Зимняя резина сколько ходит?

Модератор: Dr.House

Зимняя резина сколько ходит?

Сообщение spike » Пн сен 09, 2013 09:54

Привет всем,

С машиной достался комплект зимней резины 215/55/R17 Hankook Winter Pike.
На днях взглянул на дату производства, выбита 2007 год, но само состояние резины хорошие.
Так как говорят, что с годами резина дубеет, возникает вопрос, за сколько лет резина теряет свои качества...?
У кого был опыт подскажите плз. Выходит 7-мая зима для нее, хотя не факт, что куплена была в год производства..
Состояние протектора видно на фото...
Спасибо
Изображение
  • 0

OUTBACK 2.5 AT 2008
spike

Re: Зимняя резина сколько ходит?

Сообщение maxuss » Пн сен 09, 2013 10:15

Резина после 5 лет просто лежания уже теряет свои свойства, а тут еще и износ.
С другой стороны, для езды по Киеву может быть и достаточно.

У меня был опыт езды 5-ый сезон на Nokian WR, которая досталась от прежнего владельца. Протектор был чуть хуже, но и зима была снежной, дороги не чистили (привет космонавтам).
После пары стремных торможений и разворота на мосту, поставил Ультрагрип 500 и стало "сухо и комфортно". :D
  • 0

Outback 2,5 2004 -> OUTBACK 2.0 Boxer diesel 2008
maxuss

Сообщение Dr.Serick » Пн сен 09, 2013 10:59

Ну как, дубеет она, однозначно. Ламели утрачивают эластичность и перестают выполнять свои должностные обязанности, т.е. цепляться за говегу, по которой приходится ездить зимой. Не то, чтобы шина по качествам превратилась в слик, но нормального зацепления уже не будет и на каком-нить подъёме можно зело удивиться (хорошо, если не на спуске). В общем, если Вы спокойный и осторожный драйвер, ездить можно. Но я бы не советовал - действия всех окружающих не спрогнозируешь, и от необходимости экстремального манёвра не застрахован никто и никогда. Как бы потом не пришлось бить самого себя по морде, приговаривая "ну что, жмотяра, сэкономил?!"

Да и что это за езда будет? Зима, снег, "Субарышня" в своей стихии, кайфуй на полную... Только для снега надо зимние "Катерпиллеры", а не стоптанные валенки с галошами :D
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение @ NIK @ » Пн сен 09, 2013 11:21

Всегда помню что срок годности большинства шин составляет 5-6 лет со дня производства. Рекомендуют менять шины по истечению срока годности, даже если ними не пользовались.
  • 0

Outback 2,5 AT 2006
@ NIK @

Сообщение spike » Пн сен 09, 2013 11:41

Dr.Serick писал(а):Ну как, дубеет она, однозначно. Ламели утрачивают эластичность и перестают выполнять свои должностные обязанности, т.е. цепляться за говегу, по которой приходится ездить зимой. Не то, чтобы шина по качествам превратилась в слик, но нормального зацепления уже не будет и на каком-нить подъёме можно зело удивиться (хорошо, если не на спуске). В общем, если Вы спокойный и осторожный драйвер, ездить можно. Но я бы не советовал - действия всех окружающих не спрогнозируешь, и от необходимости экстремального манёвра не застрахован никто и никогда. Как бы потом не пришлось бить самого себя по морде, приговаривая "ну что, жмотяра, сэкономил?!"

Да и что это за езда будет? Зима, снег, "Субарышня" в своей стихии, кайфуй на полную... Только для снега надо зимние "Катерпиллеры", а не стоптанные валенки с галошами :D

Да вот и я о том же задумался... Буду смотреть варианты наверное покупки новой, т.к. зимой часто ночами в Карпаты ездим, и ехать на стреме не охота... А где в Киеве можно сдать и сколько за не выручить можно?
  • 0

OUTBACK 2.5 AT 2008
spike

Сообщение Dr.Serick » Пн сен 09, 2013 11:59

На любое "Сландо" дай обьяву (без предъявы :D ) с фотками, щяс у народа с деньгами не сильно весело, любую хрень заберут стопудоф, а твой вариант для многих вполне нормальный. Другое дело, что если хочешь нормальную цифру - можно долго продавать. Я заводские "Бриджи" с машины за 500 гривен скинул, чтобы долго не торговаться, не терять самоуважение и не расшатывать психику.

Вапщета, отложи до первого снега, тогда шансы (и цены) подрастут, я тАк думаю :"":
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение Angelo » Ср сен 11, 2013 16:20

У меня за 5 зим мелкие ламели, те что липнут, практически ушли.
На сабже еще одну бы точно прошел.
  • 0

Outback 2.5AT 08
Angelo

Вернуться в Legacy & Outback