та в том то и дело что квитанции мне шлют на старое место прописки жены, мы эту квартиру продали пол года назад, я бы уже все поплатил, я ж законопослушный гражданинKat писал(а):Вообщето неуплаченные штрафы чреваты. Хотя бы тем, что тебя занесут в базу. И тогда и машину ты с учета не снимешь, и не поставишь. И если ДТП сделаешь, то тебя влупят по полной программе. Так что лучше проплатить эту мелочевку, и забыть. Официальные штрафы в нашей стране пока очень мелкие.
я так вообще не езжуEdJ писал(а):sema
А если сбил мента, пьяный, через двойную сплошную, задом, разговаривая по мобильнику, не застрахованный на красный свет по встречной.... тогда жди беды))))
sema писал(а):это чем то чревато???могут меня отследить?? влупить пеню???или забить??
Erema-L писал(а):Так что особо не переживай - и это - в протоколе об админ правонарушении - в графе "Согласен или несогласен" - либо где требуются твои пояснения - пиши - НЕ СОГЛАСЕН - и будет вам сщастье!
sema писал(а):та в том то и дело что квитанции мне шлют на старое место прописки жены, мы эту квартиру продали пол года назад, я бы уже все поплатил, я ж законопослушный гражданинKat писал(а):Вообщето неуплаченные штрафы чреваты. Хотя бы тем, что тебя занесут в базу. И тогда и машину ты с учета не снимешь, и не поставишь. И если ДТП сделаешь, то тебя влупят по полной программе. Так что лучше проплатить эту мелочевку, и забыть. Официальные штрафы в нашей стране пока очень мелкие.в принципе уже и машину снимал с учета и в ДТП был, вроде за штрафы ни кто не говорил. Вообще кто то знает систему которая сейчас действует???Если машина которой я управляю принадлежит не мне и при себе нет паспорта то реально пошлют квитанцию по месту прописки владельца авто указанную в тех паспорте или по адресу который я продиктую......бред какой-то, сука не страна а хер знает что
sema писал(а):всем спасибо, все ясно что ни чего не ясно
спасибо за подробное описание процедуры. по поводу того что вопрос глупый, так захотелось просто разобраться в нашей умной системы взыскания штрафов с нарушителейLegalas писал(а):У административного правонарушения есть время когда его должны(успеть) рассмотреть. Как правило таки не успевают за два месяца(суды загружены). Если вдруг успели, законом регламентированы дальнейшие действия. Дело передается в исполнительную службу. Но они тоже очень загружены, в основном хозяйственными тяжбами между субъектами предпринимательской деятельности. Имеет значение что написано в протоколе. Если там написано «извините больше не буду» - дело может быть рассмотрено в суде(по закону) без привлечения виновной стороны(косвенно вина уже признана). Но если внизу протокола написано - «Нэ згодэн», и лучше дописать «свои доводы приведу в суде » вопрос другой. Большая часть таких протоколов до суда не доходит, ибо влечет разбирательство внутри ГАИ, а в суде дело может быть рассмотрено только в присутствии обоих сторон. Если этого не произошло, обращение в прокуратуру с просьбой пресечь неправомочные действия исполнительной службы очень быстро ставит все на свои места. Как правило, за мелкие нарушения ПДД 6 из 10 не доходят до суда, еще пару не успевают рассмотреть, те что дошли практически не реально взыскать. А вообще вопрос немножко глупый, стоит вокруг посмотреть – у нас на дорогах законы действуют?
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23