Как я "попал"

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Как я "попал"

Сообщение Polar » Пт дек 14, 2007 12:56

Как я "попал"
Жизнь всегда преподносит нам сюрпризы. Чаще всего - тогда, когда ты их совсем не ждешь, и такие, которых хотелось бы избежать.
Вечер четверга начинался просто замечательно - позвонила мама, и обрадовала новостью: на каком-то бухгалтерском семинаре, куда ее отправила контора впервые за 7 лет работы - она выигрмла ноутбук. Сначала я даже не поверил. Но это таки было правдой - и вот в 21:10 я забираю счастливую обладательницу халявной компьютерной техники от Октябрьского дворца. Пок едем домой, мама красочно описывает как заполняла анкеты, как проходил розыгрыш призов, как она хотела получить главный приз, и как наконец объявили победителя - ее.
К тому моменту я уже проехал мимо моста им.Патона и двигался по набережной в сторону Южного моста. Продолжая неторопливый разговор, я стал входить в правый поворот. Буквально сразу со мной поравнялась какая-то машинка. Я этого не ожидал, так как ехал уже в левом ряду, но правыми колесами все-таки заступал на правую полосу. Не желая хоть сколько-нибудь подрезать попутную, я немного кручу руль влево. В принципе - это все. Дальнейшее было просто: гололед, машину несет, я бросаю газ и кручу руль против заноса. Машина не сразу, но поворачивет, и меня заносит уже в другую сторону. Снова кручу руль, уже сильнее - леська как бы нехотя справляется с маневром, и естественно снова входит в противоположный занос. Хотя я начал снова выворачивать руль как только курс начал меняться. После этого был еще третий "маятник", из которого я вышел, но четвертый оказался непреодолим, и машину развернуло вокруг оси, и понесло кормой к отбойнику. Тут явдавил тормоз, застрекотала ABS, но скорость была еще не погашена. Последовал легкий "тюк" - и мы остановились, уткнувшись в отбойник левым задним углом.
Попутка, оттормозившаяся с самого начала моих "танцев на льду", включила поворотник и объехала меня. Я включил аварийку, и скмзал маме "все, приехали".
Осмотр показал - разбит задний левый фонарь, заднее левое крыло, бампер. Крышка багажника плохо открылась, и очень плохо закрылась - может деформирована, а может просто погнутое крыло мешает. Колесо вроде целое, что с подвеской - ХЕЗ.
Дальше - простая хронология
21:20 - "тюк"
21:25 - звонок в ГАИ
21:30 - звонок в страховую
21:35 - установка знака аварийной остановки, звонок жене
22:05 - Остановился мужик на аутбеке, приободрил словами "это ерунда, легко делается." Потом сказал что "мы субарами занимаемся много лет", и оставил рекламку СТО типа "красим, рихтуем" и тд. Буквально сразу за ним проехала солепосыпалка, еще минут через 20 льда не было на дороге
22:40 - повторный звонок в страховую, потом в ГАИ. На мои слова дежурный только рассмеялся, и сказал что за сегодня по городу 700 ДТП, и мои 1.5 часа - пыль
23:05 - Приехал страховой комиссар, все сфотографировал, оформил бумагу, и согласился отвезти маму на левый берег. Это оказался именно тот комиссар, который оформлял меня в прошлом году. Ноутбук остался со мной :-)
1:30 - Приехали родители с братом, привезли поесть, кофе, и я отправил их домой.
Около 1:45. Я полулежу в сидении, жую бутерброд. Остановился мелкий авто, вышел пассажир - среднего возраста мужик, поинтересовался все ли нормально, не нужна ли помощь. Я сказал что все под контролем, жду ГАИ. Респект чувакам!
2:12 - Я пишу этот трактат на КПК, жду гайцов. Надеюсь еще успеть немного поспать этой ночью в своей кровати, а не на водительском сидении.

3:18 Уже 40 минут безуспешно набираю номера ГАИ, которые мне дали в 02. Занято плотно, не пробиться. Остановился второй предлагающий помощь - мужчина на джипе типа гранд витары. Я поблагодарил его и пожаловался, что уже 6 часов жду гайцов. "А они там раньше стоят и всех тормозят! Ну ничего, если увижу экипаж - обязптельно остановлюсь и скажу". Уехал. Мне показалось, или это действительно наивно?
4:01 Через 02 наконец-то не отмазались "ГАИ занято", а переключили. Снова переспрашивали где я стою, слышал в трубку как по рации связывались с экипажем. Сказали еще час-полтора - и приедут. Сейчас прогрею машину, заглушу - и спатки. Обещались розбудить :-)

5:36 Звонок в ГАИ. "Будут через 2 часа - Как так? - А у нас тут ДТП с пострадавшими"

6:50 Звоню снова. Вместо ответа - сонный жлоб просто бросил трубку. Заметьте - я не использоал в вопросе повышенный тон и нецензурную лексику
7:03 "Звонок другу". Любая помощь типа "надавить сверху" даже теоретически будет доступна не раньше 9

9:26 Много звонков, разговоров...
Итог - помочь никак нельзя, полгорода стоит в ожидании ГАИ. Можно только ждать. Ща буду постить это на форум. Фотки - потом, как доберусь до стационарного инета

9:35 Запостить не удалось – покрытие есть, а связи нет :-(

10:00 Снова звонок в ГАИ. Дежурный уже другой, он таки спросил марку авто, мои ФИО и контактный телефон. Пообещал «скоро будут»

10:28 Звонит батя, он уже в голосеевском ГАИ у начальника. Тот говорит «ааа, Семен Семеныч – мы его не там искали! А он не там – а воот там! Ща всё будет!». Трендит как дышит ИМХО. Разговор прерывает сирена канарейки, которая стоит на соседнем путепроводе (в сторону Корчеватого). Вышел из машины. Кричим друг другу через пространство. Он меня спрашивает фигли я тут загораю. А я отвечаю – хобби у меня такое. С вечера. Он офигевает и уезжает, параллельно что-то бубня в рацию.
Только сел в машину – снова канарейка, уже около меня, останавливается. Снова вопрос «а фигли» - снова ответ «БЛЯ!» Парень тоже типа офигевает «со скольки-со скольки?». Но говорит что по голосеевскому району за сутки 140 ДТП, и только 5-6 экипажей. Тут подъезжает ГАИшная 7ка, и эти 2 экипажа начинают меня бодро замерять. Откуда такая оперативность – то пусто, то густо? Секрет прост – скоро проезд, гарант едет в еропорт, и тут я на его траектории расположился. А вдруг у меня бомба, или еще какое мероприятие?
Короче, всё замеряли. Забрали доки – и дуй типа за нами. Доехали до развязки м. Осокорки. И начали оформлять протокол. Причем инспетор так «это ж вам справку надо, а мы ж типа на проезд, справок нет... Но можем поискать в планшетке за могорыч». Сцуконах. Дал им 20 грн, нашлась «последняя справка», оформили всё бодро, минут за 7 – и они свалили. Я упаковал доки, и поехал домой
11:10 Я дома, обнимаю семью, лезу в ванну.

Соблюдайте скоростной режим :-(

PS: Фотки позже
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Impreza » Пт дек 14, 2007 13:17

офигеть Изображение
сочувствую
  • 0

Impreza
Subaru Sister

Сообщение AlexKey » Пт дек 14, 2007 13:24

...типа по пунктикам...
1. Сочувствую... ((
2. Серега, а нахера ты в сносе закрыл дроссель?! :o
2.1. Не в соблюдении скоростного режима дело, это не панацея :wink:
3. У тебя есть телефон как минимум одного одноклубника, можно было бы набрать, да устроили бы внеплановую встречу клуба :D

...лан... главное сам и мама целы-невредимы, это хорошо.. машинке быстрого и качественного ремонта... ))
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Legacy » Пт дек 14, 2007 13:34

Сочувствую, полный привод если несёт,то сложно выбраться, а мусора как всегда уроды.Желаю скорейшего ремонта
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение John Ripper » Пт дек 14, 2007 14:00

Сочуствую. Но блин не пазванить никаму и не скоротать время толпой это верх изврата. Мы с Лехой еще в час ночи болтали у мя под домом.

А динамический занос нужно соовсем по другому гасить :) И дросель не закрывать. Но слава Богу что все обошлось малой кровью.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Demon » Пт дек 14, 2007 14:05

Серега сочувствую.
  • 0

Demon

Сообщение Polar » Пт дек 14, 2007 15:54

AlexKey
John Ripper
дросель не закрывать

Ясли б я был такой умный тогда...
Но блин не пазванить никаму

Угу, и мы бы дружной толпой ночевали и коченели под рассыпающие соль грузовички...
Неее, спасибо - но если есть возможность не втягивать в ахтунг других - я не втягиваю...
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение GreG_Acc » Пт дек 14, 2007 16:42

Polar
мама цела, сам целый. Поздравляю!
Остальное починишь!
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение karpik » Пт дек 14, 2007 16:48

пипец....мы в понедельник с соседом который через меня за пивом ехал 8 часов их кумекали ждали...
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение Andrey76 » Пт дек 14, 2007 17:52

главное что цел остался...машинка очень даже кстати застрохована...не растраивайся... :wink:
  • 0

Andrey76

Re: Как я "попал"

Сообщение Kat » Пт дек 14, 2007 17:56

Polar писал(а):Как я "попал"

Да уж. Слушай, а не проще было бы просто плюнуть на страховую, и уехать? Потом самому сделать машину, если повреждения небольшие. Нервы знаешь ли дороже.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Erema-L » Пт дек 14, 2007 18:41

таки да - я на Легаси форуме отписал - а по поводу плюнуть на страховую - так сначала думаешь что вот-вот гаи приедет - потом уже втянулся - ну а вслед - уже пофигиоз

Серега - ты еще молодец - я бы наверное нервный срыв имел - а телефон доверия ГАИ и его дежурный небось бы валидол от моих звонков бы хавали.

по рулению ничего не скажу - сам в этом профан - токо теория...
  • 0

Erema-L

Сообщение Vazza » Пт дек 14, 2007 18:54

Ну по телефону ужо перетерли.. а то что не звонил ты неправ.. доставка кофия ты же знаеш круглосуточная..а по остальному - сделаетцо..
  • 0

Соблюдай Subarдинацию (с)Фоззи ТНМК
http://subarenko.com
Vazza

Сообщение Polar » Вс дек 16, 2007 02:36

Kat
Слушай, а не проще было бы просто плюнуть на страховую, и уехать? Потом самому сделать машину, если повреждения небольшие. Нервы знаешь ли дороже.

Там мне только работ насчитали больше 1 куе, и желез наверное столько же потянет. Дорогой плевок получился бы :twisted:

Фотки с места :

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Бывалый » Вс дек 16, 2007 13:57

ЗАМЕНА:

1.Фонарь задний левый.
2.Бампер задний.
3.Крыло заднее(под вопрос)
4.Плафон крышки багажника(под вопрос,невидно на фото)
5.Клипсы,крепежи бампера.

Вот и все.Страшного ничего нет. :wink:
  • 0

http://WWW.PTS.IN.UA
(044)227-35-78
(044)227-35-79
(093) 906-77-57
Бывалый
Главный по З/Ч

След.

Вернуться в За жизнь и обо всём