Покупать или не покупать

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Mr.Martens » Пн июн 04, 2012 15:02

Субару, чтобы она не ездила а стояла, брать не стоит. С таким небольшим доходом она будет стоять необслуженная и поломаная, а ты будешь чесать репу где взять бабло. Если накопишь на две Субы - тогда бери. Терпи, пока не начнешь зарабатывать более приличную сумму.
Прислушайся к товарищам..
Edj прав, наверное мы тебя не отговорим :D
  • 0

Subaru Impreza GT '99 Black
0971739934 Андрей
Mr.Martens

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 15:29

Mr.Martens писал(а):Edj прав, наверное мы тебя не отговорим :D

А надо отговорить?
Ну-у-у, через год, машинки процентов на 30-50 подешевеют, минимум.
Правда, бензин, коммуналка и пр. - подорожает.
P.S.Оценка - относительно зарплаты а не в каких единицах. :D

Так что, правильно сохранив свои 110 тыщ грн.(в МММ - ПОЗДНО!!!), можно будет реально к концу 2013-го присматриваться к WRX лиске ещё живой...
  • 0

Spec-B

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 15:38

EdJ писал(а):мне кажется вот тут ты проиграешь и получится "в жопу еду! лучше ещё разочек боком завалю куда-нибудь", ну то такое...

:D
EdJ писал(а):покупать машину, чтоб она стояла? Вряд-ли она тебе спасибо за это скажет, машина любит кататься.

Стоять точно не будет, если все деньги не спущу на покататься :D
EdJ писал(а):Из твоего коммунального ответа всем нам, я например, понял что ты окончательно для себя решил купить машину и ничего тебя от этого не отговорит и не остановит.

Ну у меня еще около года есть на то, чтобы остановиться))) Но вобще да, сложно смотреть в сторону овощей, когда есть деньги на то, что тебе нужно) Да и еще прокатить пообещали на 400 сильной субе, пока еще правда не поздно отказаться, а то потом уже наверное точно не переубедить меня будет :D
Mr.Martens, ну не знаю, неужели все так плохо? Я почемуто не думаю, что она ломается чаще ланосов и авео при должном обращении... Разве что ремонт и обслуживание дороже стоят. Да и то пишут, что не значительно дороже, чем на другие иномарки, а у не официалов вобще также. - пожалуй этот абзац меня и волнует больше всего.
  • 0

Hawk

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 15:45

Spec-B писал(а):
Mr.Martens писал(а):Edj прав, наверное мы тебя не отговорим :D

А надо отговорить?
Ну-у-у, через год, машинки процентов на 30-50 подешевеют, минимум.
Правда, бензин, коммуналка и пр. - подорожает.
P.S.Оценка - относительно зарплаты а не в каких единицах. :D

Так что, правильно сохранив свои 110 тыщ грн.(в МММ - ПОЗДНО!!!), можно будет реально к концу 2013-го присматриваться к WRX лиске ещё живой...

Да ну, это что-то из сказки по моему, чтобы машины в нашей стране на 30-50 процентов подешевели с нашими пошлинами... Хотя это наверное к новым больше относится, а вот 2000+ как стоили 2 года назад, так и стоят, ну может на 500-1000$ дешевле.
Присматриваться буду к лету\летом в 2013ом) Больше конечно нравится старый кузов, но в тоже время хочется и поновее\помоложе машинку)
А вот на счет сохранения денег в сомнительных проектах типа МММ, это не ко мне)) Не доверяю я никому, лучше под матрац))
  • 0

Hawk

Сообщение Grisha » Пн июн 04, 2012 17:23

Зачем человека отговаривать?
Может у него в этой жизни уже все есть: дом/квартира - своя, 2000 грн - это карманные расходы и для полного счастья не хватает Субару.
Не понимаю людей, которые за последние деньги покупают машину и потом кроят на всем что бы хотя бы 5 литров бензы в бак накапать.
  • 0

Grisha

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 17:48

Grisha писал(а):2000 грн - это карманные расходы и для полного счастья не хватает Субару

Так и есть, и это пожалуй я пытался узнать, хватит ли таких карманных расходов на её содержание и чтобы себе осталось)
  • 0

Hawk

Сообщение yellow » Пн июн 04, 2012 18:13

Grisha писал(а):Зачем человека отговаривать?
Может у него в этой жизни уже все есть: дом/квартира - своя, 2000 грн - это карманные расходы и для полного счастья не хватает Субару.
Не понимаю людей, которые за последние деньги покупают машину и потом кроят на всем что бы хотя бы 5 литров бензы в бак накапать.

+1 а чего отговаривать-то?
Hawk
Покупай, но помни: продать субу намного тяжелее, чем купить
  • 0

"Have you ever noticed that anybody driving slower than you is an idiot, and anyone going faster than you is a maniac?"
yellow
Главный Раввин Клуба

Сообщение Dragon » Пн июн 04, 2012 18:24

Iron_Man писал(а):Hawk
первая машина турбо?! :shock: Бери Импрезу 2.0 93-05 атмосферную,а лучше даже 93-00,чтоб дешевле делать,катайся год,пока ВУЗ закончишь и зарабатывать начнёшь (а самое главное опыта наберёшься),а потом уже о турбо думай. Ты знаешь цены на б\у з\ч на Лису? например фара сколько стоит? %) Купить машину и выложить за неё до последней копейки,много ума не надо,а вот содержать её потом... Бензан,масло,фильтра,резина... И это только самое необходимое... :o

+1!
А еще у машин той эпохи свой неповторимый стиль, компактная и легкая конструкция, агрегаты не перенапханы электроникой ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Mr.Martens » Пн июн 04, 2012 21:03

Купить Субару "на деньги сэкономленные на обедах".
И потом боятся навалить потому что съест пятерку литров бенза лишнюю, вдруг коробка гавкнет, а не дай Бог двигун подло постукивать сначала по утрам начнет.Или сразу - без стука. Потом и ужинать перестанешь.
Будет стоять поломанная...
Вы все это знаете...
  • 0

0971739934 Андрей
Mr.Martens

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 21:26

yellow писал(а):Hawk
Покупай, но помни: продать субу намного тяжелее, чем купить

Не знаю еще не одной машины такого класса, которую легко было бы продать) Но вообще когда адекватная цена, хороший внешний вид и такое же тех. состояние, то продаются быстро судя по отслеживанию объявлений.
Mr.Martens писал(а):Купить Субару "на деньги сэкономленные на обедах".
И потом боятся навалить потому что съест пятерку литров бенза лишнюю, вдруг коробка гавкнет, а не дай Бог двигун подло постукивать сначала по утрам начнет.Или сразу - без стука. Потом и ужинать перестанешь.
Будет стоять поломанная...
Вы все это знаете...

Бензин это вообще десятое, есть лишняя денежка - можно пожечь... Я не боюсь поломанной коробки и т.п. Я боюсь частых поломок, например каждый мес. ) Но вообще мне еще почти в начале темы рассказали в ЛС, что машина надежная. Да и сегодня нашел сервис российский субару где был faq по всем деталям субару, в том числе и по обслуживанию, так что сделал для себя все выводы - машина надежная.
Просто многие про субу пишут так, что впечатление создается, что выехал, проехал 5 тыс. км. в щадящем режиме и она вся посыпалась...
Я думаю, что нужно вот так ездить:
http://www.youtube.com/watch?v=HW61-QLa7ZU
Чтобы в неё столько бабла вкладывать в месяц и обслуживать как пишут...
  • 0

Hawk

Сообщение Mr.Martens » Пн июн 04, 2012 21:37

Hawk
Ты уже взрослый, решил брать - бери.
  • 0

0971739934 Андрей
Mr.Martens

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 21:47

yellow писал(а):Покупай, но помни: продать субу намного тяжелее, чем купить

+500!
Почему тяжелее?
У большинства других машин - нет такого Характера!
  • 0

Последний раз редактировалось Spec-B Пн июн 04, 2012 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Spec-B

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 21:57

и НЕ ТОРОПИСЬ, даже если сумма будет на руках и будет очень хотеться сесть за руль
не понимаю почему не турбо советуют, до 3000 абсолютно нихрена не быстрая машина, ну уровне 1.8 атмосферки (2.5Т)

а рулится она конечно ппц как, ни одна машина с недоприводом из тех что сидел и водил не едет так в повороты, хотя я в повороты и не наваливаю, но как по рельсам (кроме классом выше (спорт) или эвиков конечно)
  • 0

Меломанчик

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 21:59

Mr.Martens писал(а):Hawk
Ты уже взрослый, решил брать - бери.

Просто хотелось послушать, что владельцы скажут) А так конечно - да, решил.
Да и наскока мне известно, то и керамика умирает за 20-30 стартов резких, а это можно сделать и за вечер... Поэтому думаю, что если не вытворять таких стартов и др., то и коробка послужит как на всех обычных авто, и другие агрегаты\узлы... Я про это вообщем-то и хотел узнать, подтвердить так сказать от самих владельцев. А в основном пишут например "в жопу еду! лучше ещё разочек боком завалю куда-нибудь" и наверное ответы об обслуживании и вкладах в машину рассчитывающие на такой стиль езды... Честно говоря, чтобы боком ездить я бы смотрел задний привод и скорее всего какой-то корч... Мне нужна машина у которой есть динамика, но не с запахом резины стартовать со светофоров и зимой можно было бы без проблем ездить... Ну и конечно же хочется, чтобы у этой машины всегда были в запасе другие возможности, а вдруг захочется чего-то новенького попробовать...
Любую машину после каждого отжига нужно обслуживать, что-то возможно менять и т.п. Я изначально тему создавал в первую очередь, чтобы узнать об обычной эксплуатации без отжигов, наскока она обходится дороже других иномарок.
  • 0

Hawk

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 22:07

оО керамика? :shock:
  • 0

Меломанчик

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём