Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение drscropion » Пн июл 13, 2015 15:15

Если нормально настроить то все будет ок. Укладывают и на бензу так что спорный вопрос. ..
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Пн июл 13, 2015 15:34

AAN писал(а):drscropion, благодарю за ответ!

AndreyS, а какой расход получается на газу? стандартный + 20% ? На счет регулировок - часто приходится делать? Или "взула і забула" ?

Ну, а скажите, вот реально, много бывает проблем с движками из-за газа?
У нас же много СТО-шников здесь... Действительно получается прямая зависимость "газ = уложенный двиг" ?

Да в среднем получаеться 15-20 процентов плюс к бензину в зависимости от качества газа. А качество газа у нас дерьмо :facepalm:
Регулирвоок никаких не делал и пока не планирую.
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение serjique » Ср июл 15, 2015 12:13

Интересовался на Интерциклоне установкой ГБО на аут 2.5 2007 г.в. Сотрудник СТО ответил, что они не рекомендуют ставить ГБО по причине того, что на этих аутах "горят клапана".
На сколько это критично и какие дополнительные затараты могут возникнуть с ремонтом/ настройкой/ заменой клапанов? И когда проблемы с клапанами могут начаться?
Объяснтие, пожалуйста, кто сталкивался на практике с подобным.
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение AndreyS » Ср июл 15, 2015 12:54

serjique писал(а):Интересовался на Интерциклоне установкой ГБО на аут 2.5 2007 г.в. Сотрудник СТО ответил, что они не рекомендуют ставить ГБО по причине того, что на этих аутах "горят клапана".
На сколько это критично и какие дополнительные затараты могут возникнуть с ремонтом/ настройкой/ заменой клапанов? И когда проблемы с клапанами могут начаться?

Вы поймите что если криво поставить или плохое обрудовнаие то горят клапана даже на тех что есть гидрокомпенсаторы
Вот например смотрите в европе ауты вашего года с какими пробегами на газу. Как думаете если все так плохо то ставили бы в европе ГБО на ети авто ?
http://suchen.mobile.de/auto/search.htm ... odeRadius=
  • 0

AndreyS

Сообщение serjique » Ср июл 15, 2015 13:32

Вы не думали, что заводское оборудования Аута ГБО может предусматривать установку, возможно, специальных клапанов для такого вида топлива?
  • 1

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 13:35

serjique
Что за бред вы несёте. ..
  • -1

drscropion

Сообщение civic » Ср июл 15, 2015 13:46

serjique писал(а):Интересовался на Интерциклоне установкой ГБО на аут 2.5 2007 г.в. Сотрудник СТО ответил, что они не рекомендуют ставить ГБО по причине того, что на этих аутах "горят клапана".

На Интерциклоне ставят оборудование BRC. Мне они начали рассказывать, что на Субару в Европе отлично ставиться и все работает, а на тех машинах, которые к нам поставлялись официально якобы части двигателя из другого метала, поэтому газ эти двигателя не переносят. По-моему полный бред.
Я себе поставил ГБО и пока не жалею. Все работает как часики. Правда с расходом пока выясняю вопрос (несколько раз замерял выходило около 15, а последний раз вышло 11.4, правда больше загородного пробега).
  • 0

civic

Сообщение AndreyS » Ср июл 15, 2015 14:04

serjique писал(а):Вы не думали, что заводское оборудования Аута ГБО может предусматривать установку, возможно, специальных клапанов для такого вида топлива?

Subaru не делает ГБО. Все что ставиться в европе ето BRC или Prins но поставленое оффициально и протестировано более тщательно. По поводу того такие авто отличаются - да в етом есть зерно правды, я нашел что отличие например для моего мотора FB25 в номере головки цилинда. Двигателя с маркировкой LPG могут ! имеют другой номер голоки в отличии от двигателей без такой маркировки.
Например у меня по Vin пробиваться такой двигатель ДВИГАТЕЛЬ [25B] 2500CC EMPI DOHC NA & LPG
Есть ли там реально отличия в етих головках - никто не занет, возможно шла модернизация после определнного времени или заменили протсо номер.
Вот например оффициальная карта уставновки BRC комплекта для аута 2.5. Врядли существовала подобная иснтукция если бы subaru не работало на газу :lol:
http://www.brcgasequipment.ua/documents ... 523_it.pdf
  • 2

Последний раз редактировалось AndreyS Ср июл 15, 2015 14:06, всего редактировалось 1 раз.
AndreyS

Сообщение serjique » Ср июл 15, 2015 14:05

на практике кто-то попадал с клапанами?
  • -1

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 14:45

На практике попадают по статистике больше на бензинне)))
  • 0

drscropion

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 14:46

Ps. Когда мою машину бить по вину написано 2.0RS & LPG))
  • 0

drscropion

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 15:04

AndreyS LPG и есть гбо..
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Ср июл 15, 2015 15:48

drscropion писал(а):AndreyS LPG и есть гбо..

Дык а кто спорит то :shock:
  • 0

AndreyS

Сообщение roman_Al » Ср июл 15, 2015 16:22

AndreyS писал(а):
serjique писал(а):Вы не думали, что заводское оборудования Аута ГБО может предусматривать установку, возможно, специальных клапанов для такого вида топлива?

Subaru не делает ГБО. Все что ставиться в европе ето BRC или Prins но поставленое оффициально и протестировано более тщательно. По поводу того такие авто отличаются - да в етом есть зерно правды, я нашел что отличие например для моего мотора FB25 в номере головки цилинда. Двигателя с маркировкой LPG могут ! имеют другой номер голоки в отличии от двигателей без такой маркировки.
Например у меня по Vin пробиваться такой двигатель ДВИГАТЕЛЬ [25B] 2500CC EMPI DOHC NA & LPG
Есть ли там реально отличия в етих головках - никто не занет, возможно шла модернизация после определнного времени или заменили протсо номер.

Я знаю! :pardon: Ну или очень близко к правде догадываюсь. :crazy:
Вскрывал как-то очень давно двигатель с заводской газовой установкой (не Subaru). Клапана отличались от такой же без газа. Самому стало интересно, как там у нас... Странно, что никто из установивших себе газ об этом не задумался раньше, а некоторые еще и безапеляционно сообщают, что это бред... %)

Итак, поехали...
Правильно, пробиваешь по Vin japancats'ом, пишет бла-бла-бла, двигатель такой-то & LPG. Это значит, что на такой-то двигатель могло устанавливаться газовое оборудование заводом- изготовителем (или конторами при нем). Но!

Для примера берём В14:

Изображение

Далее, смотрим кодировку з/ч, есть ли отличия с LPG и без оного:

- ГБЦ:

Изображение

- выпускной клапан:

Изображение

И что видим? И ГБЦ, и выпускной клапан на моторах с газом и без ОТЛИЧАЮТСЯ, они РАЗНЫЕ!

По опыту, могу предположить, т. к. менее всего от установленного незаводского газового оборудования страдают турбомоторы (при равных способах регулировки клапанного зазора - с гидрокомпенсаторами или без и др. прочих), есть (ОБЯЗАТЕЛЬНО) отличия в материале изготовления выпускного клапана и его седла в ГБЦ - т. е. в двигателе с "заводским LPG" эти детали изготовлены из более жаропрочного материала в связи с особенностями горения газа в двигателях.

Таким образом, автомобиль, имеющий двигатель с заводским LPG соответственно и подготовлен для использования этого самого LPG.

ЗЫ. Japancats не дает номера з/ч на двигатель 25В и 253, а также не дает вообще з/ч двигателя с LPG на В13. Может, глюк бесплатного каталога. Проверить родным сейчас не могу, но смысл, я думаю, понятен.
  • 1

BP9ELSL...
roman_Al

Сообщение drscropion » Ср июл 15, 2015 17:07

Значит мне повезло))) у меня написано ЛПГ))
  • 0

drscropion

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback