Альтернативные регулируемые задние рычаги В13

Модератор: Dr.House

Re: Альтернативные регулируемые задние рычаги В13

Сообщение daywer » Вт июл 30, 2013 16:28

ТС, прошу прощения за оффтоп, но может будет полезно всем:http://podveska.max-tuning.com.ua/index.php?cPath=1_298_310&sort=products_sort_order&page=1
Тема очень интересная, сам сегодня делал развал-схождение и столкнулся с этой проблемой...
  • 0

Dark Grey Legacy -2.5AT `07
Старый друг лучше новых двух!
daywer

Сообщение REDBAD » Вт июл 30, 2013 19:33

OlegOll писал(а):Умом я понимаю, что 400 бакинских - это не так уж и много, и переплата за Whiteline скорее стоит того (проверенный бренд + полиуретан), но "народный" менталитет заставляет искать альтернативы (не буду лукавить, тяга к халяве не искоренима, хотя для себя стараюсь выбрать "золотую" середину часто смещаясь в сторону по-дороже). Поэтому еще вот обнаружен вариант http://www.ebay.com/itm/271195065299?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649 + http://www.ebay.com/itm/360671440604?ssPageName=STRK:MESINDXX:IT&_trksid=p3984.m1436.l2649, выходит чуть дешевле(около 40 баксов економии) чем Вайтлайны, интересно что за бренд Megan Racing в плане надежности?
"По-гуглив" по англоязычным сайтам, еще была обнаружена одна контора с похожими девайсами http://www.hardrace.com/products.asp?strClass1=9&strClass2=66&strClass3=122, находится где-то в Азии, возможно в Японии, ценников нет. Визуально схожи с Megan Racing.

Sergey_od писал(а):И вот зачем мне нужно было это видеть ? не мала баба клопоту )))

В такие моменты, понимаешь, что Твоя машинка может получить еще одну вкусняшку, а вот как это выглядит в "живую" на Legacy, красиво и с умом http://legacygt.com/forums/showthread.php/whiteline-kta124-adjustable-camber-toe-link-install-141403.html, вот это подход =@

REDBAD писал(а):Я сам делал под регулировку схождения!!! Брал Маздовские с регулировкой! Если интересно могу фото выложить.

Интересный ход, как вариант... По фото я несовсем понял, что именно сделано. От рычага Мазды (кстати какой именно рычаг/парт номер/ценник?) отрезана вся часть с регулировкой и приварена к остаткам рычага Субару? Или что так краска облезла с рычага (сварка "на дому")? Диаметры самого рычага (полая трубка лево/право) только мне на фото показался разным? Соосность как получили, после сварки метал рычаг не отпустило?

Комрады, может имеет смысл выбрать итоговый оптимальный вариант и замутить "групбай" в отдельном топике? Регулировка развала на задней оси, это достаточно серьезный плюс, чтобы задуматься о его необходимости... :good:

hardrace

Начну по порядку.
Номер детали GJ6A-28-500D.
Доточеный кусок трубки не успел покрасить перед фотографированием, так что он выглядит не презентабельно но после покраски не хуже чем оригинал... :D
Трубки полые!
В оригонале Маздовский короткий и с одной стороны Сайлентблок приварен под углом так, что его надо отрезать и приварить по новой!
Сам процес сварки выглядел так: отрезали сайлент, подобрали стальную трубку, приварили трубку к сайленту,выставили отверстия под болты подставив родную с запасом ветков регулировочной гайки!
Цена вопроса 1000 грн. за пару!!!
Пробег 35 тыщ!!!
  • 0

REDBAD

Сообщение King » Ср июл 31, 2013 08:26

warlock писал(а):
King писал(а):Есть еще рычаги STI - http://www.sti.jp/e/parts/catalogue/blb ... /cat2.html
C ценой - 45150йен там - 605$ плюс доставка :D

Вы тему читаете? Речь идет о рычага с регулировкой. Стишные-обычные, только с ихними салентблоками. И 45150 иен, никак не 650дол :no:

То, что они не регулируемые - видно всем по картинке, я привел пример этих рычагов для примера ценообразования на рычаги для субару (так же как и описывал цену простого оригинала пару постами выше), и лично по-моему это очень дорого для них.

Заметьте в вашем посте ссылка на мой пост, где мной написана цена в 605$, а не 650$ как вы с ухмылкой написали :P
И я не знаю как вы платите в Япу - у меня это был курс межбанка - пересчет гривен в йену (ну а гривны я перевел в доллар) - в подтверждение могу скрин платежа из Приват24 выложить (ту часть, где виден перевод суммы). Ну и ясно, что я знаю, где в Японии их можно купить дешевле :wink:
  • 0

18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение warlock » Ср июл 31, 2013 08:53

King, с цифрой ошибся, звыняйте, но 45150 иен, все ровно-это аж цельных 476дол+%за перевод, но никак не 605.
OlegOll, напишите Богдану , он покупал и ставил себе на машину меган ресинг
  • 0

Доставка запчастей,товаров из Японии. Обслуживание, ремонт, тюнинг subaru
Японские железки
Тут есть все.Option JP
warlock

Сообщение bogdan_konovalov » Ср июл 31, 2013 12:00

Всем привет. Купил себе комплект таких рычагов для проекта Legacy STI. Брал на еBay, привозил Андрей (Бассбин). Обошлись 765$.
На машину буду ставить только через 3-4 недели, так как еще не готова. По первым впечатлением сделаны очень хорошо, довольно крепкие, немного легче стока. Рычаги STI (розовые) по сравнению с ними какие-то хилые.
Взял их для боевой кольцевой подвески. И иногда хочется дьявольский развал как у япошек (по городу понты погонять)))
ИМХО: Брать только одни рычаги не стоит!

Изображение
  • 0

Legacy B4 STI
bogdan_konovalov

Сообщение Sergey_od » Ср июл 31, 2013 12:22

Вобщем 4-ре рычага Меган я прикинул получатся где-то 390$ тут - наверное надо брать (единственное надо точно знать не является ли проблемой что нижние прямые, а не загнутые как сток)
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение bogdan_konovalov » Ср июл 31, 2013 12:30

Если будите брать с ebay учитывайте Shipping.
  • 0

Legacy B4 STI
bogdan_konovalov

Сообщение Sergey_od » Ср июл 31, 2013 12:43

bogdan_konovalov писал(а):Если будите брать с ebay учитывайте Shipping.

Та как бы в курсе )
Изображение
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение King » Ср июл 31, 2013 17:30

Sergey_od писал(а):Вобщем 4-ре рычага Меган я прикинул получатся где-то 390$ тут - наверное надо брать (единственное надо точно знать не является ли проблемой что нижние прямые, а не загнутые как сток)

Если понадобится, то в принципе по Whiteline можно влезть в 375$ здесь :wink:
  • 0

18' Legacy BN CVT 3,6R Limited + EyeSight
King

Сообщение Sergey_od » Ср июл 31, 2013 21:17

King писал(а):Если понадобится, то в принципе по Whiteline можно влезть в 375$ здесь :wink:

Это вообще супер.
Осталось только определить что лучше- меган или WL
http://www.rexnet.com.au/forum/index.ph ... eral-link/
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Сообщение OlegOll » Чт авг 01, 2013 19:25

Sergey_od писал(а): Осталось только определить что лучше - меган или WL

Тут еще один момент, конфигурация рычагов "слегка" не одинакова, и тот рычаг, что у Вайтлайна прямой, у Меган "угловой", а тот что у Вайтлайна с изгибом, у Меган - прямой.
Насчет поломки Вайтлайна, похожий топик я видел на американских сайтах (например ЛегасиЖТ.ком), датированы 2010-2011 годами и кучу инфы от форумчан, что Вайтлайн бесплатно "там" всем поменяли дефектные рычаги и провели апгрейд рычагов, информации о аналогичных косяках после 2012 года я не встречал.
К плюсам Вайтлайн можно отнести полиуретан и "тюняшный бренд качества", к минусам - только цена.
К плюсам Меган можно отнести чуть меньшую цену и, думаю, за менее чем 500 у.й. с доставкой сюда, можно купить комплект из 6 регулируемых рычагов, т.е. те что и Вайтлайн/Меган + Rear Front Lateral Arms which added the ability to adjust the length of the arms from a central-located turnbuckle which allows for easy access to simplify the alignment and adjustment process. К минусам - маловато инфы в UA- и RU- нете о производителе и нет реальных отзывов пользователей.
Я не механик и несовсем понимаю что именно эти доп. рычаги дают. На легаси схождение регулируется ексцентриковым болтом, поставив новый рычаг, про болт можно забыть и регулировка будет в более широких пределах, развал мы получим новым регулируемым рычагом, а что доп. рычаг еще даст дополнительно, я немогу понять, может когда их взять в руки и прикинуть по месту на машине, тогда и будет понятно...
  • 0

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение Sergey_od » Чт авг 01, 2013 19:31

По моему мнению верхний рычаг нужно оставлять родной с отбойником,я его просто поменяю на алюминиевый
  • 0

LEGACY 2.0 GT
Sergey_od

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback