Если по диагонали леську не вывесили, то таки да, только увас.Это только у меня такой полный привод?
Модератор: Dr.House
Если по диагонали леську не вывесили, то таки да, только увас.Это только у меня такой полный привод?
romaslom писал(а):Извините что вмешиваюсь, но загляните сюда, плиз:
http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?p=178384#178384
У Аута что трансмиссия другая?
Серега писал(а):У автора как раз та коробка, которую мы обсуждаем - ВЕ5 2.0 ACTIVE AWD,( постоянный передний привод с подключением задних, без дифа).
Хотя бы одно из передних колес должо было в указанной ситуации двигаться. ИМХО.
elinas писал(а): И последнее, когда только машину собрали, завели ее на подъемнике, включили драйв, крутились сначала только задние колеса, а когда дали газу, начали крутится и передние. Чем больше давили на газ, тем быстрее вращались передние.
elinas писал(а):Тип коробки у меня начинается -TV1 .
elinas писал(а):Тип коробки у меня начинается -TV1.... И последнее, когда только машину собрали, завели ее на подъемнике, включили драйв, крутились сначала только задние колеса, а когда дали газу, начали крутится и передние. Чем больше давили на газ, тем быстрее вращались передние.
simply писал(а):Sergey_od писал(а):
Хорошая ссылка. Значит на коробках TZ1 постоянный передний привод (то есть одно переднее колесо гребет по любому) + подключаемый задний привод, (при подключенном заднем одно из задних колес тоже будет гребсти, если нормально работает муфта блокировки). Таким образом у нас даже на коробке без VTD при одном вывешенном колесе машина будет ехать. Правильно?
Задний привод не подключаемый, а постоянный, т.к. момент на него передается всегда. Просто момент этот меняется в зависимости условий. И, по идее, при селекторе АКПП в 1, когда определяются "сложные внедорожные условия", момент этот будет максимальным и машина будет ехать даже при одном вывешенном колесе.
Fader писал(а):
Т.е., по вашему, в обычном режиме Драйв и в "ручном" алгоритм работы ПП разный?
simply писал(а):Fader писал(а):
Т.е., по вашему, в обычном режиме Драйв и в "ручном" алгоритм работы ПП разный?
Про положение "1" селектора АКПП описано в статье по ссылке.
Из собственных умозаключений - одно время обратил внимание на существенное увеличение расхода бензина при повседневной городской езде в режиме "Sport" по сравнению с "D" (по трассе увеличение расхода не такое значительное). Да и торможение двигателем возможно только в ручном режиме (из "Sporta" опять-же). Поэтому, думаю, что в режиме "SPORT" фрикционы поджаты максимальным давлением постоянно с соотношением момента примерно 55/45 и привод максимально полный, какой только возможен в трансмиссии AWD (TZ1).
elinas писал(а):Тип коробки у меня начинается - Датчики полежения руля и бокового скольжения имеются, но контрольной лампы VDC на приборной панели нет, на других легасях такую видела. Да и машинка АБС отличается от тех у которых система АБС имеется. Просто раньше и зимой карабкалась на такие горки и задом и передом, и на бордюрі заезжала, но такого как в єтой ситуации не біло. У мня не работает система АБС, может с этим связано, кстати тут человек упоминал о датчиках АБС? И последнее, когда только машину собрали, завели ее на подъемнике, включили драйв, крутились сначала только задние колеса, а когда дали газу, начали крутится и передние. Чем больше давили на газ, тем быстрее вращались передние.
simply писал(а):Поэтому, думаю, что в режиме "SPORT" фрикционы поджаты максимальным давлением постоянно с соотношением момента примерно 55/45 и привод максимально полный, какой только возможен в трансмиссии AWD (TZ1).
Fader писал(а):simply писал(а):Поэтому, думаю, что в режиме "SPORT" фрикционы поджаты максимальным давлением постоянно с соотношением момента примерно 55/45 и привод максимально полный, какой только возможен в трансмиссии AWD (TZ1).
Вы имеете в виду, не Спорт, а, наверное, "ручной" режим?
Ведь в Спорте просто обороты держатся более высокие дольше и переключения пеедач быстрее. Или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6