Покупать или не покупать

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 23:05

Shkabur писал(а):Попробуй сказать, что то плохое о ГТ. Суперча тебя найдет. :crazy:

:D Ничего плохова не скажу)) Вообще расчет идет до 16$ тыр, чтобы взять поновее и нравится коньюктивидная, но и лису не исключаю из возможных.
На счет керамики - где-то вычитал, что металлокерамика 20-30 стартов резких и все...
Spec-B, речи вообще не было о резких стартах, точнее, что я их буду делать, я наоборот собираюсь ездить в режиме овоща в трафике. Да и вне трафика не хочется насиловать машину... Динамичный разгон разве что.
Меломанчик, бросать цепу точно не собираюсь, ибо не нужны резские старты))) Да и еще в автошколе учили отпускать) А вот этот миллиметр газа от подхвата конечно да... Тут надо будет по началу с особой осторожностью ездить думаю))
Я когда в автошколе обучался была какраз зима, это был кажется 2009 год и она была суровой. Так что про зимнюю езду я знаю все и про то как оно не тормозит на заезженных перекрестках)

Но вообще спасибо всем за ответы и советы, учел все)

EdJ, да с форума я не пропаду))) Еще будет минимум 1 тема с выбором бубы, чтобы не выбрать убитую)) Хотя планирую на СТО все смотреть, но все равно дело такое...
А вот после покупки ГГ... Честно говоря некому мне показать че да как, буду сам в ней ковыряться, возможно будут темы че да как)))
  • 0

Hawk

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 23:06

Zarevich писал(а):
Меломанчик писал(а):
Zarevich писал(а):Кто тролит? :crazy:
З.Ы. один проеб масла и ровно год без обедов :crazy:

как на меня то у вас там в Днепре это традиция
масло проверить? не, не слышал :D

Как хорошо шо в Житомире принято уровень тосола мерять, купив машину в Днепре :crazy: :ROFL: :ROFL:

ааааа мне про крышки никто не сказал, они мало того что плохие были, еще и местами перепутаны
потому у вас проверил, уровень был, но его выгнало за 500км в расширительный мало того что не с верхнего бачка, а с радиатора, так еще и не вернуло обратно
да и год я проездил после того, зато изучил уже все вдоль и поперек
теперь все по фен шую, опыта мне это все дало нормально так
так что покупка оказалась веселой :D
  • 0

Меломанчик

Сообщение Zarevich » Пн июн 04, 2012 23:09

Hawk
Ты мне не ответил, шо делать будешь если проебешь масло? :D
Или как Меломаничк тосол?
Или как я лужу?
Или.....
  • 0

Zarevich

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 23:11

смотри на СТО все
давку масла, компрессию
а еще я бы перед покупкой залил бензина и на трассу, а после км так 200 в хорошем темпе так сказать, проверить уровень масла
+ геометрию кузова смотри, небитых совсем практически нету, но геометрия должна быть ровная

а еще предлагаю взять с собой большую палку, положить продавца впоперек и пинать, с вопросом "что ты падла с машиной делал а?" :oops:
  • 0

Меломанчик

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 23:23

Меломанчик писал(а):а еще предлагаю взять с собой большую палку, положить продавца впоперек и пинать, с вопросом "что ты падла с машиной делал а?" :oops:

Ага, типа он расколется!
Даже после продажи, не скажут всего...

Геометрия - Главное!
Что бы кузов был ровным и не играл.
Одно знаю...
Живую и недорого - найти сложно.
  • 0

Spec-B

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 23:24

Zarevich писал(а):Hawk
Ты мне не ответил, шо делать будешь если проебешь масло? :D
Или как Меломаничк тосол?
Или как я лужу?
Или.....

Придется вандализмом заняться, чтобы достать новый двигатель :D
Но вообще отремонтирую, че уж теперь, придется ходить без штанов перед девками... :oops:
Кстати есть же датчики масла и т.д.? Можно же поставить...

Меломанчик писал(а):смотри на СТО все
давку масла, компрессию
а еще я бы перед покупкой залил бензина и на трассу, а после км так 200 в хорошем темпе так сказать, проверить уровень масла
+ геометрию кузова смотри, небитых совсем практически нету, но геометрия должна быть ровная

а еще предлагаю взять с собой большую палку, положить продавца впоперек и пинать, с вопросом "что ты падла с машиной делал а?"

Ну не знаю, врядли кто-то согласится 200 км. гонять машину :\
Ну на глаз я точно врядли определю геометрию)

Если куплю и она посыпется, то тогда приехать к нему и сделать вариант с палкой вообще отлично :lol:
  • 0

Hawk

Сообщение Zarevich » Пн июн 04, 2012 23:30

Hawk
На датчики нада еще пол года без обедов...
Битая будет 99%
Палку могут засунуть глубоко...
З.Ы. овощ от турбы в обслуге практически не отличается, если не испугали посты выше, бери турбо однозначно, не повторяй ошибок половины форума :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 23:30

Hawk писал(а):Ну на глаз я точно врядли определю геометрию)

Загоняй на проверенное СТО!
P.S. Есть способы самому проверить геометрию...
Начинаешь с развала/схождения (при живой ходовой, ест-но), заканчивая замерами по контрольным точкам, заездом одним колесом на бордюр и пр "извращения"...
Легче, таки на СТО заехать! :roll:
  • 0

Spec-B

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 23:30

я тебе скажу что даже на форуме, тебе хрен кто всю правду скажет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
в геометрии без помощника не обойдешься, либо проконсультируйся заранее как и что смотреть и как мерить
СТО для проверки мотора лучше выбирать нейтральное, ато СТО по субару в городе продавца может быть заинтересованным лицом)

а по поводу 200км, если продавец не бздит, если пробег за твой счет, то согласится

и бери машину с запасом в 3000уев как минимум, ато постановка на учет еще 5000+- и нежданьчики типа акума здохшего с левой машины и тп))))))))))
  • 0

Меломанчик

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 23:33

Zarevich писал(а):З.Ы. овощ от турбы в обслуге практически не отличается, если не испугали посты выше, бери турбо однозначно, не повторяй ошибок половины форума :wink:

Лишь бы не сильно педаль на турбе давил, пока не освоится... :oops:
Знаешь, я на атмо-машинах деревья таранил и с трассы слетал...
Не только по своей вине походу, дороги у нас неадекват...
Была бы турбо тогда, уже бы "осваивал кладбище".... :cry:
  • 0

Spec-B

Сообщение Zarevich » Пн июн 04, 2012 23:35

Spec-B
Угандониться можно и в ВАЗ 2106 о 60 силах, так что совсем не вариант :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Меломанчик » Пн июн 04, 2012 23:37

мне на моем ВАЗ2106 1,6 сцикотнее ездить, чес слово
а учится на субару вождению, одно удовольствие
к хорошему привыкаешь быстро
  • 0

Меломанчик

Сообщение Spec-B » Пн июн 04, 2012 23:44

Zarevich писал(а):Spec-B
Угандониться можно и в ВАЗ 2106 о 60 силах, так что совсем не вариант :wink:

Полюбому!
Но...если на атмо ехать в режиме "тапка в пол" и на турбо, то разница - очень ощутима. Не в скорости, в подхвате на оборотах.
P.S. Знаешь, когда скачком растёт момент на валу, да в повороте, то... :D
Покупать - лучше турбо, но медитировать перед поездками.... :oops:
  • 0

Spec-B

Сообщение Zarevich » Пн июн 04, 2012 23:54

Spec-B
да ладно, в режиме "тапка в пол" самый опасный как раз и есть ВАЗ на лысой резине и мокрой дороге :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение Hawk » Пн июн 04, 2012 23:58

Zarevich писал(а):Hawk
На датчики нада еще пол года без обедов...
Битая будет 99%

Ну только самый важный датчик - масла :D Или уже сразу с датчиками брать. Но вообще мне не лень будет лазить проверять, деньги то если че сэкономлю :D
Ну главное, чтобы сильно битой не была и кузов был ок)

Spec-B, думаю лучше специалистам доверюсь, чем самому. С проверенным СТО будет проблема, я в своем городе не знаю не одного, введу пока отсутствия ТС, а то в чужом...)

Меломанчик, ну хотя бы пол правды услышу :D На счет пробега 200 км. конечно можно попробовать, если в моем городе или поблизости... А вот если в другой области, то это будет очень изматывающим...
3000 ye - ты меня так не пугай... Я вообще рассчитаю взять примерно впритык, поменять ГРМ и масло, об учете даже не думаю... )))))

Spec-B, ну кстати я еще в автошколе для себя сделал выводы с давкой педалью газа... Меня инструктор особо не ограничивал, только подстраховывал... Поэтому я еще там получил опыт с тем, что лучше не давить, если не уверен, потом придется еще и останавливаться... Пару пешеходных переходов, , пару торможений юзом, один снежный сугроб, куча матов от инструктора и опыт был получен :D Да и не только с газом, но и во многом другом сделал выводы... Поэтому я благодарен инструктору, что он не дергал меня и не говорил как мне ехать - я получил много опыта на своих ошибках... Да еще ютуб посматриваю, там чужие ошибки можно на заметку взять)

Я тоже пробовал на ВАЗ ездить, ланосе... Но после ВАЗа я вышел из него и сказал себе: - пусть я буду ездить на автобусе, но первая моя машина будет хорошей! А когда сел к другу в шестерку, так я вообще теперь их стороной обхожу, потому что они в аварийных состояниях катаются...
  • 0

Hawk

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём