Будьте внимательны с банкоматами!

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение AlexKey » Ср мар 05, 2008 12:45

karpik писал(а):скиммеры рулят:) кардеры всех стран объеденяйтесь:)

...так вот как ты Стипашку купыль... :D
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение Andrey76 » Ср мар 05, 2008 12:46

Леха, а ты думал, и смотри как распереживался он от возможного появления конкурента, желающего купить ГТ...Сразу про УК вспомнил :D
  • 0

Andrey76

Сообщение Rom » Ср мар 05, 2008 12:51

Карпег дело говорит, этож золотое дно :lol: пораскиньте мозгами, на зоне клубных субарастов еще нету :ROFL: :ROFL: :ROFL:
  • 0

ДССД 150+
тазик агонь!
Rom

Сообщение karpik » Ср мар 05, 2008 13:11

ребята....я в свере ИТ безопасности еще со школьной скамьи...и сам слегка кардингом увлекался.....:)

так вот...есть два варианта развития событий

для начала назову статистику предисторию...

1. в УК украины есть 16 раздел статья 361 362 363... это статьи в сфере ИТ и высоких технологий....

кардинг как таковой подпадает под них плюс еще мошенничество и пару других....

в 2007 году в сфере ит и высоких технологий "спец мега отделом" мвд было заведенно 765 уголовных дел....200!!!!!!:) переданы в суд....:Р

скиммер-кардинг они (мвд) любят больше всего, потому как больше шансов и улик поймать по горячим следам:)

сценарий первый.....банк не разглашает инфу о своих потерях...втихаря компенсирует все клиентам....а также тихонько сливает инфу в мвд....

сценарий второй...банк тихонько своей СБ ломает тебе конечности:))))

ни один банк не признает оффициально факт махинаций со своими активыми....это и плюс и минус с другой стороны....

поверьте. есть много других интересных способов заработать на картах:) не можете отмыть денег с карт сами??? продайте их тру кардерам:)
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение John Ripper » Ср мар 05, 2008 13:35

karpik
Имея за плечами опыт работы в Авале и Привате именно по банкоматам и картам, а так же учитывая то, что мной производилась адаптация софта под наши реалии банкоматов Винкор НИксдорф, а моим коллегой банкоматов Диболд. А так же тесное сотрудничество и с СБ банков, и системами сертификации как самого виза-мастеркард так и НБУ. А так же разработанная моим отделом система безопасности банкоматов;) благодаря которой в часности в Украине и пасут воришек на ура.

1. Сб банка никому и никогда не ломала и не ломает рученьки ноженьки. Делают это дядьки минцанеры. По той простой причине что СБ банка в основном состоит из выходцев ментуры, и того что СБ и различные уголовные ведосмства ооочень тесно взаимодействуют.
2. банк никогда не разглашает инфу о свои потерях;) Так, для информации, средний банк теряет на банкоматах в год порядка 80 тыс. баксаф. Это как расхрщения сотрудниками, так и воровство. Существует более 100 способов снять деньги без карточки вообще. ;)
А что бы сделать дублика карточки мне нужен лазерный принтер скотч, и визитка, или старая ненужная карточка) Ну и 2 минуты времени если заранее не готовится.
3. горячие следы понятие весьма и весьма условно:) т.к. до того как мы поставили свою систему доказать что кто то другой снял по твоей крарте или ее копии деньги было невозможно. А в договоре на картобслуговуваня даже пунктик есть, в котором говорится о том, что если в банкомат кто то ввел твой пароль, значит ты сам ему об этом сказал. Именно поэтому внимательные пенсионерки просили уничтожить конверт с пинкодом не распечатывая еще при получении карточки. И предпочитали получать бабки в кассе отделений предъявляя паспорт;) Опять же, что касается оплаты картой в магазине или в ресторане, или по интернету, то простая карта длоя платежей в инете не проходит. была разработана специально под наши реалии карта виза электрон. которая именно для платежей по инету и предназначалась. В торговых точках у нас нет ПОС-терминалов которые требуют ввода ПИНкода. У нас по законодательству реализуется система простого считывания карты и автографу на чеке. Если автограф на чеке и карте не совпадет, продавец обязан отказатся от такой операции и немедля задержать покупателя и вызвать соответсвующие органы. Если вас просят ввести пин, это уже есть махинация :) пин используется только в банкоматах и отделении банка. и то не всегда. Пин-пады мало какой банк закупал. денег они стоят, а толку от них 0.
А в остальном.... если вы решили грабануть банкомат, то стоит знать что если вы стебнули денег гривень 100, то никто вас искать усердно не будет. СБ проверит системы протоколирования и мониторинга, и если нет явного провала грабителя, то о вас благополучно забудут :) по той простой причине что 100 грн не стоят месяца плодотворной работы такой структуры как СБ;) если вы стебнете крупную сумму денег, то за вас возьмутся всерьез. И шансы попастся более 80%.
Самый верный способ украсть деньги из банкомата - это украсть его, и потом распотрошить:) Только незадача в том, что украсть можно только банкоматы для помещений. Наружники весят от 500 кило и выше;)
и еще. по требованиям НБУ и СБУ каждый банкомат мониторится минимум одной камерой. Чаще их две, а то и три ;) Так что не забудте маску Хрюши или степашки одевать когда подходите к АТМу;)
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение karpik » Ср мар 05, 2008 13:58

http://www.xakep.ru/local/search/search ... F2&x=0&y=0

А что бы сделать дублика карточки мне нужен лазерный принтер скотч, и визитка, или старая ненужная карточка) Ну и 2 минуты времени если заранее не готовится.

мож поделишься как ты без ридера\программатора дубликат собрался делать:)
мне например интресено:)

http://www.hacktv.org/episodes/htvu/hacktv02.wmv.zip

кстати наконец-то и в украину пришел PCI-DSS и теперь Виза начинает по тихоньку всех сношать))))))
  • 0

"В ралли-спорте моё предположение о том, что машина с двумя приводными колесами - это только дефективное временное решение - явно подтвердилось."
Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение pasha_DCCD » Ср мар 05, 2008 14:22

karpik писал(а):ребята....я в свере ИТ безопасности еще со школьной скамьи...и сам слегка кардингом увлекался.....:)

Болтун - находка для шпиона :D
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение karpik » Ср мар 05, 2008 14:25

pasha_DCCD писал(а):
karpik писал(а):ребята....я в свере ИТ безопасности еще со школьной скамьи...и сам слегка кардингом увлекался.....:)

Болтун - находка для шпиона :D

чего???? у меня вполне легальный статус и репутация теперь:) а в те времена законов таких не было:) так что состава преступления нет:)
  • 0

Вальтер Рёрл
karpik

Сообщение John Ripper » Ср мар 05, 2008 14:53

Камрад, если ты считаешь себя спецом основываясь на инфе с хакер ру, то мне тебя искренне жаль:))) Прочел пару статей, посмеялся. Инфа устрарела там лет на 5-7. Там дан школьный курс который читается инакасаторам:))) что бы знали хоть приблизительно с чем работать будут..

Что касается как сделать дубликат без ридера, с тебя твоя карточка и пинкод. С меня все остальное:) Сам процесс не расскажу. Но денег ты без проблем снимешь по моему дубликату:) У меня стоял тестовый банкомат возле стола:) Я на нем столько экспериментов напроводил, что тебе и не снилось:)) Есть даже червь написан, который заставляет банкомат бабло выплевывать если он прочтет определенный номер карты:) Т.е. пришел, всунул карту, и бабло пошло вылазить. Причем лезет все, до последней купюры. При этом никаких логов не остается. как и сигналов что ктото бабло снимает :)) Вопсчем много чего интересно есть:))
  • 0

John Ripper

Сообщение pasha_DCCD » Ср мар 05, 2008 15:02

John Ripper писал(а):Камрад, если ты считаешь себя спецом основываясь на инфе с хакер ру, то мне тебя искренне жаль:))) Прочел пару статей, посмеялся. Инфа устрарела там лет на 5-7.

Ну раз ты шариш то скажи плз, какой человек в своем уме, при цене скимера в 8-10к поставит его в Украине?? это ж смешно и глупо. ИМХО.
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение John Ripper » Ср мар 05, 2008 15:09

pasha_DCCD
откуда такие цены?:)))) 200 баксав в базарный день:) самый навароченный кардридер с чипридером для банкамата стоит около тыщщи. А скимеры это есть примитиф десятилетней давнасти.

для инфы. Банкомат у производителя берется по 30-40 тысч. Это полная комплектация сквозьстенника. продается тут за 100-120 после установки софта и сертификации. Хольник стоит в 2 раза дешевле. А по начинке такой же. Самая дорогая часть банкомата - это клавиатура. Фишко в том что шифровка у него аппаратаная. и именно в клавиатуре находится модуль шифрования. Цена ее, в зависимости от навороченности, от 1500 до 5к. В РОЗНИЦУ. т.е. тоже с сертификацией. (сертификация это лейба НБУ и СБУ о легальности применеия этой клавы на территории украины. НБУ с точки зрения банковских операций и транзакций, СБУ с точки зрения модулей шифрования данных. )

На закупке ее цена не превыает тыщщи:) Еще момент. И винкор, и диболд продает свои АТМы БУ. Т.е. вполне можно купить 5 летний корч за полцены. ТО же самое и с запчастятми.
  • 0

John Ripper

Сообщение pasha_DCCD » Ср мар 05, 2008 15:30

John Ripper писал(а):pasha_DCCD
откуда такие цены?:)))) 200 баксав в базарный день:) самый навароченный кардридер с чипридером для банкамата стоит около тыщщи. А скимеры это есть примитиф десятилетней давнасти.

Здрастье =) 200баксов это ручной кардридер. скиммер с камерой и гсм модулем стоит столько сколько я написал.

б\у 3-5 =)

Гугль рулит :D
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение John Ripper » Ср мар 05, 2008 15:43

pasha_DCCD
Дай мне ссылку на производителя где есть цены :)
Могу дать ссылки на производителя запчастей из которых это все состояит.
гсм модуль от 50 до 200 у.е
камера от 40 до 100 у.е.

и еще один момент. по статистике того же процессингово центра Приват. 55% людей предпочитают снять всю наличность сразу после поступления ее на счет. 10% предпочитают снять с карточки практически все, оставив пару сотен гривен на всякий случай.
10% никогда не пользуются банкоматом. 5% перебрасывают с карточки на депозит. Шансов того, что на карте будет лежать крупная сумма довольно таки немного;)
Ну и заключительный момент....
95% карт это зарплатные проэкты. в Украине белая зарплата составляет меньше четверти. Серая, это когда на карточку бросается минимальная зарплата;) а остальное идет в конверте.Белую зарплату имеют в основном госслужащие. Заводы. Они же имеют самую низкую зарплату;) Учитывая то, как поступают люди с деньгами, шансов словить карту на которой будет больше 2000 грн весьма и весьма призрачны.
  • 0

John Ripper

Сообщение pasha_DCCD » Ср мар 05, 2008 16:08

John Ripper,

Вот ты сказал то о чем я спрашивал. Не будем считать себестоимость оборудования(скимера), но его продают за 10к (да да!)

Из того что ты написал напрашивается только один вывод, что скимер скорее сопрут студенты снимающие стипендию чем он чтото заработает.

Из чего делаем один просто вывод что блоггер который нашел на каком то там банкомате в метро скимер - студент параноик и не более того. потому что это невозможно впринципе. у людей у которых есть 10к на скимер, мозга больше чем у студента с зарплатной карточкой (а у того кто делает скимер, еще больше чем у того у кого есть 10к на него)

Тему предлогаю закрыть и удалить =) Потому, что враки это =) И потому что на форуме есть дети =)
  • 0

pasha_DCCD

Сообщение GreG_Acc » Ср мар 05, 2008 16:38

John Ripper
у меня на карте намного больше чем 2к грн :)
я правда ее куда попало не сую :)
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём