейку попить, познакомился бы, + он бы тебе показал, что и как ...

Да шо там пенсия покажед?
Нада меня или Джоника приглашать, и не на кохфе :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Zarevich » Ср фев 01, 2012 09:48

Keeperfly
Чуть потеплеет и будут и встречи и покатухи :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение alex_xel » Ср фев 01, 2012 09:56

Keeperfly писал(а):Если Вам не сложно разжевать мне момент по поводу буксировки автомобилей объясните, а то невкурю причем тут резиновый шнурок и металлический %)

Ну это я образно выразился.., и дело не в буксировке, на TV1 когда едешь по гавенам тяга идет постоянная на обе оси, ощущение что привод довольно жесткий, нету "плаванья" как на вискомуфте... Только на диагональном вывешивании на склоне она начинает немного втыкать, но это начинает работать ВДЦ.., она немного думает, и под хруст начинает дальше ехать(есле резина позволяет)...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Dragon » Чт фев 02, 2012 20:13

Камрады, однако не стоит недооценивать ТЗ-автомат.
Прокатился на днях в деревню и поимел весьма благоприятные впечатления!
В режиме "1" таки четко ощущается что все 4 гребут как у настоящего классического джипа...
На задней передаче тяги хватило для выдергивания другой Легаси из сугроба...
Повороты по льду проходятся даже малость спокойней чем на мехе с виской...
Типа отакэ!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VIKON » Чт фев 02, 2012 23:08

Dragon писал(а):Камрады, однако не стоит недооценивать ТЗ-автомат.
Прокатился на днях в деревню и поимел весьма благоприятные впечатления!
В режиме "1" таки четко ощущается что все 4 гребут как у настоящего классического джипа...
На задней передаче тяги хватило для выдергивания другой Легаси из сугроба...
Повороты по льду проходятся даже малость спокойней чем на мехе с виской...
Типа отакэ!

а кто его не "дооценивает"? нравится челу ТВ и хорошо, с ТЗ тожо можно отлично ездить в гражданской жизни... :P ну а нужно выехать "1" и поехали... :D :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение Dragon » Чт фев 02, 2012 23:50

Но ведь нередко слышно - "фи, да шо это за полный привот такой?!"
А позже поглядим, как оно в несовсем гражданской жизни працюе. С Зарей уже начал общатца ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VIKON » Пт фев 03, 2012 10:36

Dragon писал(а): С Зарей уже начал общатца ;)

:shock: эт ты ща с кем разговаривал? :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение Sxrenaba » Вт фев 28, 2012 16:41

Всем привет!

Извините новичка, тему прочитал всю и хотел бы узнать, правильные ли выводы сделал, ну и разъяснить пару вопросов.

У меня Outback 2007 модельный ряд, АКПП без VCD.
Судя по табличке - коробка TZ*, то есть Active AWD.
Из ранее прочитанного я понял что:
1. Это преимущественно передний привод, момент на зад увеличивается при пробуксовке переда (что вроде как не страшно).
2.На первой передаче в ручном режиме он старается грести близко к 50/50

А вот чего я не понял:
1.Будет ли он грести при диагональном вывешивании?
2.Будет ли он грести при вывешивании одного колеса?

P.S. Вы сильно не бейте, видео на ютубе из темы с отключением VCD тоже посмотрел, но на этапе вывешивания там не ясно включен VCD или нет. С учетом того что у меня эта система отсутствует, я и боюсь застрять после легкого вывешивания.
  • 0

Последний раз редактировалось Sxrenaba Ср фев 29, 2012 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Не догнал, зато согрелся.
Sxrenaba

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback