Штатный БК Impreza 2008.

Модератор: Dr.House

Штатный БК Impreza 2008.

Сообщение simply » Чт июн 12, 2008 14:06

Недавно товарищ ездил на очередное ТО (автомобиль Опель Вектра 2006 г.в.) и ему предложили за "смешную" сумму в 200 евров "перепрограммировать" штатный бортовой комп и включить его "недокументированные" возможности. Эта операция была выполнена за неофициальных 25 гривен непосредственному исполнителю сей процедуры. Сама процедура (по рассказу товарища) - установка нескольких галочек в пустых полях подключенного к сервисному разъему тестера. В итоге добавились несколько полезных функций: суточный расход топлива (был только мгновенный), индикация давления в шинах (пришлось докупить датчики) и ещё что-то, точно не помню.
Я к чему... Нет ли чего подобного "недокументированного" в БК Импрезы 2008? И если есть - каким образом включить?
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Zorg » Чт июн 12, 2008 14:43

Ну так чисто теоретически, на какой то бред похоже...
Давление в шинах вон на базаре китайские наборы продаются. Суточный расход?Это оно меряет литры\час? :D :ROFL:
Програмно добавить функцию какую нибудь, ни один человек не возьмётся. Тоесть если существует возможность отображения, значит надо просто найти как ей пользоваться.
Да и не забывай, если у друга не дай бог что случиться с машиной, как он объяснит эти галочки которые за 25грн. поставили?
Нет смысла заморачиваться...Вот найти програмулину которой на сто диагностику компутерную делают...Много чего интересного показывает.Но не практично, так как смотреть можно только через ноут.
  • 0

WRX `08
Изображение
Zorg

Сообщение Andydem » Чт июн 12, 2008 23:09

Я в свое время интересовался Вектрой, как раз в 2006. В салоне манагер расказывал, что в различных комплектациях на дисплей выводится различная информация - в бюджетной - типа только управление гамнитолой, а в более дорогой появляются функции БК. Вопрос появления функций БК на бюджетной комплектации решается на хвирменном СТО. Поэтому, возможно также есть и некое сервисное меню, которое также можно вывести на экран. Ну а установка дополнительных датчиков возможна, если электросхемой она предусмотрена и проложены провода. Посему, в Вектре, думаю это решается штатными методами. Но это немецкий автомобиль с кучей опций, которые потенциально можно докупить, а у нас - ипонский - все в одном флаконе - то что можно установить - уже стоит :D
Хотя возможность некого инженерного меню на БК, думаю, может быть и на Импрезе.
  • 0

WRX Sport Wagon '06 Black. Небольшой семейный болид.
Andydem

Сообщение simply » Пт июн 13, 2008 04:13

Об этом и речь. Информация о давлении в шинах не особо нужна, тем более, что лампа АВД (судя по инструкции) сразу начнет моргать, если что не так. А, например, скажем, температура в салоне? Ведь климат достаточно точно отрабатывает, значит, такая информация снимается. Почему-бы не выводить ее на дисплей? Или тот-же мгновенный расход топлива? Думаю, такие значения контроллером обрабатываются и единственное - вот это самое "инженерное меню", которое бы позволило отображать ее на дисплее.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение ScorpionZZZ » Пт июн 13, 2008 15:09

simply писал(а):Информация о давлении в шинах не особо нужна, тем более, что лампа АВД (судя по инструкции) сразу начнет моргать, если что не так.

Фиг там, на легаси 2004, нефига не моргает :twisted: Попробуй спустить одно колесо до 1,8 например и проедь 500м :Search:
  • 0

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию
ScorpionZZZ

Сообщение simply » Пт июн 13, 2008 15:44

Колеса накачаны газом (100 гривен отдал), так что экспериментировать не буду )) Ну и это не относится к сути темы. Как я понял, никто ничего толком не знает... Попробую на следующем ТО выяснить это дело на сервисе.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение Mad Max » Пт июн 13, 2008 16:04

simply писал(а):Как я понял, никто ничего толком не знает... Попробую на следующем ТО выяснить это дело на сервисе.

:lol: Испацтула... На сервисе себя не помнят! общался я...

Нет у нас никаких "скрытых" функций. Мало того, наши СТО не могут даже то, что в инструкции прописано- изменить например длительность света в салоне, после закрытия дверей.

В фольксах, например, функция давления в шинах стоит денег.
Все знают- рашается активацией функции мозга. И это не скрытая функция, а платная. Как и повышение мощности на ТДИ.
У нас ничего подобного нет. Хотя сам мозг позволяет все что угодно.
Вопрос только в ПО. Да вот где его взять, и кто его может написать :D
Хотел бы я быть другом того узкоглазого програмиста... :lol:
  • 0

Mad Max

Сообщение simply » Сб июн 14, 2008 04:50

И я бы не против :D
Встречал в инете универсальные БК, позволяющие выводить целую гору параметров. Уверен, что многое из этого можно выводить на дисплей штатного БК.
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение ScorpionZZZ » Сб июн 14, 2008 12:31

Купи кабель (или блютуз лабуду) ОDBII подключи к КПК или ноуту, у будет то что Ты хочешь. Тут у пары человек точно такие тулзы есть
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение simply » Сб июн 14, 2008 14:55

Спасибо за совет)) Но интересны возможности именно штатного БК.
Я вот думаю - нет ли у Фуджи Хеви Индастриз чего-то типа техподдержки пользователей? Где можно было-бы напрямую обратиться к производителю и задать интересующие вопросы?
Я очень высокого мнения об электронном оборудовании, производимом страной восходящего солнца, попробую узнать, что могу. Конечно, если дело касается промышленных секретов, то официально узнать ничего не получится и останется надежда на умельцев и форумы типа этого)
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

Сообщение ScorpionZZZ » Сб июн 14, 2008 15:03

Бывает на этом форуме Pavel, а чаще на этом - http://forum.legacy.com.ua - у него вроде есть возможности задавать вопросы ФХИ ;) спроси у него, но думается, что все возможности БК отсануться в рамках заявленых в инструкции :roll:
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Koka » Вт июн 17, 2008 09:48

А ведь если присмотрется к штатному БК, то видно еще и не работающие "индикаторы", пнапример "знак бензозаправки",
к чему это? Значит может показывать остаток пути в км? и т.д.

Для чего-то же оно предусмотрено? :oops:
  • 0

Koka

Сообщение ScorpionZZZ » Вт июн 17, 2008 10:07

Скорее для того что универсальные детали делать дешевле, лепить их на все авто и припаивать нужные проводки :) Хотя на легаси остаток пути в км показывает, спрошу у знакомой показывает ли у нее на импрезке :Search:
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Koka » Вт июн 17, 2008 16:04

ScorpionZZZ писал(а):Скорее для того что универсальные детали делать дешевле, лепить их на все авто и припаивать нужные проводки :) Хотя на легаси остаток пути в км показывает, спрошу у знакомой показывает ли у нее на импрезке :Search:

Так отож, если детали универсальные, то смысл в более новых моделях отключать какую-то из функций?
У знакомой не спрашивайте - не показывает остотак БК.
  • 0

Koka

Сообщение simply » Ср июн 18, 2008 04:55

К сожалению, щас очень далеко от машинки и официальных представителей Субару ((( Если у кого есть возможность, может, стоит позвонить и проконсультироваться? Просто ради интереса.
И ещё (немного не в тему, надеюсь, модераторы простят меня) - у меня нет кнопочек на руле, но есть пластмассовые заглушки на их месте. Не мог ли бы кто-нибудь для интереса открыть заглушку и посмотреть, не выведены ли провода? Если да, то мультируль сделать элементарно - достаточно приобрести штатную клавиатуру.
На эту мысль навели чьи-то высказывания, что в местах размещения штатных пищалок в любом случае выводится проводка (даже если сами пищалки в комплектации не предусмотрены).
Ещё раз - сорри за оффтоп..
  • 0

Impreza 2008 2.0R AT
simply

След.

Вернуться в Impreza/GT/WRX/STI/XV