Введение пошлин на импорт нефтепродуктов

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение zav » Вт авг 07, 2012 20:32

на кАл сцук...
  • 0

zav

Сообщение Dragon » Вт окт 23, 2012 07:14

На таможне тормозят бензин, подгоняя ввоз к новой коррупционной схеме и новому акцизу.
Ожидается дефицит и подорожание -
http://www.domik.net/novosti/v-ukrainu- ... 76123.html
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Re: Введение пошлин на импорт нефтепродуктов

Сообщение Dragon » Ср май 22, 2013 19:56

В ИЮНЕ БЕНЗИН МОЖЕТ ПОДОРОЖАТЬ НА 1,5-2 ГРН?!?
Инициируемое «Укравтодором» повышение в два раза акцизов на основные виды автомобильного топлива приведет к росту стоимости бензина на украинских АЗС на 1,5-2 грн на каждом литре. Об этом сообщил на условиях анонимности источник ZN.UA в Министерстве финансов.
«На сегодняшний день ставки акциза на бензин для автомобилей составляют 198 евро за тонну и 46-98 евро – для дизтоплива. В пересчете по текущему официальному курсу Нацбанка свыше 10 грн за евро, при двукратном увеличении акциза мы получаем объем дополнительно взимаемой суммы с каждого литра бензина (его средняя плотность составляет 0,76 кг/литр) около 1,5-2 грн (а не 10-15 коп., как это утверждают в «Укравтодоре»)», - сообщил собеседник.
При этом инициируемое «Укравтодором» повышение акцизов, по его словам, в случае оперативного проталкивания через Верховную Раду, может в ступить в силу уже с 1 июня либо с 1 июля текущего года.
Напомним, глава «Укравтодора» Евгений Прусенко заявил 20 мая, что акциз на дизельное топливо и бензин в Украине необходимо поднять в два раза, так как именно эти сборы на горючее являются основным источником средств на содержание дорог в Украине, а других источников финансирования у «Укравтодора» на сегодняшний день нет.
«Это приведет к удорожанию дизельного топлива на 10-15 коп. Ситуация с бензином практически аналогична. Я пока не вижу других источников финансирования», - заявил Прусенко, добавив, что этим вопросом занимается соответствующее ведомство и министерство.
В то же время, по словам главы «Укравтодора», для приведения дорожной сети в надлежащее состояние необходимо на протяжении 10 лет вкладывать в нее по 40-50 млрд грн ежегодно.
С http://atn.ua/ekonomika/v-iyune-benzin- ... a-15-2-grn
Еще снова промелькнуло о планах введения оплаты за проезд по целому ряду дорог
  • 0

Dragon

Сообщение gengzu » Ср май 22, 2013 21:01

если бы они за эти деньги и правда дороги ремонтировали...
в европе бензин не намного дороже нашего... местами цена та же. а америке вообще ниже. при этом дороги на порядок лучше. как жеж так?
  • 0

Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX) -> BMW X3 xDrive 28i
gengzu

Сообщение Dragon » Пн ноя 25, 2013 07:49

Ахтунг, на подходе новое покращення!

Кабинетом министров Украины в рамках изыскания дополнительных средств на строительство и ремонт дорог предложено увеличить акцизный сбор на дизельное топливо до уровня акциза на бензин...

См. http://ubr.ua/market/industrial/vlasti- ... ivo-265105

Ну что, вы уже поменяли прожорливую Субу (с) на экономного Гольфа (с)?
  • 0

Dragon

Сообщение Andr3y » Пн ноя 25, 2013 08:27

Dragon
А тем временем за последние 2 мес дизель на Окко и Вог подешевел с 10,19 до 9,79...
У меня тут на носу то20, если будет днем время, посчитаю, сколько уже сэкономил на тракторе с апреля. Думаю, разницу в стоимости с бензиновой машиной почти отбил
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Пн ноя 25, 2013 09:12

Andr3y
У нас белорусский Евро-5 пр-ва Мозырьского НПЗ, который класса F (до -20*С) стоит 9,49грн/л. Цетановое число 52 (на летнем было 51). :wink:
10 мес пользую этот ДТ - с литовским разницы мотор не видит, а я по звуку не слышу разницы.
ПС: у мого трактора СЖ=18, а наддув 1 бар. :oops: фуфельный ДТ слышно сразу - жестко дизель тарабанит.
  • 0

Последний раз редактировалось GTI Пн ноя 25, 2013 09:15, всего редактировалось 1 раз.
WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение Zarevich » Пн ноя 25, 2013 09:13

Andr3y
ИМХО, последнее удешевление ДТ, это война Привата с конкурэнтами.
  • 0

Zarevich

Сообщение GTI » Пн ноя 25, 2013 09:20

Zarevich
Да какой там приват мочу бени коломойского только идиот покупает на АНП, Авиасе - других АЗС у нас нет. Даже при цене там реально дешевле, то не видел там очередей, в отличие от ВОГ, ОККО - таки дошло до людей, что КБ не надо лить в бак, а кременчук кроме гамна ничего не делает.
Даешь Евро-5. :Bravo:
Все эти игры у бени прокатывали в Днепре, когда он демпинговал, скупал мелких, потом подымал цену отжимал бабло и опять продавал азс. И так по кругу - на моей памяти таких номеров было раза 4 не меньше. Старого пса новым фокусам не выучить. :D
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Zarevich » Пн ноя 25, 2013 09:33

GTI
На сколько я знаю, Приват не продавал АЗС :D
А по-поводу "прокатывало" не забывай о тендерных закупках, где цена решает все и пох на качество.
По-поводу ОККО ничего не скажу, не осведомлен.
По ВОГу, там очень много вопросов по качеству. Типа "зимний греческий дизель" :crazy:
  • 0

Zarevich

Сообщение GTI » Пн ноя 25, 2013 09:48

Zarevich
Я знаю, ОККО умер для меня еще 4 года назад, когда у них дерьмо на пистолетах висело при -20*С, а они лохам говорили, что у них зимнее ДТ. Это сам лично видел.
Насчет ВОГа - ХЗ, но у товарища весь автопарк имеет карты безнала для ОВИСа (наша сеть) и ВОГ (когда в командировки едут) + Лукойл (если едут в РФ) - проколов не было ни разу у них.
1 раз он жаловался на ВОГ - типа в Умани залил 95й и машина плохо ехала, пока не разбавил 98м - такое в любом селе может случиться.

ПС: зачем антигель - не знаю, только чистый ДТ и уже много лет нет проблем.
Вот даже кино есть про моего бегемота, когда я 2 недели его не брал зимой, а он стоял на улице (ночью за -20, а днем чуток теплее было)
https://www.youtube.com/watch?v=M3BT2rERgAI
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andruxa » Пн ноя 25, 2013 09:50

GTI писал(а):Andr3y
У нас белорусский Евро-5 пр-ва Мозырьского НПЗ, который класса F (до -20*С) стоит 9,49грн/л. Цетановое число 52 (на летнем было 51). :wink:
10 мес пользую этот ДТ - с литовским разницы мотор не видит, а я по звуку не слышу разницы.
ПС: у мого трактора СЖ=18, а наддув 1 бар. :oops: фуфельный ДТ слышно сразу - жестко дизель тарабанит.

как-то мне в это не верится.....
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение GTI » Пн ноя 25, 2013 09:59

Andruxa
Та многим не вирится, я и на 98м езжу пр-ва РФ, который стоит 11,6грн/л мне в Харькове сейчас.
Ездит на нем 6 машин (Субы) в т.ч. Борода, спроси его как бенз (ездит на тех же углах, что лил Е-85) и ничего не звенит - бенз имеет ОЧИ 99,3 и ОЧМ 88,3 + на наливе не кидают. По всем показателям Евро-5 выполняет с лихвой, кроме 1го - наличие 1% ММА в бензине (эта фигня в европе под запретом, но то пусть эколого спорят - нам же ездить надо) :P

Насчет верится иль нет - я лично вот тут заправляюсь, приезжай и проверяй. :wink:
http://tnk.ua/network/
1 - пр. 50л СССР
2 - ул. Шевченко (около ул.Мельникова)
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Andr3y » Пн ноя 25, 2013 10:37

GTI
Игорь, это на ТНК такой дизель? Я все 20 тык лью в свою ОККО (то пульс, то обычные евро), за исключением 3-х заправок в европе за время отпуска.

UPD:
Я вот тут посчитал экономию за 19200 пробега, у меня получилась сумма в 9500 грн. Можете перепроверить, если охота.
Ср. расход за этот пробег у меня 6,42. Ср. цена литра топлива (рассчитано из реальных затрат) - 11,04 грн. / литр;
Для сравнения с бензином пользовался след. вводными: ср. расход 10 л. на сотню, ср. цена литра топлива 12.00 грн.
  • 0

Andr3y

Сообщение GTI » Пн ноя 25, 2013 10:59

Andr3y писал(а):GTI
Игорь, это на ТНК такой дизель? Я все 20 тык лью в свою ОККО (то пульс, то обычные евро), за исключением 3-х заправок в европе за время отпуска.

Да, именно на ТНК, только на оригинальных - у них есть еще джоберы. Сеть оригинальная указана по ссылке выше.
Мозырь перешел на Евро-5 еще год назад - Бацька туда ввалил 0,5млрд баксов в реконструкцию из Евро-4 до Евро-5.
В этом году еще ввалили в реконструкцию Новополоцкого НПЗ - это основной импортер в Европу и Прибалтику. Так шо смело можно брать Мозырьский и Новополоцкий продукты - они Евро-5+ по качеству.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём