Как мне жить с таким БАМПЕРОМ?

Модератор: Dr.House

Сообщение Смайл » Пт июл 24, 2009 16:18

А в Киеве на сто все лентяи работают... Им бы только менять все старое на новое и все... Никогда не на малярке ни на фирменном СТО никто не хочет где-то выровнять, где-то подпоять, где-то приклеить... У всех один ответ - Ему(ей) пиз*ец! Нужно ставить новую!
А в регионах по проще люди... Разберут, разберутся и сделают без замены и в несколько раз дешевле чем в Киеве... Кстати для сравнения на Новоконстантиновской снять и поставить бампер 300 грн... Сколько у тебя вся работа в Запорожье обошлась???
Кстати у вас там на фирменном СТО кудесник работает! Невероятные вещи делает со звуком и навигацией... Лучше чем его работы я пока не видел...
  • 0

Смайл

Сообщение xdsp » Пт июл 24, 2009 16:20

Смайл писал(а):У меня легаси и она ниже... Всю жизнь езжу на машинах с маленьким клиренсом и никогда ниче не цеплял... Разве что разок моя девушка парковалась и уперлась той же стороной что и у тебя в бордюр... Я слава богу стоял на улице и от моего крика она только к нему прислонилась... Он съиграл, но стал на место сам... Было 3 царапины... Бампер покрасил - ничего не видно.... А от воробьёв следов кроме жирных не остаеться... А вот несколько недель назад по Одессой ворону сбил... Тоже ниче страшного, только номер чуть погнула и кровью запачкала... Но я его вымыл и аккуратно выровнял - и опять все ок :wink:

У самого был Сенс. Клиренс аж 12 см с защитой. Не могу сказать что специально что-то цеплял но моменты были и бампером упирался в бровку и камнями задевал (командировки и отдых бывают в местах где нет покрытия) но об этом можно было догадаться только по сколам краски и следам в пластике, правда собак не ловил.... Думал Аут покрепче будет...(днище вроде аккуратно сделано)- неужели теперь нельзя будет бампером снег расчищать и барханы утюжить или по полю ездить? :cry:
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Re: Сосе

Сообщение Куреша » Пт июл 24, 2009 16:21

xdsp писал(а):Кстати, а че я один что ли использовал аут как кросовер? Остальные бампером снизу ничего не цепляют, никуда не ездят ?!

Постоянно цепляю. Но после того, как был первый такой же случай (как ты называешь: проушине капец), ребята на одном из СТО что-то поколдовали и сказали, что про трабл я теперь могу смело забыть...
Цепляю, как правило, высокий бордюрчег возле дома, при спрыгивании задом, а вообще, стал аккуратнее ездить и смотреть под колёсы.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение xdsp » Пт июл 24, 2009 17:09

Смайл писал(а):А в Киеве на сто все лентяи работают... Им бы только менять все старое на новое и все... Никогда не на малярке ни на фирменном СТО никто не хочет где-то выровнять, где-то подпоять, где-то приклеить... У всех один ответ - Ему(ей) пиз*ец! Нужно ставить новую!
А в регионах по проще люди... Разберут, разберутся и сделают без замены и в несколько раз дешевле чем в Киеве... Кстати для сравнения на Новоконстантиновской снять и поставить бампер 300 грн... Сколько у тебя вся работа в Запорожье обошлась???
Кстати у вас там на фирменном СТО кудесник работает! Невероятные вещи делает со звуком и навигацией... Лучше чем его работы я пока не видел...

Да уж, дешевле обошлось это точно :roll:. А про кудесника нельзя подробнее?
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Смайл » Пт июл 24, 2009 17:16

Мне его когда-то посоветовал legalas. Он очень известен на этом форуме да и не только... Можешь порыться поискать тему замена штатной магнитолы и там есть его машинка... Делал у этого кудесника... Где-то у меня на мыле были фотки его работ и контакты... Надо порыться...
Вот одна из фоток... Пороешься найдешь ещё...
Изображение
  • 0

Смайл

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 10:09

Смайл писал(а):Не верю!!! Баян! Сбивал и стаи воробьёв, ворону, курицу, ротвейлера... Никаких дырок и никаких вмятин :

Трындец тебе, ГринПис не спит... :twisted: :D
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 10:19

xdsp писал(а):. Думал Аут покрепче будет...(днище вроде аккуратно сделано)- неужели теперь нельзя будет бампером снег расчищать и барханы утюжить или по полю ездить? :cry:

ТрахтАр себе купи для расчистки снега. Аутбек - Легаси с увеличенным клиренсом, а не Хамер или Дефендер. В лес поехать - да, но не гаУны месить. Варвар.
Мне на Ауте нравится на скорости 150-т, наплывы на асфальте от фур пропускать, люк канализационный опять же. Перепады, например с горочки на ровную поверхность, или наоборот(Легаси там цепляет низом бампера, Аут - нет), опять же на бровку аккуратненько вылезти, где Легаси опять же пасует. Вобщем каждому своё, защиты хоть поставь, родная пластиковая до первого сугроба.... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 10:32

Смайл писал(а):Мне его когда-то посоветовал legalas

Санька сегодня - завтра в Одессе на Емме соревнуеЦЦо, болеем за них с Янкой(Штурма Легаласа) :wink:

http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 768#205768
  • 0

VIKON

Сообщение xdsp » Сб июл 25, 2009 12:10

vik писал(а): ТрахтАр себе купи для расчистки снега. Аутбек - Легаси с увеличенным клиренсом, а не Хамер или Дефендер. В лес поехать - да, но не гаУны месить. Варвар.
Мне на Ауте нравится на скорости 150-т, наплывы на асфальте от фур пропускать, люк канализационный опять же. Перепады, например с горочки на ровную поверхность, или наоборот(Легаси там цепляет низом бампера, Аут - нет), опять же на бровку аккуратненько вылезти, где Легаси опять же пасует. Вобщем каждому своё, защиты хоть поставь, родная пластиковая до первого сугроба.... :wink:

Защиты стоят. Но самураи могли дополнить клиренс более надежным креплением накладки бампера снизу, а не тремя пластиковыми ушами. А насчет расчистки снега, то наверное такая история найдется у каждого: В этом году, в конце марта (20-числа) поехал с семьей в Буковель когда там снегу навалило. Так вот перед Летючивым, под Хмельницком пошел неслабый снегопад - трассу нах засыпало, пробка 15 км 23:00, впереди ДТП, все стоят, я за рулем 8 часов уже (+после работы) %) , а в Хмельницком гостиница пустует - выехал на обочину и неторопясь 20-40 км/ч проложил колею и побаинькал в гостинице, причем колею ложил то по одной то по другой стороне обочины - так что снег счищать приходиться. Кстати паралельно ехала белая Трибека, иногда мы менялись обочинами. А остальные баинькать устраивались на трассе, пока трактор не пройдет.
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 14:30

xdsp писал(а): Защиты стоят. Но самураи могли дополнить клиренс более надежным креплением накладки бампера снизу, а не тремя пластиковыми ушами. А насчет расчистки снега, то наверное такая история найдется у каждого: В этом году, в конце марта (20-числа) поехал с семьей в Буковель когда там снегу навалило. Так вот перед Летючивым, под Хмельницком пошел неслабый снегопад - трассу нах засыпало, пробка 15 км 23:00, впереди ДТП, все стоят, я за рулем 8 часов уже (+после работы) %) , а в Хмельницком гостиница пустует - выехал на обочину и неторопясь 20-40 км/ч проложил колею и побаинькал в гостинице, причем колею ложил то по одной то по другой стороне обочины - так что снег счищать приходиться. Кстати паралельно ехала белая Трибека, иногда мы менялись обочинами. А остальные баинькать устраивались на трассе, пока трактор не пройдет.

ну не соглашусь я тут... во-первых мне, как раз мне эти обвесы в стиле - ЖЫП, не нравиЦЦо, как не нравиЦЦо двухцветность бампера Аута, ну или взять новый, там ещё больше налепили. Причём это не только про Аут, и Вольво КК и Ауди Олл., тудыж...
а по поводу обьезда по бровкам - сугробам, извините уважаемы, остальные стоят ждут, а я на ЖИПЕ, дык и нех тогда жаловаЦЦо... Я бы например не полез, нет если видно что пройду, ничего не сломаю, могу полезть, но в разведку увольте, лудше постою...
был случай обьезда, часа на 3-и затянулся, а пробочка минут за 10-15 рассосалась... :wink:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 14:56

И потом, тУнинг же никто не отменял.... :crazy:

Изображение

http://www.rs25.com/forums/f24/t109280- ... tyles.html
  • 0

VIKON

Сообщение xdsp » Сб июл 25, 2009 17:26

vik писал(а): ну не соглашусь я тут... во-первых мне, как раз мне эти обвесы в стиле - ЖЫП, не нравиЦЦо, как не нравиЦЦо двухцветность бампера Аута, ну или взять новый, там ещё больше налепили. Причём это не только про Аут, и Вольво КК и Ауди Олл., тудыж...
а по поводу обьезда по бровкам - сугробам, извините уважаемы, остальные стоят ждут, а я на ЖИПЕ, дык и нех тогда жаловаЦЦо... Я бы например не полез, нет если видно что пройду, ничего не сломаю, могу полезть, но в разведку увольте, лудше постою...
был случай обьезда, часа на 3-и затянулся, а пробочка минут за 10-15 рассосалась... :wink:

:roll: ....Наверно я неправильно понят - я не покоритель говен, но если машина относится к классу "кроссовер" (производитель это не стесняется заявлять, цитирую: "Этот автомобиль – воплощение понятия «Кроссовер»".), то и снежок на трассе и песочек в лесочке и легкий брод машина должна брать и на совести производителя побеспокоится о том, что бы владелец не переживал за прочность, например, крепления накладки бампера. Тем более, что черный низ обвесов специально неокрашен, зачит по нему должны (как минимум по теории вероятности) чиркать и ветки и трава и снег и грунт. А ходить на машине в разведку или не ходить это на откуп владельца, но мне не улыбалось, в описаном мною случае, ночевать с ребенком при минус 10 в машине несколько часов. Кстати машиной я все равно доволен и не жалуюсь. :roll:

У меня на 10 000 км приходиться около 100 км "аутбека", не покупать же мне было УАЗ или Дефендер :oops: ? Что до езды по бровкам то я не сторонник, даже для парковки, но я и не живу в Киеве...
Тунинг не хочу, хочу чтобы все было в машине по ТУ + военная приемка :D .
  • 0

Subaru Outback 2.5АТ
xdsp

Сообщение Смайл » Сб июл 25, 2009 21:56

Г... да какой это кросоовер :lol: вы че мочите??? :o где вы такое вычитали??? :ROFL: вот инфинити фикс это кроссовер, бмв х6 - кроссовер, порш каен - кроссовер :wink: Вы бы еже уаз патриот кроссовером назвали :ROFL:
  • 0

Смайл

Сообщение VIKON » Сб июл 25, 2009 23:31

Смайл писал(а):Г... да какой это кросоовер :lol: вы че мочите??? :o:

+1, универсал повышенной проходимости, другое дело Форь, его наши "креативщики" на танкодром "прописали" :crazy: :lol: ну-ну, им виднее, они покупателей каждый день видят... Аут всегда был чем-то более элегантным и солидным, по крайней мере так казалось... :crazy: %)
  • 0

VIKON

Сообщение romaslom » Вс июл 26, 2009 07:49

А я вообще подумываю обвес на Аут сделать по кругу - но такой чтоб клиренс не менял и не в цвет кузова, а под карбон, например, чтоб царапин не видно было. Что-то в стиле S402. :oops:
Изображение
  • 0

Самый жемчужный АутДог 2.5 МТ 08 MY>Ford Granada 2.0 4MT 85MY>Opel Senator A2 2.5 5MT 85MY)))
romaslom

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback