Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 10:09

Zarevich писал(а):Если человек, в частноСТИ Меркурио хочед газ, ему ничего не мешает поставить его у того же Акима.

я же пожелал успехов, где я его отговаривал?
и выссказал своё мнение и опыт, не более того))) :P
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zarevich » Чт июл 11, 2013 10:10

VIKON
ну как скажешь, значит мне показалось 8)
  • 0

Zarevich

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 12:37

Ёперный балет! Столько конструктива, что не знаю куда деваться.

VIKON писал(а):я же пожелал успехов, где я его отговаривал?
VIKON писал(а):"овчинка выделки не стоит", удачи)))
VIKON писал(а):а почему не путешествовать на атмо форе, который может запроста ехать 160-т, и сжигать при этом, аж 9-ть литров бензина?
Если нужна "дурь" - Аутбек 3.0 СиДрайв, 2-а - в 1-ом, и "коняка", и "эконом" если нужно. Едь себе в "интеллигент" - 130-140 и пали "десятку"))) :wink:

Ну да, не отговаривал ни разу :D
VIKON писал(а):что-же ты наделал??? %) ты-же выбросил на землю, 26000грн. в год)))
VIKON писал(а):ну ты олигарх))) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну, если у тебя такие доходы, что ты можешь деньги не считать, то я рад за тебя.
:unknown: У меня не так.

Dragon писал(а):Не скажу, что это мелочь, но срок окупаемости возрастает

Я рассчитываю на несколько лет.

Dragon писал(а):Также, машина на газе на низах ощутимо флегматичнее.
Сперва думаешь "да фигня, зато как экономлю!", а потом ловишь себя на том, что все больше давишь тапку.

Насколько я понял по сообщениям на форуме - Аким это победил. Настроенный форь жрет не сильно больше газа и не теряет в динамике.

Dragon писал(а):А бензиновые форсунки, между прочим, даже при езде на газе продолжают пахать и загрязняться бензоотложениями.

Вот этого я не понял. Газо-бензиновая смесь или как? Если работают при прогреве, то так и должно быть.

Михайло-68 писал(а):имхо, в субовский движок газ - ну, на вкус и цвет, понятно,но если газ - нафига суба?????

Мне продать субару и купить другой автомобиль? Сначала была субару, потом была идея поставить газ.

Zarevich писал(а):Если человек, в частноСТИ Меркурио хочед газ, ему ничего не мешает поставить его у того же Акима.

Я изначально и планировал у него ставить, если он этим занимается.
Форь у него такой же как у меня, так что думаю можно легко повторить схему.
Если не занимается, тогда, скорее всего , установка ГБО отменяется. Я так понял, что второго такого установщика нет на Украине. .
  • 0

mercurio

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 12:58

mercurio писал(а):Ёперный балет! Столько конструктива, что не знаю куда деваться.

VIKON писал(а):я же пожелал успехов, где я его отговаривал?
VIKON писал(а):"овчинка выделки не стоит", удачи)))
VIKON писал(а):а почему не путешествовать на атмо форе, который может запроста ехать 160-т, и сжигать при этом, аж 9-ть литров бензина?
Если нужна "дурь" - Аутбек 3.0 СиДрайв, 2-а - в 1-ом, и "коняка", и "эконом" если нужно. Едь себе в "интеллигент" - 130-140 и пали "десятку"))) :wink:

Ну да, не отговаривал ни разу :D
VIKON писал(а):что-же ты наделал??? %) ты-же выбросил на землю, 26000грн. в год)))
VIKON писал(а):ну ты олигарх))) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну, если у тебя такие доходы, что ты можешь деньги не считать, то я рад за тебя.
:unknown: У меня не так.

А где я написал - "НЕ СТАВЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!"???
"Чукча не читатель, чукча - писатель"? :D
Я высказал своё мнение/наблюдение, поделился СВОИМ опытом, с твоими подсчётами не согласен, отсюда сарказм)))
но спорить не собираюсь, дерзай, потом расскажешь, какие мы все "лохи"... :D

mercurio писал(а):Я изначально и планировал у него ставить, если он этим занимается.
Форь у него такой же как у меня, так что думаю можно легко повторить схему.
Если не занимается, тогда, скорее всего , установка ГБО отменяется. Я так понял, что второго такого установщика нет на Украине. .

да, только не забудь в затраты на установку, добавить рассходы на поездку/проживание в Мелитополе, ты-же считаешь деньги, правда? :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 13:05

VIKON писал(а):А где я написал - "НЕ СТАВЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!"???
"Чукча не читатель, чукча - писатель"? :D

Не прикидывайся. Отговаривал предлагая другую машину и расписывая геморой и возможные последствия.

VIKON писал(а):Я высказал своё мнение/наблюдение, поделился СВОИМ опытом, с твоими подсчётами не согласен, отсюда сарказм)))

Мог бы добавить то, что я не учел в подсчетах. Какие-то процедуры при ТО или дорогие расходники, которые нужно чаще менять.
Но ведь это не входило в твою цель. Главное было под..бнуть очередного из "юзеров",
VIKON писал(а): которые иногда забывают и масло в моторе посмотреть

VIKON писал(а): но спорить не собираюсь, дерзай, потом расскажешь, какие мы все "лохи"... :D

Нет никакого смысла ставить ГБО чтобы доказывать тебе что ты "лох". У Акима оно уже давно стоит.
Остальных с собой не равняй. Не у всех тут такое мнение.

VIKON писал(а):да, только не забудь в затраты на установку, добавить рассходы на поездку/проживание в Мелитополе, ты-же считаешь деньги, правда? :wink:

Спасибо. Вечно все забываю... да и масло это, того, посмотреть надо бы.
  • 1

mercurio

Сообщение Zarevich » Чт июл 11, 2013 13:59

mercurio
Так же Анатолий Валерьевич он же Boroda из Харькова ставил себе газ на ВРХ, правда при этом хитро имел запасной мотор в загашнике :crazy:
Ещеэ ксперименты на газу ставил Рома кислород изи Запорожья, но че там и как, если честно не помню :wink:
VIKON
Аким в Луганске, а не в Мелитополе :wink:
  • 0

Zarevich

Сообщение Михайло-68 » Чт июл 11, 2013 14:16

VIKON писал(а):
Михайло-68 писал(а): по итогу я газ снял, и вздохнул с облегчением :)

что-же ты наделал??? %) ты-же выбросил на землю, 26000грн. в год))) :ROFL:

не, я гемор выбросил :)
  • 0

Михайло-68

Сообщение VAG » Чт июл 11, 2013 14:38

mercurio

Основная проблема не в том, что поставишь газ и гаплык мотору, а в том, что его надо правильно настроить и подобрать комплектующие. Попробуй связаться с Акимом, может он и поставит тебе ГБО, ну на крайний случай подскажет чего. Для полного феншуя надо будет оптимизировать мозги под газ. Но это уже с Акимом...

Мой тебе скромный совет, если ставить, то только у грамотного установщика, имеющего опыт установки на субы + самому понимать "физику" и различия работы на газу и бензине. Ну и, наверное, шнурочек для подключения к мозгам надо будет прикупить.

Тоже на газу езжу. Мне потребовался где то год для настройки нормальной работы и тяги на моем кукурузнике. На бензе расход около 10-11 литров, на газу 13-15 по городу в теплое время года. Пробок нет, но много горок и подъемов. Это при спокойной езде.

Zarevich писал(а):Реплики про "качество" газа тоже считаю не уместными,шансов нарваться на бодяженый бенз на много больше, чем на газ.

Присоединюсь к этому мнению. Года с 2008 на газу езжу(прошлая машина тоже газовая была) - ну ни разу не попался откровенно плохой газ, хоть и заправлялся где попало, только с объемам наебывали. На ТО поменял фильтры и снова в бой.

Греется машина только на бензе. Зимой с короткими перездами каждый день около 7 литров бенза за неделю уходило. Это так: пришел, завел, подождал минут 4-5 и неспеша поехал, 3 км проехал и заглушил.

Такое вот ИМХО и собственный опыт.
  • 1

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 15:07

Меркурио,
Как-то у вас все склочно выходит, к каждому людскому слову цепляетесь(((
Считается, что раз топливная бензин прокачивает и при езде на газу, то форсунки потихоньку зашлаковываются, а при пустоватом баке вдобавок бензонасос может перегреваться
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VAG » Чт июл 11, 2013 15:42

Dragon писал(а):Считается, что раз топливная бензин прокачивает и при езде на газу, то форсунки потихоньку зашлаковываются,

Не сталкивался. Даже дроссель не чистил.

Dragon писал(а): а при пустоватом баке вдобавок бензонасос может перегреваться

Поэтому надо ездить с полупустым баком.
  • 0

бывший VAGовод -> пилот Ан-2
Audi 80 -> OBK 1998
VAG

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 15:51

VAG писал(а):Основная проблема не в том, что поставишь газ и гаплык мотору, а в том, что его надо правильно настроить и подобрать комплектующие.

Ну, если подобрать неправильно, то и гаплык будет.

VAG писал(а):Попробуй связаться с Акимом, может он и поставит тебе ГБО, ну на крайний случай подскажет чего. Для полного феншуя надо будет оптимизировать мозги под газ. Но это уже с Акимом...

Так и сделаю.

VAG писал(а):Мой тебе скромный совет, если ставить, то только у грамотного установщика, имеющего опыт установки на субы + самому понимать "физику" и различия работы на газу и бензине. Ну и, наверное, шнурочек для подключения к мозгам надо будет прикупить.

Именно так и планировал.

Zarevich писал(а):Греется машина только на бензе. Зимой с короткими перездами каждый день около 7 литров бенза за неделю уходило. Это так: пришел, завел, подождал минут 4-5 и неспеша поехал, 3 км проехал и заглушил.

Учту в расходах.

Zarevich писал(а):Такое вот ИМХО и собственный опыт.

Спасибо.

Dragon писал(а):Как-то у вас все склочно выходит, к каждому людскому слову цепляетесь(((

Все видится через призму твоего мировоззрения. Я не понял сразу о чем ты сказал, а тебе показалось что я прикопался.

Dragon писал(а):Считается, что раз топливная бензин прокачивает и при езде на газу, то форсунки потихоньку зашлаковываются, а при пустоватом баке вдобавок бензонасос может перегреваться

Уже разобрался. Бак всегда будет полный, а форсунки периодически буду промывать ездой на бензине и чаще чистить на стенде.
  • 0

mercurio

Сообщение Dragon » Чт июл 11, 2013 16:03

А я не про то!
Вообще, вцелом, будьте по-мягче в разговорах.
Типа взгляд со стороны
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение VIKON » Чт июл 11, 2013 17:19

Zarevich писал(а):mercurio
Так же Анатолий Валерьевич он же Boroda из Харькова ставил себе газ на ВРХ, правда при этом хитро имел запасной мотор в загашнике :crazy:
Ещеэ ксперименты на газу ставил Рома кислород изи Запорожья, но че там и как, если честно не помню :wink:
VIKON
Аким в Луганске, а не в Мелитополе :wink:

Юра, ты вызови сюда Бороду, или перечитай тему, кто у него чаще всего "на капиталку мотора"!!! Ездить на газу можно, я выше написал о том, что купил бы субару с заводским ГБО, ставить его туда, хоть у кого, не рентабельно, если ты сам не "не кулибин". Кого ты перечислил? Правильно тех, кто дружит и с головой и с руками, относительно устройства авто. Кто понимает как оно там "внутри" работает. Кто может на слух определить качество заправленного газа и сгорающей в цилиндрах смеси. Мы-же с тобой - "Юзеры", у одного больше опыта(с газом), у другого меньше. Значит что? Правильно частый клиент СТО. Гараздо чаще, чем без ГБО.
Я высказался относительно своих убеждений, ибо "умерших моторов от ГБО - 10-ть, успешных 3-и", для меня зто - убедительно, теоретики пусть "играются" и считают)))
С географией наложал :fool: Акиму соРРи :oops: :D конечно Луганск, что "гораздо ближе"))) :lol:
  • 0

VIKON

Сообщение mercurio » Чт июл 11, 2013 17:28

VIKON писал(а):Юра, ты вызови сюда Бороду, или перечитай тему, кто у него чаще всего "на капиталку мотора"!!! Ездить на газу можно, я выше написал о том, что купил бы субару с заводским ГБО, ставить его туда, хоть у кого, не рентабельно, если ты сам не "не кулибин". Кого ты перечислил? Правильно тех, кто дружит и с головой и с руками, относительно устройства авто. Кто понимает как оно там "внутри" работает. Кто может на слух определить качество заправленного газа и сгорающей в цилиндрах смеси. Мы-же с тобой - "Юзеры", у одного больше опыта(с газом), у другого меньше. Значит что? Правильно частый клиент СТО. Гараздо чаще, чем без ГБО.

Я тебя понял. Лично для тебя это слишком сложно. Что-то типа магии, поэтому не лезешь, боишься и другим не советуешь.

VIKON писал(а):Я высказался относительно своих убеждений, ибо "умерших моторов от ГБО - 10-ть, успешных 3-и", для меня зто - убедительно, теоретики пусть "играются" и считают)))

Главное, что ты очень дельно высказался по моему первому вопросу в этой теме:
А проблемы ГБО не решаются на субару в принципе? Или решаются, но большими с затратами ресурсов?
За что тебе отдельное спасибо. :"":

VIKON писал(а):что "гораздо ближе"))) :lol:

Ты неутомим.
  • -1

mercurio

Сообщение Lambert » Чт июл 11, 2013 17:33

Dragon писал(а):Считается, что раз топливная бензин прокачивает и при езде на газу, то форсунки потихоньку зашлаковываются, а при пустоватом баке вдобавок бензонасос может перегреваться

поэтому после перехода на газ, бензонасос отключается. В частности, в моих машинах.
  • 0

турбопорохобот, атеїст Київського патріархату
Outback BP, 3.0R LPG edition, 2006, lifted, 28" wheels
Forester SG, 2.0 turbo LPG edition, 2003, lifted, 28" wheels
Leone coupe, 1.8 turbo LPG edition, 1988, lifted, 27" wheels
Lambert

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback