Как я "попал"

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Polar » Вт дек 18, 2007 16:11

Kat писал(а):По фонарю скажу, что если поставишь НОВЫЙ, то он будет отличаться от старого. Так что ставь уже пару новых. Или бери с разборки.

У меня уже стоит правая фара новая, а левая - старая. конечно видно, но это только побуждает купить еще одну новую.
А фонарь задний и полирнуть можно - там отражатель не так роль играет как в головной оптике.
Насчет рихтовать/менять - народ, я же вам говорил, что мне порекомендовали только 1 малярку, они рекомендовали менять. а из всех кто тут говорит "рихтуй" - контактов никто в личку не прислал. Сам я рихтовать не умею и не буду :twisted: Так что - спасибо за советы, но иногда одних советов мало.
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
PS: Правда, как-то незаметно
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение John Ripper » Вт дек 18, 2007 16:25

Polar
если ты готов гнать машину за 200 км от киева, я могу переговорить со своим мастером на этих выходных. ХЗ как тама у него счас с очередью. Думаю и КАТа если сросить, он тебе киевских может дать. Ессесно если ты не боися некоторого кулибинства в виде двора часного дома:)
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Polar » Вт дек 18, 2007 18:28

John Ripper писал(а):Ессесно если ты не боися некоторого кулибинства в виде двора часного дома:)

По этому поводу я уже отписывался.
Но фишка в том, что
а) я не хочу откладывать восстановление машины
б) страховая деньги "кому попало" не перечисляет, а на руки выдает за вычетом 20%.
Так что - завтра будут делать дефектовку на ММ, туда же подъедет маляр на предмет оценить "что скрыто под бампером". Переговорю еще раз с ним насчет "рихтовка vs замена".
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение John Ripper » Вт дек 18, 2007 19:54

Polar
а) в любом случае это будет не медленнее чем киевские мастера. нету загруженности такой, он все неторопясь делает и качественно.
б) а закон какой такой дает ей право - 20% рисовать? это гон какой то.
Все же я бы категорически не рекомендовал резать. там рихтовка хорошим жестянциком, и шпатлевки будет столько же сколько на меняном. а то и меньше.
но при родаже геморрой снимается сразу. Не придется рассказывать кто и зхачем полмашины порезал. А продать резаные машины ой как не просто.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Polar » Вт дек 18, 2007 20:09

John Ripper писал(а):Polar
а) в любом случае это будет не медленнее чем киевские мастера. нету загруженности такой, он все неторопясь делает и качественно.

Дело не в скорости работы, а в скорости отдать в работу :D Уже неделя прошла, и неделями просить контакты, потом возить/показывать и т.д. - сам понимаешь...
А тут рекомендации положительные - буду проверять :crazy:
б) а закон какой такой дает ей право - 20% рисовать? это гон какой то.

Лехко. НДС. Я ж не дам страховой налоговую накладную. И свидетельство единщика не дам. Ибо машина на маме (кстати - интересный расклад, я сам ЧП, правда нет такого вида услуг в свидетельстве - мож замутить? :ROFL: )

Все же я бы категорически не рекомендовал резать. там рихтовка хорошим жестянциком, и шпатлевки будет столько же сколько на меняном. а то и меньше.
но при родаже геморрой снимается сразу. Не придется рассказывать кто и зхачем полмашины порезал. А продать резаные машины ой как не просто.

Обещают сделать "комар носа не подточит" :Yahoo!: . По-любому - буду завтра еще общаться на эту тему. Мне и на меге сказали - затронуты ребра жесткости, рихтовать можно, но нежелательно. Там походу где-то в нижней половине стойки резать надо.
А насчет продажи - я ней еще поездить собираюсь :D И ИМХО отличить что "в принципе оно красилось" от "оно менялось и красилось" труднее, чем "красилось" от "не красилось".

PS: Когда сделают - предложу желающим показать линию вварки. Угадавшему - пивас :P, с неугадавшего - мне пивас :ROFL:
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение Kat » Ср дек 19, 2007 02:11

Polar писал(а):
PS: Когда сделают - предложу желающим показать линию вварки. Угадавшему - пивас :P, с неугадавшего - мне пивас :ROFL:

Можешь готовить пивас. Я знаю линии по которым отрезать будут. :roll: А вообще, поедь на Танковую и посмотри на боевую машину Тамразова. Там как раз заканчивают заднее левое крыло. Поверь, что оно было ВСЕ вогнуто до середины багажника. Я даже сам засомневался в целесообразности рихтовки. И ничего. Сделали. Сегодня случайно заскочил коньячку выпить, так офигел.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Polar » Ср дек 19, 2007 18:38

Kat писал(а):Можешь готовить пивас. Я знаю линии по которым отрезать будут. :roll: А вообще, поедь на Танковую и посмотри на боевую машину Тамразова. Там как раз заканчивают заднее левое крыло. Поверь, что оно было ВСЕ вогнуто до середины багажника. Я даже сам засомневался в целесообразности рихтовки. И ничего. Сделали. Сегодня случайно заскочил коньячку выпить, так офигел.

Охотно верю. Кстати не факт, что ремонтное крыло резать не будут (это к тому, что знаешь линии :D )
Насчет рихтовки - сказали что если тянуть, то оно будет выпуклое, тогда надо еще греть чтобы стало на место, а это ухудшает хар-ки металла в месте нагрева. Что явно больше места сварки.
За что купил - за то продал. Можете лошить :oops:
В общем, уже всё договорено. Буду из страховой вытягивать гарантийное письмо, чтобы з/ч отдать ребятам - и пусть шаманят.
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение ARMEN » Ср дек 19, 2007 19:21

Судя по фоткам ничего траурного. Можно поменять крыло, а можно этого и не делать. Такое рихтуется, вытягивается и очень неплохо,
даже с нагреванием для усадки металла, все будет нормально. Все зависит от ручек делающего.
Бампер тоже делается. Очень жалко что ты от нас далеко. Все было
бы в наилучшем виде.
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Сообщение Udjene » Чт дек 20, 2007 12:43

Не особо страшно, но не приятно!
Сочувствую!
  • 0

ЮДЖИН: Юстированная Действенная Жизнеформа для Интенсивного Нападения
U.D.J.E.N.E.: Unit Designed for Justified Exploration and Nocturnal Education

Флужу в любой теме. Опт. Розница. На заказ :)
+380677429945
Udjene

Сообщение multik » Чт дек 20, 2007 18:02

Polar
сочувствую. ничего страшного. +1 за Танковую. там с погнутым железом боевых субар чудеса творят. без преувеличения. я бы на твоём месте рихтовался, а не резал по живому :wink:
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение dm » Чт дек 20, 2007 23:42

Лехко. НДС. Я ж не дам страховой налоговую накладную. И свидетельство единщика не дам. Ибо машина на маме (кстати - интересный расклад, я сам ЧП, правда нет такого вида услуг в свидетельстве - мож замутить? )
развод
а какого хера ты им должен налоговую
Если у тебя как ЧП покупает товар юр. лицо ты им налоговою не даешь?

Пускай на счет (новый счет част лица) сбрасывают деньги.Потеря 5-7%.
  • 0

dm

Сообщение MByte » Пт дек 21, 2007 15:05

Пускай на счет (новый счет част лица) сбрасывают деньги.Потеря 5-7%.

Плюс 15% с частного лица в налоговую :)
  • 0

MByte

Сообщение Polar » Пт дек 21, 2007 15:16

Ладно, это уже не актуально. Все заявы написаны, счета получены. Дело в понедельник будет в страховой, тогда и начнем его ускорять...
Насчет танковой - может они и кудесники, но я там был всего 2 раза (по вопросу з/ч), и оба раза впечатление было нерадостным. Вот такое моё личное впечатление. Поэтому к ним я если в будущем и поеду - то только с серьезными рекомендациями. Какиех мне никто не дал. А ехать туда "как парню со стороны" - не хочу.
  • 0

Українська - зе бест!
----
Админ - он бдит!
Polar
Исчезающий Легасианец

Сообщение VIKON » Вт янв 15, 2008 15:13

Polar писал(а):б) страховая деньги "кому попало" не перечисляет, а на руки выдает за вычетом 20%.

Ну вот и у мну так біло 1200у.е. + 1200у.е(800евр. за зч) - 20%(хотя я не помню, брали их с меня или нет) = 1920 у.е. Б/у бампер + фонарь + работа по рехтовке и покраске. Ну пусть 1500 у.е. А оставшиеся 420 у.е. с одноклубниками :beer: :friends:
К стати, на той же Танковой работают со страховиками. Оценили бы тебе наверное и отрехтовали бы. Хотя я не у них делал, когда деньги в руках, найти рехтовщика не сложно...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Пред.

Вернуться в За жизнь и обо всём