Газовая установка на Аут

Модератор: Dr.House

Re: Газовая установка на Аут

Сообщение AndreyS » Ср сен 23, 2015 14:49

drscropion писал(а):
AndreyS писал(а):
drscropion писал(а):AndreyS
Так заедь на любую сто... регулировка за работу гр 500 стоит... окроют крышку и все ясно будет!

Нет у нас двигатели DOCH и там "немнгого" другой порядок цен, как мне обьяснили. Хотя надо на других СТО поспрашивать.

И шо у меня тоже dohc 4х вальный тока у меня стаканы а у тебя нет...

ну я хз за что купил за то и продал, не видел ни тот ни тот в разобраном виде...
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение AndreyS » Ср сен 23, 2015 14:49

serjique писал(а):На моем еже 253 регулировка стоила 1000 грн. - с каждой стороны по 500 грн.

Где регулировалю може контакты в личку зоть спрошу про свой
  • 0

AndreyS

Сообщение kolyan_rowdy » Ср сен 23, 2015 17:56

AndreyS писал(а):
kolyan_rowdy писал(а):да. FB25

У меня такой же :friends:
Ну скажу так, я бы сильно не надеялся на ету систему хотя бы потому что бензиновый ЕБУ не в сотоянии сделать зажигание для топлива с октановым числом 105-110 ну и соответственно ета система ничем не поможет
Этот мотор вообще то по сути новый относительно и никто даже толком не знает как ета системам работает не говоря уже о том как она будет работать с установленым ГБО
Вы кстати вкурсе есть ли на етом двигателе гидрокомпенсаторы, потому как я так и не выяснил етого, никто толком сказать не может, максимум что сказали есть что то похожее на них но также присутсвуют реглировочные шайбы разного размера для регулировки зазоров клапанов. Вообщем походу мотор абсолютно новый для наших мастеров и толком никто ниче сказть не может

Гидрокомпенсаторов нет. Двигатель новый. Меня окончательно склонило на установку ГБО то, что на СТО уже ставили на такой двигатель ГБО как у меня(STAG Qbox+, Tomasetto Aric AT09, Hana) и есть опыт эксплуатации. Как раз они выдавали машину с регулировки клапанов после 30т. км. С хозяином поговорил, полет у него нормальный. Он ездит без лихачества(по его словам). Вариатор не ставил, сказал что и так хорошо едет и проблем с двигателем не наблюдал. После 4000 оборотов переход на бензин.
Посмотрим как у меня будет ходить. Убрать бы вибрацию по кузову и "дизельный"(бу-бу-бу-бу) звук при переходе на газ - и всем бы был абсолютно доволен. А так пока еще приходится ездить на СТО настраивать систему.
  • 0

Forester SJ. 2013 год. 2.5 литра. ГБО STAG
kolyan_rowdy

Сообщение AndreyS » Ср сен 23, 2015 19:55

kolyan_rowdy писал(а):
AndreyS писал(а):
kolyan_rowdy писал(а):да. FB25

У меня такой же :friends:
Ну скажу так, я бы сильно не надеялся на ету систему хотя бы потому что бензиновый ЕБУ не в сотоянии сделать зажигание для топлива с октановым числом 105-110 ну и соответственно ета система ничем не поможет
Этот мотор вообще то по сути новый относительно и никто даже толком не знает как ета системам работает не говоря уже о том как она будет работать с установленым ГБО
Вы кстати вкурсе есть ли на етом двигателе гидрокомпенсаторы, потому как я так и не выяснил етого, никто толком сказать не может, максимум что сказали есть что то похожее на них но также присутсвуют реглировочные шайбы разного размера для регулировки зазоров клапанов. Вообщем походу мотор абсолютно новый для наших мастеров и толком никто ниче сказть не может

Гидрокомпенсаторов нет. Двигатель новый. Меня окончательно склонило на установку ГБО то, что на СТО уже ставили на такой двигатель ГБО как у меня(STAG Qbox+, Tomasetto Aric AT09, Hana) и есть опыт эксплуатации. Как раз они выдавали машину с регулировки клапанов после 30т. км. С хозяином поговорил, полет у него нормальный. Он ездит без лихачества(по его словам). Вариатор не ставил, сказал что и так хорошо едет и проблем с двигателем не наблюдал. После 4000 оборотов переход на бензин.
Посмотрим как у меня будет ходить. Убрать бы вибрацию по кузову и "дизельный"(бу-бу-бу-бу) звук при переходе на газ - и всем бы был абсолютно доволен. А так пока еще приходится ездить на СТО настраивать систему.

И сколько вам обошёлся такой комплект если не секрет?
  • 0

AndreyS

Сообщение drscropion » Ср сен 23, 2015 19:59

Странно че у меня такого звука нет.
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение kolyan_rowdy » Ср сен 23, 2015 20:01

Обошлось практически 15 000 грн. Помимо перечисленного выше еще баллон на 54 литра вместо докатки.
  • 0

kolyan_rowdy

Сообщение kolyan_rowdy » Ср сен 23, 2015 20:04

drscropion писал(а):Странно че у меня такого звука нет.

во вторник буду смотреть. заменим на такой же. может бракованный где-то. отпишусь по результату.
  • 0

kolyan_rowdy

Сообщение Vofka Gor » Ср сен 23, 2015 21:00

serjique писал(а):На моем еже 253 регулировка стоила 1000 грн. - с каждой стороны по 500 грн.

а где регулировали, если не секрет? :crazy:
  • 0

Subaru Outback 4АТ
Vofka Gor

Сообщение serjique » Ср сен 23, 2015 21:04

Всё! Я с газом! Поставил БРС плаг'н'драйв. Баллон 62 л. На заправке влезло 56 л газа. Все ставилось у Паши. По первОй гаражи немного напрягли, но в итоге доволен полностью. Работы выполнены качественно. Всё ровно установлено. Заправачный клапан вывел в люк бензобака.
Паша молодец, всё объясняет, ответы на все вопросы я получил. Все настроил, все проверил, все бумажки (гарантию, доки для ГАИ) выдал, всё показал куда как нажимать, деньги за работу взял :beer:
По ощущениям. По сравнению с бензом машина стала вяловата. Особенно на старте. После 3000 оборотов валит как и прежде. Проговорили с Пашей установку варика. Решили таки ставить после первой 1000 км на газу и смотреть на результат. Если не будет ругаться, буду с вариком.
Самое приятное. Заехал заправится. Баллон до отсечки 400 грн. (7,2 грн/ л). Расчитываю на 2 недели езды. Вспомнился бенз четырехлетней давности по 8 грн./л. :D
Благодарочки AndreyS и drscropion за советы и ответы и помощь в выборе установщика. :beer:
И пара фоточек
  • 0

Вложения
image.jpg
image.jpg
Последний раз редактировалось serjique Ср сен 23, 2015 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение serjique » Ср сен 23, 2015 21:09

По регулировке всем скинул в личку.
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение AndreyS » Чт сен 24, 2015 10:11

serjique писал(а):Всё! Я с газом! Поставил БРС плаг'н'драйв. Баллон 62 л. На заправке влезло 56 л газа. Все ставилось у Паши. По первОй гаражи немного напрягли, но в итоге доволен полностью. Работы выполнены качественно. Всё ровно установлено. Заправачный клапан вывел в люк бензобака.
Паша молодец, всё объясняет, ответы на все вопросы я получил. Все настроил, все проверил, все бумажки (гарантию, доки для ГАИ) выдал, всё показал куда как нажимать, деньги за работу взял :beer:
По ощущениям. По сравнению с бензом машина стала вяловата. Особенно на старте. После 3000 оборотов валит как и прежде. Проговорили с Пашей установку варика. Решили таки ставить после первой 1000 км на газу и смотреть на результат. Если не будет ругаться, буду с вариком.
Самое приятное. Заехал заправится. Баллон до отсечки 400 грн. (7,2 грн/ л). Расчитываю на 2 недели езды. Вспомнился бенз четырехлетней давности по 8 грн./л. :D
Благодарочки AndreyS и drscropion за советы и ответы и помощь в выборе установщика. :beer:
И пара фоточек

Вот как раз ету вялось до 3000 тыс варик и устраняет...
Коенечно мотор у вас блистит как у кота яйца :ROFL:
Моете что ли часто или как так получается ?
  • 0

AndreyS

Сообщение Maqs » Чт сен 24, 2015 14:16

serjique писал(а):Всё! Я с газом! Поставил БРС плаг'н'драйв. Баллон 62 л. На заправке влезло 56 л газа. Все ставилось у Паши. По первОй гаражи немного напрягли, но в итоге доволен полностью. Работы выполнены качественно. Всё ровно установлено. Заправачный клапан вывел в люк бензобака.
И пара фоточек

сколько вышло по деньгам за установку (можно в личку). У меня такое же авто, никак не могурешиться надо мне ГБО или нет. Что с клапанами делать планируется, свечи/провода меняли? Какой расход бенз/газ.
  • 0

Последний раз редактировалось Maqs Чт сен 24, 2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Maqs

Сообщение serjique » Чт сен 24, 2015 14:17

Та есть такое - я о блеске :D
Делал жеж ТО 100 тыщ., так мне на сервисе бесплатно помыли движло, потому что загажено было всякими жидкостями во время работ. Зато Пашины пацаны были очень довольны за чистый материал для работы :good:
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение drscropion » Чт сен 24, 2015 14:29

serjique писал(а):Пашины пацаны были очень довольны за чистый материал для работы

Xaxa Особенно Вася наверно!
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение serjique » Чт сен 24, 2015 14:49

Maqs
Клапана регулировали под газ во время замены свечей за день до установки ГБО. Свечи соответственно новые. Проводку/ катушки пока нет смысла менять, будем смотреть на их работу после установки варика. По расходу рано говорить, только вчера сел на газ :pardon:
По поводу ставить/ не ставить. ИМХО: Вопрос экономии был ключевым. Когда километр стоит 3,2 грн., желание лишний раз сесть за руль пропадает. Две машины в семье хорошо бьет по бюджету. Стоп-фактором был, конечно, риск прогара клапанов. Но возможность современных ГБО с регуровкой довпрыска бензина, что и является дополнительным инструментом охлаждения клапанов на повышенных оборотах, + полный переход на бенз после определенного числа оборотов + вариатор опережения + щадящий режим эксплуатации перевесили чашу весов и ГБО победило. При этом всегда есть возможность залить 98 бенза и дать хорошего срача любимой Субе в удовольствие исключительно на безине. Никто быстрой езды не отменяет.
ГБО планирую окупить максимум за год. Машиной, с нынешней обстановкой в стране, планирую пользоваться минимум 3 года.
Как-то так :)
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback