Impreza - это как?

Модератор: Dr.House

Impreza - это как?

Сообщение blacktigra » Сб мар 15, 2008 23:28

Всем привет.
Я сам не местный (с Луны), так что про Subaru знаю очень не много.

Мне в душу запала Impreza 1.6 2003 г.в., но кое-что смущает. Буду очень признателен за субъективно-объективные мнения по нескольким вопросам, а именно:

1. Расход топлива - в инете нашел данные в которых около 12 л/100 км. по городу и около 8 литров смешанного расхода. Не многовато ли для такого объема? Сравниваю с Сивиком тех же годов, так там цифра поприятнее выглядит. Есть ли какая-то фирменная система регулировки фаз газораспределения на этом двигателе?
2. Запчасти на машинку. Какова цена по сравнению с остальными японцами, сроки поставки?
3. Существуют ли на нашем рынке только переднеприводные экземпляры? Или такие машинки делались только для внутреннего рынка Японии? Зависит ли динамика/расходные характеристики от типа привода?

Заранее всем спасибо!

P.S.
Топик Дениса читал, просьба не сравнивать :wink: . Машину воспринимаю "как есть".
  • 0

blacktigra

Сообщение GreG_Acc » Вс мар 16, 2008 00:26

1- привод минимум +1 литр
2- 1 в 1 аналоги
3- нету
  • 0

Связка ломов, как правило, тонет.

Бритый бобер - счастливый бобер.
GreG_Acc
Бритый Бобер

Сообщение VALDIMAR » Вс мар 16, 2008 00:30

1)нормальный расход , полный привод как ни как. ДВиг помоему прост как колесо.
2)Как я слышал запчасти аналогичны другим японамаркам.
3)Есть переднеприводные но помоему первого покаления , тоесть до 2000 года и помоему в 2005 году была с 1.5 мотом, но найти их нереально , да и несоветуют их брать , запчастей на них нету , вообщем тоже самое что и драгие марки только наоборот , везди полный привод редкость а тут наоборот! Брать такую машину нету смысла я считаю , потомучто Субару без полного привода это не субару.... да и чесно говроя 1.6 это не серьёзно... но это Имхо
  • 0

Audi A3 1.8Turbo 180 коников
Subaru Impreza WRX 2.5Turbo 230 коников
VALDIMAR

Сообщение ALEX Coupe » Вс мар 16, 2008 16:35

Расход 12 л в зимний период,летом выкатываю 9-10 в зависимости как наступать.По запчастям скажу до субы откатал 3 года на еклипсе так некоторые запчасти на мицык и подороже были.Вывод Импрезой доволен как ребенок и никогда не возникало желание поменять на другую марку.
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Сообщение AlexKey » Вс мар 16, 2008 21:29

1. Расход на Субару всегда был больше, потому как полный привод, и за это вот так своеобразно приходится платить. У меня на ТС-ке расход прыгает от 9,5 литров до 11,5 в зависимости от того в какую пробку попал и как наступал на тапочку... очень усредненный расход это 10-ка на сотку, так что вполне нормально еще. Системной фирмы распределения фаз регулировки ( :crazy: ) нэт
2. Примерно одинаково
3. Переднеприводные были в кузове GC... да и зачем тебе монопривод?!... а динамика с расходом конечно в зависимости от привода... при полном приводе время разгона увеличится, увеличится расход, увеличится проходимост в болтах и снегах, увеличится гордость за автивку такую... ;)

Для чего тебе авто?
И где ты живешь?
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение blacktigra » Пн мар 17, 2008 09:44

Всем спасибо за мнения!
Примерно так я сам и думал.

На сегодня сравниваю между собой два с половииной авто - Honda Civic 1.6 (седан или 5D хэтч) или Subaru Impreza 1.6, одного года выпуска на механике.
При условии одинаково привлекательного внешнего вида (субъективно), хорошего качества внутренней отделки и качества сборки немного отпугивает именно Subaru из-за расхода, при этом у Сивика лошадок поболее. Но в салоне Subaru прикольно, черт возьми :roll: .

Никто не катался по очереди на таких машинках?

Машину ТОЛЬКО с передним приводом специально не ищу, просто знаю что они есть, но плохо понимаю как их отличить не заглядывая под днище.

AlexKey:
Для чего тебе авто?
И где ты живешь?

Машина - для начала как учебно-тренировочная, затем как семейная.
Я - в Киеве.
  • 0

blacktigra

Сообщение AlexKey » Пн мар 17, 2008 10:21

blacktigra писал(а):Машина - для начала как учебно-тренировочная, затем как семейная.

...на Сивике ты вряд ли съедешь с асфальта... ;)... моя ТС-ка уже на 3-й день прямовала в деревню, где на окраине разбитые грунтовые дороги, собственно там она была успешно засажена в глубокую лужу, а потом еще и ветками все борта поцарапали... :D
...так же просто проезды по лужам на асфальте в городе после дождя, да и по снегу потенциально менее опасны на Субаре... кстати сказать у Субару генератор расположен высоко, что делает сложным доступ влаги к нему, а это есть плюс... если как семейное авто, то взяв вагончик Субару можешь в багажник кинуть поболе вещей, нежели в Сивик...

З.Ы. если уж совсем достанут муки выбора, возьми монетку кинь :D ...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение VALDIMAR » Пн мар 17, 2008 14:26

Сивик едет веселее , и на много....салон у сивика лучше. В субарике всё попроще.... Субару не семейный авто , машинка для души ИМХО.... сивик в плане этого удобнее!!!
  • 0

VALDIMAR

Сообщение егор » Вт мар 18, 2008 11:21

Если сравнивать две эти машины, то тебе понятней, я думаю, будет так. Сивик - это хорошие, удобные туфли. В которых ты только по асфальту а еще лучше по ковровой дорожке. А Субару - это хорошие модные кросовки, в которых ты "и в мир, и в пир, и срать в них". Несколько грубовато зато отражает суть. Бери субарь и не думай. Удачи. 8)
  • 0

Most wantege car-SUBARU
егор

Сообщение VALDIMAR » Вт мар 18, 2008 16:01

егор писал(а):Если сравнивать две эти машины, то тебе понятней, я думаю, будет так. Сивик - это хорошие, удобные туфли. В которых ты только по асфальту а еще лучше по ковровой дорожке. А Субару - это хорошие модные кросовки, в которых ты "и в мир, и в пир, и срать в них". Несколько грубовато зато отражает суть. Бери субарь и не думай. Удачи. 8)

+1
  • 0

VALDIMAR

Сообщение AlexKey » Вт мар 18, 2008 16:14

егор писал(а):Если сравнивать две эти машины, то тебе понятней, я думаю, будет так. Сивик - это хорошие, удобные туфли. В которых ты только по асфальту а еще лучше по ковровой дорожке. А Субару - это хорошие модные кросовки, в которых ты "и в мир, и в пир, и срать в них". Несколько грубовато зато отражает суть. Бери субарь и не думай. Удачи. 8)

..супер аналогия... поддерживаю - очень верно отражает принципиальный смысл возможностей сравниваемых авто...
  • 0

С Уважением, Алексей.
ОО≡[ ][ ]≡ОО
AlexKey

Сообщение ALEX Coupe » Вт мар 18, 2008 16:35

+ 2 бери бубарь не пожалеешь.
  • 0

ТРАВА НЕ НАРКОТИК-СУБАРУ НАРКОТИК
ALEX Coupe

Сообщение blacktigra » Чт мар 20, 2008 19:11

егор писал(а):... Субару - это хорошие модные кросовки, в которых ты "и в мир, и в пир, и срать в них"...

Т.е. если перефразировать, то только потому что на Импрезе установлен полный привод на ней уже можно смело кататься по любому бездорожью не обращая внимания на не очень высокий клиренс?

Или так: и на Хонде Сивик и на Субару Импреза можно легко кататься по любому бездорожью, только в грязи/песке/снегу Хонда сядет с большей вероятностью, а защиту двигателя или рычаг подвески сорвать можно с одинаковым успехом на любом из авто?

Насколько часто владельцы Импрез раздупляют своих любимиц на "неведомых тропинках", руководствуясь логикой "полный привод - на все накласть"?

Или все же Импрезу с двигателями 1.6 или 2.0 литра без турбин и прочих наворотов стоит считать машиной "для тех кто уже очень хочет, но еще недостаточно может"? Какой прок от полного привода с такими моторами?

Я не нападаю, просто разобраться хочу.

Хотелось бы аргументированых ответов.
  • 0

blacktigra

Сообщение multik » Чт мар 20, 2008 19:46

blacktigra
понятное дело что по бездорожью на Импрезе как на Форе не попрёшь :D
а полный привод - это безопасная езда по мокрому, по снегу, да и по сухому ессно тоже. очень приятное прохождение поворотов и т.д.
просто почему-то большинство людей думает, что полный привод - это обязательно болото, грязь и езда по окопам. ИМХО, они немного ошибаются 8)
  • 0

Impreza WRX STi MY'08
Impreza 2.0R Sports Wagon MY'07
multik
Алкотреш Тим

Сообщение егор » Чт мар 20, 2008 21:46

blacktigra
Послушай - ты хочешь что бы тебя уговаривали купить бубарку?! Лучший аргументированный ответ это когда ты садишься за руль автомобиля и катаешься на нем пару дней везде, а потом на другом столько же. :D Что касается полного привода...... ну вспомни когда тебя учили ездить на велосипеде и папка сзади держал за седло?? :roll: Уверенно ехал, а?? А потом папка отпустил и .... в который раз рваные коленки. Так и АВД - заботливый папка одним словом.! !Не трать время - покупай. :twisted:
  • 0

Most wantege car-SUBARU
егор

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV