Тут много написано:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca ... Post446162
Модератор: Dr.House
karpik писал(а):хммм....ну ведь чем больше индекс вязкости, тем более стабильным является пленка при нагрузке.....
5в30 эт конечно классно....воду сливать....но честно говоря арал 5в50 меня полностью устраивает. после кастрюля особенно, мотор работает мягко и ровно, повышенного расхода не заметил (трасса стабильно второй год подряд-10; город-13; доп-20-23)....соответственно и по расходу масла тоже самое....
так что честно гря, стремно мне как то на низкий ИВ переходить:) в жару по допам кататься, эт тепленько ему там приходиться....уж слишком тепленько....
ЛЁХА-WRX писал(а):Я сейчас заливаю Арал 5В-50. Доволен. Расход масла меньше чем на кастрюле. Двигатель еластичней работает и мягче. Пробег у меня 132 тыс. и под хвост ему даю стабильно.
Bilyk WRX писал(а):ЛЁХА-WRX писал(а):Я сейчас заливаю Арал 5В-50. Доволен. Расход масла меньше чем на кастрюле. Двигатель еластичней работает и мягче. Пробег у меня 132 тыс. и под хвост ему даю стабильно.
Леха, пробег в данном случае нужно считать после замены колец и вкладышей
maksmm писал(а):я завжди лию саме дороге і саме класне масло яке тільки є в наявності.
резон простий.
масло раз на 10 тик.
за 10 тик спалюється 1 тик літрів бензу що є 7 тик грн. (грубо і приблизно)
так нахрена економити на маслі між 200 грн і 400 грн при таких тратах на бензин?
тим більше що наукою доведено що від якості масла ресурс двигуна коливається 300% туди-сюди.
Supercharger писал(а):Bilyk WRX писал(а):ЛЁХА-WRX писал(а):Я сейчас заливаю Арал 5В-50. Доволен. Расход масла меньше чем на кастрюле. Двигатель еластичней работает и мягче. Пробег у меня 132 тыс. и под хвост ему даю стабильно.
Леха, пробег в данном случае нужно считать после замены колец и вкладышей
Извиняюсь за оффтоп.
Сергей, получается если у меня сейчас 162 тысячи пробега, а на 100 тысяч провели ТО "Капиталка", значит считать что пробег мотора 62 тысячи ?
karpik писал(а):я лью 5в50 потому что так лучше для моего двигателя!!!
Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5