Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение zav » Пт авг 14, 2015 15:06

Есть такое вот мнение...

Вариатор меняет углы зажигания, т.е. чпокает нормально настроенный мотор и умные заводские мозги :) Его ставят установщики, которые бздят за свою работу, чтоб перестраховаться от детонации...
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение drscropion » Пт авг 14, 2015 15:18

На физическом плане вариатор не хрена не делает. .. и твой мозг его вообще не видит!! Он заставляет газ форсунки открыватся чуть раньше...
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение AndreyS » Пт авг 14, 2015 15:40

drscropion писал(а):На физическом плане вариатор не хрена не делает. .. и твой мозг его вообще не видит!! Он заставляет газ форсунки открыватся чуть раньше...

Это каким образом он их заставляет открываться раньше если не имеет обратного управления на ГБО. Ты схему видел подключения вариатора ?
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение Komis@r » Пт авг 14, 2015 16:14

Вар.ставятся на большие моторы (3.0 и выше),а на 2.0, 2,5 он будет вам только мозг выносить.
Все пытаются эти углы выставить и них...на не получается,постоянно вылезают ошибки по пропуску зажигания.
  • 0

Komis@r

Сообщение drscropion » Пт авг 14, 2015 20:25

AndreyS писал(а):
drscropion писал(а):На физическом плане вариатор не хрена не делает. .. и твой мозг его вообще не видит!! Он заставляет газ форсунки открыватся чуть раньше...

Это каким образом он их заставляет открываться раньше если не имеет обратного управления на ГБО. Ты схему видел подключения вариатора ?

Опять ты мля споришь ты достал реально... знаю я как вариатор работает. Ебу авто его не видит и продолжает работать в старом режиме. Для проверки подключись к мозгам и проверь УОЗ.
  • -1

drscropion

Сообщение AndreyS » Сб авг 15, 2015 08:18

drscropion писал(а):
AndreyS писал(а):

Опять ты мля споришь ты достал реально... знаю я как вариатор работает. Ебу авто его не видит и продолжает работать в старом режиме. Для проверки подключись к мозгам и проверь УОЗ.

Слушай "мля", ты следи за своими словами, я тебя не знаю и никогда не видел что бы ты мог меня так позволить назвать. Ето первое.
Второе, прежде чем нести такую ересь сначала разберись, а потом что то пытайся утверждать. Вот твоя цитата:
>>>
На физическом плане вариатор не хрена не делает. .. и твой мозг его вообще не видит!! Он заставляет газ форсунки открыватся чуть раньше...
>>>
Я тебе задал корректный вопрос - каким образом вариатор УОЗ (угла опережения зажигания) заставляет форсунки открываться чуть раньше?
Ты меня назвал мля и ответил - знаю я как вариатор работает. Ебу авто его не видит и продолжает работать в старом режиме.
Вот для особенных личностей как ты ссылка на сайт производителя одного из вариаторов http://microluch.com/
Цитата - Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше, топливо дожигается, растет момент и мощность, особенно при трогании, когда впрыскивается большое количество топлива, снижается температура выхлопа и его токсичность!
Тебе стоило бы написать оффициально письмо данным ребятам в духе - вы мля уже достали, я знаю как вариатор работает, он мля заставляет газ форсунки открываться чуть раньше и никак он не изменяет УОЗ.
И ты после етого считаеш себя адекватным ??? :facepalm:
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Сб авг 15, 2015 09:26

Я тебя мля не называл! Это к слову я с тобой спорить не собираюсь это ещё мин глупо...
  • 0

drscropion

Сообщение drscropion » Сб авг 15, 2015 09:34

Паша объясни человеку простыми словами принцип работы варика... А-то опять начитался и...
  • 0

drscropion

Сообщение B.i.G. AL » Сб авг 15, 2015 10:30

drscropion
Это форум, на котором люди получают или делятся опытом или информацией.
Вы же воспринимаете все как личную обиду, и часто проявляете несдержанность в диалоге с форумчанами.
  • 1

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение drscropion » Сб авг 15, 2015 11:10

B.i.G. AL
Та ні друже. .. все зовсім не так! Просто Я коли щось каже я майже на 90 відсотків знаю про що балакаю. .. а Андрій вже не вперше споре зі мною а потім з'ясувалося що я був прав....
  • 0

drscropion

Сообщение B.i.G. AL » Сб авг 15, 2015 12:19

drscropion
Андрей же имеет право та совой ИМХО. И диалог должен вестись с взаимным уважением, а не так как в "за жизнь и об оптимизме Дракона")))
Чего так кипятиться, даже если оппонент "неправ" по-твоему.
Предлагаю сделать на основе этой темы ФАК лист. С сетапами фоборудования форумчан и известными проблемами с возможными решениями.
  • 0

There are problems only Heckler & Koch can solve...
B.i.G. AL

Сообщение exigo » Сб авг 15, 2015 12:20

Ребят, в споре рождается истина, но ведите себя корректно иначе я забаню нахрен! Расчитываю на понимание :Rose:
  • 1

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение AndreyS » Сб авг 15, 2015 12:28

drscropion писал(а):каким образом он их заставляет открываться раньше если не имеет обратного управления на ГБО. Ты схему видел подключения вариатора ?

Ок если на то пошло давай тогда разбираться по теме ....
Ответь пожалуйста как по твоему утверждению вариатор заставляет газ форсунки открыватся чуть раньше...
Я тебе привел ссылку на оффициальный сайт одного из производителей вариаторов на котором четко указано что "Вариатор, определив что двигатель перешел на газ, изменяет сигнал от датчика положения коленвала так, что ЭБУ поджигает топливо на несколько градусов раньше". Причем здесь газ форсунки, которые нужно заставить открыться раньше?
Ты сразу ссылаешся на Пашу, и если на то пошло причем тут он, его мнение и навыки должны считаться асампшеном или что ? Дык советую пойти на carhelp и могу лично контакты дать некоторых установщиков, которые расскажут, если вернутся к теме OBD коррекции в ГБО, что ето все туфта которая не работает и что ведущие производители Prins, BRC, Landi Renzo и т.д не изменяют параметры смеси по данным полученным из OBD, а только польские дешевые комплекты имеют типа такой функционал, который в априори не может работать правильно из за коллизий, так как два блока одновременно не могут корректировать параметры смеси и не в состоянии сделать ее стехиометрической, так как есть базовый принцип ГБО ведущий (бензиновый) и ведомый (газовый) блок.
Все, что еще проще может быть, как вы не понимаете что все ето польское ГБО в котором есть коррекция смеси по OBD предназначено только для маркетинга. Тот же Паша написал что ето все не работает корректно - "но я ее не сторонник, уже". Если хочеш более детально узнать о вариаторах, комплектам ГБО и как ето все работает и что с чем скомплектовать обратись к етому человеку wmasterw он тебе приподымет занавес в мир ГБО. Посему заканчиваю етот бессмысленный спор, потому как я признаю что я чем больше читаю инфу о ГБО, моторах тем больше понимаю что я ничего не знаю и на ссылку от Паши признал что да такой функционал типа реализован в некоторых польских системах, а вы бы для начала хотя бы научились признавать свои ошибки....
serjique - "Вы не думали, что заводское оборудования Аута ГБО может предусматривать установку, возможно, специальных клапанов для такого вида топлива?"
drscropion - "Что за бред вы несёте. .."
PS: Почитайте на досуге может поймете что нибуть из етого:
Илья Носырева об интересном феномене - чем более некомпетентен человек, тем больше убежден в собственной правоте. И наоборот "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
Рекомендую, особенно для всепропальщиков и любителей давай советы вселенского масштаба - ссылка оригинал http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/neznanie-sila-pochemu-nekompetentnyie-lyudi-ne-ponimayut-svoey-nekompetentnosti/
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Сб авг 15, 2015 13:13

На сайтах много чего написано... и на заборе тоже...
  • 0

drscropion

Сообщение AndreyS » Сб авг 15, 2015 13:18

drscropion писал(а):На сайтах много чего написано... и на заборе тоже...

А с чего ты решил что на сайтах и на заборе ето неправда, а то что ты глаголиш, Паша или я будет являтся истиной?
Как раз на форумах люди и узнают приблизительно то что ближе похоже на корректную информацию, про истину лучше умолчу :lol:
  • 0

AndreyS

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback