Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Модератор: Dr.House

Сообщение sergey190860 » Ср фев 01, 2012 05:57

Paul писал(а): Ситуация, реальная...
На выской скорости, зимой, машина(полный привод, не Субару) теряет управление и влетает мордой в отбойник...
Пристёгнутый водитель - труп...Непристёгнутый пассажир - вылетает в лобовое!!! и летит в сугроб... Незначительные ушибы...

С ABS нельзя проделать фокус, когда можно заблокировав колёса, выкрутить руль в сторону и отпустив тормоза - "прыгнуть" в эту сторону, для объезда препятствия...

Я вас умоляю, на Жванецкого ходить не надо. Пристёгнутый водитель ещё имеет какие-то шансы. Непристёгнутый пассажир сначала получает подушкой по морде, ломает шейные позвонки, ну и возможно летит в сугроб, но уже бездыханное тело. Если не получает подушкой по морде, то получает черепно-мозговые травмы "проникая" через лобовое стекло, как правило не совместимые с жизнью.
Ну а "машинка-прыгунец" вообще просто умиляет. А на одном колесе пробовал ? :lol: :lol: :lol:
Касательно затронутой темы, надо быть совсем бестолковым, мягко сказано, чтобы экономить время на пристёгивании ремней, даже если ехать совсем близко и медленно. Не забывайте, что рядом может найтись придурок, который едет очень быстро. У нас был случай, когда мажёр врезался в стоячее на обочине авто и погиб человек, который в этом авто находился. Он даже никуда не ехал, а просто стоял. Не даром говорят, что книга ПТБ красного цвета, потому, что написана кровью погибших, не соблюдавших правила техники безопасности.
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Zarevich » Ср фев 01, 2012 09:10

Paul
При пристегнутых сзади ремнях, получается полная жопа, стреляет пиропатрон ремня, толка сидушку вперед, как раз в зону развертывания айрбега.
З.Ы. пристегиваюсь всегда.
З.Ы.Ы. за последних 5 лет похоронил 4 человека, были бы пристегнуты, все были бы живы :cry:
  • 0

Zarevich

Сообщение dimmon » Ср фев 01, 2012 09:17

Yurets83 писал(а):У меня есть обманки в бардачке, но пользуюсь я ими крайне редко, для того что бы перехать от своего парадного, до парадного родственников во дворе одного дома.

Неужели нагнутся открыть бардачек, найти обманку закрыть бардачек, всунуть обманку в ременедержатель быстрее чем просто потянуть за ремень и пристегнутся :)
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение dimmon » Ср фев 01, 2012 09:19

sergey190860 писал(а):Непристёгнутый пассажир сначала получает подушкой по морде, ломает шейные позвонки, ну и возможно летит в сугроб, но уже бездыханное тело.

У меня в предыдущей машине (немец) не срабатывала подушка если не был пристегнут, разве в Ауте срабатывает если не пристегнут подушка?
  • 0

Subaru Outback 3.0R, 2007 -> KIA Sorento 2.2, 2013
dimmon

Сообщение Zarevich » Ср фев 01, 2012 09:20

dimmon
еще как срабатывает :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение alex_xel » Ср фев 01, 2012 10:12

С ABS нельзя проделать фокус, когда можно заблокировав колёса, выкрутить руль в сторону и отпустив тормоза - "прыгнуть" в эту сторону, для объезда препятствия...

:shock: Это че вообще за маневр такой?! И для чего оно надо?!(В момент такого прыжка разве жопа не пойдет прямо?)
А проще не будет просто объехать под хруст того же абс?(а просто под сброс газа она еще лучше пойдет...) Ну или есле это скажем яма полуметровая, переложить её двумя рывками руля, на один бок...?
Это вообще чето из области фигурного вождения, но никак не из контраварийного...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Yurets83 » Ср фев 01, 2012 15:16

dimmon писал(а):
Yurets83 писал(а):У меня есть обманки в бардачке, но пользуюсь я ими крайне редко, для того что бы перехать от своего парадного, до парадного родственников во дворе одного дома.

Неужели нагнутся открыть бардачек, найти обманку закрыть бардачек, всунуть обманку в ременедержатель быстрее чем просто потянуть за ремень и пристегнутся :)

Если честно, проще и безопаснее пристегнутся :oops: Просто защелки достались вместе с машиной
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение Yurets83 » Ср фев 01, 2012 15:16

dimmon писал(а):

Если честно, проще и безопаснее пристегнутся :oops: Просто защелки достались вместе с машиной
  • 0

Всем добра!
Yurets83

Сообщение DrS » Ср фев 01, 2012 15:58

Давайте не флудить.
Всем понятно что нужно пристегиваться, у меня все всегда пристегиваются включая задних пассажиров.

Но в течении дня при коротких поездках в центре в пробках мне это не удобно. Писк по умолчанию прекращается через 2 мин. Но это долго.
потому вопрос в силе:

как можно Корректно отключить этот писк, что бы при не пристегнутом ремне - подушка отключалась, при пристегнутом - работала в штатном режиме.
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Сообщение sergey190860 » Ср фев 01, 2012 16:21

DrS писал(а):Давайте не флудить.
Всем понятно что нужно пристегиваться, у меня все всегда пристегиваются включая задних пассажиров.

Но в течении дня при коротких поездках в центре в пробках мне это не удобно. Писк по умолчанию прекращается через 2 мин. Но это долго.
потому вопрос в силе:

как можно Корректно отключить этот писк, что бы при не пристегнутом ремне - подушка отключалась, при пристегнутом - работала в штатном режиме.

GanjaMan и Paul уже всё тебе объяснили как это сделать. Остальные рассказали почему это делать не надо. Что не так?
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Paul » Ср фев 01, 2012 21:33

sergey190860 писал(а): получает подушкой по морде, ломает шейные позвонки, ну и возможно летит в сугроб, но уже бездыханное тело.

Я не имею желание спорить. Рассказал реальный факт!
Вы - прекрасно знаете где датчики airbag? На лонжеронах, по бокам прикручены... В зависимости от удара - подушки могут не сработать.
Как пример, на ria продавали синюю 3,0R после лобового, где под замену шла морда и...с целыми подушками! Продавали за 8-мь штук, потом восстановленную с мордой от 2-шки за 11.500, потом перекупы уже её впаривали за 16 с копейками и таки впарили, кстати.
Ну а "машинка-прыгунец" вообще просто умиляет.

Пусть умиляет! Когда твоя машина подлетает на наших кочках, при нажатии на тормоз- будут блокироваться "летящие" колёса и...срабатывающая ABS - значительно увеличит тормозной путь...
Это все знают! Ничего нового...
Касаемо "объезда препятствий" с блокировкой колёс и выкручиванием руля...это необходимо при экстремальных ситуациях!
Однозначно, если ты едешь по немецкому автобану, тебе не надо думать про Кочки, Ямы типа "Кировоград-Смела" :D и уж тем более, не нужно объезжать выпрыгивающих на дорогу упитых в доску пешеходов... :oops:
У нас был случай, когда мажёр врезался в стоячее на обочине авто
В меня влетели на светофоре, на красный свет стоял, зад разворотили(не на Субару), никакие подушки не стреляли...
Если в зад бьют - ремни не помогут, простая физика.
книга ПТБ красного цвета, потому, что написана кровью погибших, не соблюдавших правила техники безопасности.

Понимаете, уважаемый...Никто ж не спорит то, что надо Соблюдать!
Вот только...сколько ездит "поддатыми" за рулём, прикрываясь корочками, связями и пр..., какие убитые трассы у нас да при фактически отсутствие профессионализма у большинства и наличие Понтов у того же большинства - есть основные причины ДТП!
На какой бы ты машине не ехал, надо просчитывать все риски, которые возможны при том или ином манёвре и прогнозировать возможное развитие ситуации!
Ремни, подушки, ABS и пр- это всё ВТОРИЧНО, но от него - не стоит отказываться и...надо Знать, как оно работает!
Одна из моих аварий, никаких знаков о ремонтных работах и в крутом повороте - свежезасыпанная щебёнка...Ночь, скорость чуть больше 100 км/час, лето, сухо... Там ремни и пр. - таки Вторичны, на первом месте - Твои действия, реакция...

Походу, типа "флуд"...
Человек спросил, как отрубить airbag. Написали ему - "зажечь лампу", отключив какой-то из элементов безопастности или вынув блок управления.
То, что это небезопастно, никто не спорит!
  • 0

Legacy...
Paul

Re: Непристегнутые ремни и писк в Б13 рестайл

Сообщение Куреша » Чт фев 02, 2012 11:15

GanjaMan писал(а):
DrS писал(а):На данный момент стоят заглушки в замках ремней, что не очень безопасно в случае дтп, т.к. чревато срабатыванием подушки даже на малой скорости.

Можно как-то отключить саму пищалку? Если она конечно не едина с другими системами автомобиля.

фишку под сиденьем отключи...

Реальная ситуация:
Поехал в Севастополь с супругой.
Перед отъездом, начитался подобных комментов.
Отключил разъемы под передними сиденьями.
В Симферополе на перекрестке влетает мне в бочину летчег аккурат в пассажирскую дверь.
Ни одна подушка со стороны пассажира и не подумала сработать.
Все живы.
Думайте сами...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Paul » Чт фев 02, 2012 11:34

Куреша писал(а):Поехал в Севастополь с супругой.
Перед отъездом, начитался подобных комментов.
Отключил разъемы под передними сиденьями.
В Симферополе на перекрестке влетает мне в бочину летчег аккурат в ...

Ну, на трассе, я даже на старушке Королле ремни пристёгивал... Что бы не так с сидения сползать в поворотах... :D
Про ABS, кому интересно будет:
http://www.youtube.com/watch?v=hnjszE3NS9E

Вывод: Умеющих дозировать усилие на педали(в экстремальных ситуациях) - Единицы. Таким образом, потребителю - ABS таки нужен.
P.S. Представил себе блондинку, которая при возниконвении преграды,будет давить тороз на грани блокировки... :cry: Анриал.
  • 0

Legacy...
Paul

Сообщение Куреша » Чт фев 02, 2012 12:05

Paul писал(а): Ну, на трассе, я даже на старушке Королле ремни пристёгивал... Что бы не так с сидения сползать в поворотах... :D .

Да были всё равно пристегнуты по привычке.
Но факт: подушки не сработали.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение DrS » Чт фев 02, 2012 18:22

sergey190860 писал(а):
DrS писал(а):Давайте не флудить.

потому вопрос в силе:

GanjaMan и Paul уже всё тебе объяснили как это сделать. Остальные рассказали почему это делать не надо. Что не так?

я хочу уточнить:
1. фишка отключает подушки только в том случае если не пристегнут?
2. при отключенной фишке и пристегнутыми ремнями - подушки будут работать в штатном режиме?
  • 0

OUTBACK 2002 2.5 ---> OUTBACK 2007 3.0
DrS

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback