Биоэтанол - так все-таки можно его заливать или нет?

Модератор: Dr.House

Re: Биоэтанол - так все-таки можно его заливать или нет?

Сообщение UserAnonymous » Пт окт 21, 2016 07:12

Итак, вчера ездил в Киев. До этого ездил на спиртовом БРСМ, перед поездкой залил 45 л Авиас спирт. Долгосрочная коррекция 20,3(макс) и короткострочная 18-25 (25 макс). По этой причине ошибки 0171 0174... При чем раньше ошибки выскакивали после продолжительной езды по трассе(едешь, остановился, едешь и ошибка), а сейчас просто стоял в пробке на ХХ выскакивают отибки, печаль печальная... Приехал домой, залил на заправке 43 л. 95Евро, т.е. спиротового осталось ~21 л. И каково же было мое удивление, когда LTFT упало до 0!!! Машина стала намного-намного отзывчивей на педаль газа! Инетересно, что станет с расходом. Наблюдаю...
P.S. Не кидаю камень в огород биоэтанола, т.к. сам на нем езжу (ездил...). Неужели так испортилось качество спиртового бензина?!
P.P.S. По сути, я так прикинул, исходя из значений долгосрочной и краткосрочной коррекции топлива можно судить о качестве бензина (на исправном автомобиле). Если значение в плюсе, значит, топливо слабое, и приходится его добавлять, а если 0 или в минусе - наоборот, качество хорошее.
  • 0

Subaru Outback 3.0 AT '04
UserAnonymous

Сообщение Анатолий Валерьевич » Пт окт 21, 2016 08:23

UserAnonymous писал(а):P.P.S. По сути, я так прикинул, исходя из значений долгосрочной и краткосрочной коррекции топлива можно судить о качестве бензина (на исправном автомобиле). Если значение в плюсе, значит, топливо слабое, и приходится его добавлять, а если 0 или в минусе - наоборот, качество хорошее.

Не совсем так , по этим коррекциям можно судить только о количестве спирта в топливе .
Качество самого топлива далеко не всегда ухудшаетца от увеличения количества спирта .
+ Этот параметр не говорит нам о том какой именно спирт применён .

Зато очень хорошо говорит о росте расхода топлива .
  • 0

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение UserAnonymous » Пт окт 21, 2016 08:29

Анатолий Валерьевич писал(а):+ Этот параметр не говорит нам о том какой именно спирт применён .

Я говорю про коррекцию не о спиртовом топливе, а о топливе в целом.
  • 0

Subaru Outback 3.0 AT '04
UserAnonymous

Сообщение zav » Пн окт 24, 2016 15:44

Я мерял спиртовой. Как на заправке сказали 30% типа... то по трассе на круизе был даже меньше, чем на обычном на 0,6-0,8 литра. А как газу даёшь, то вроде больше берут, хотя так же вроде.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение Enkey » Пн окт 24, 2016 20:48

А куда в ВОГ пропал эко+?
  • 0

Enkey

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback