КИRИLL писал(а):позвонил он где то через час...плюс - минус 10 минут
satellite писал(а):КИRИLL писал(а):позвонил он где то через час...плюс - минус 10 минут
Я без остановок объехал город по объездной и на выезде заглох, это примерно 30 мин езды. Механик приехал через 50 минут+-.
Звука действительно не слышал, хотя музыка в салоне играла негромко. В момент загорания Чек енжин никаких стуков-грюков не услышал.
Кирил, спросите у механика, использовался ли резьбовой уплотнитель и для каких болтов?
satellite писал(а):Направляющий ,балансирует всю систему перекачивая дидкость в камеру и обратно (допускаю, амплидута перекачки - примерно одна секунда) даже допуская неправильную или вовсе непрокачу ролика
ARMEN писал(а):ТО - 100, себе делал лично сам - по книжке. Поменял ролики, закрутил, поставил ремень по меткам и поехал. Проехал после этого уже 60 тыс - полёт нормальный ! Удивительно это всё, так как операция эта очень простая
satellite писал(а):наверное под прокачкой я подразумевал следующее:
1. Проверьте сборку натяжителя на наличие признаков развития утечек через уплотнительные кольца. Оцените состояние и степень износа штока натяжителя. Замените дефектные компоненты.
Наличие на поверхности штока натяжителя незначительных следов смазки является допустимым.
2. Удерживая сборку натяжителя обеими руками, упритесь штоком в пол или стену гаража и надавите на него с усилием 15 ÷ 50 кГс, - если шток начнет заглубляться в корпус сборки, замените натяжитель.
3. Измерьте величину выступания штока над торцевой поверхностью сборки. Если результат измерения выходит за пределы допустимого диапазона (15.4 ÷ 16.4 мм), замените натяжитель.
Н = 15.4 ÷ 16.4 мм
Какие ещё будут вопросы в режиме вопросов на ответ?
satellite писал(а):Я не механик. Но предполагая, что ремень движется почасовой, всё таки максимальная нагрузка прикладывается на зубья коленвала( учитывая что инженеры Subaru расчитали скажем неплохой сбалансированный двигатель, только топливо покачественней и все довольны кпд). Направляющий ,балансирует всю систему перекачивая дидкость в камеру и обратно (допускаю, амплидута перекачки - примерно одна секунда) даже допуская неправильную или вовсе непрокачу ролика (отнеслись как к халтурке), звук повторяю, не слышал.. значит случилось всё резко, , , тот самый направляющий(а нагрузги на нём минимальны (он просто правильно подводит зубья к коленвалу, точность и инерцию тоже нужно учитывать) , , , , резонанс даже не передавался на прижимной , ролик даже не справился бы с такой частотой. Резины в точке соприкосновения с коленвалом, как и по всей ситеме практически нет. трение было в другом месте............ Болт был недотянут (мы говорим про направляющий КOYO (тот что чёрненький), Иван, к Вам вопрос, почему некомплект? .. Даже если предположить, что брак этого ролика ( Кризис, FHI заказывает мало у КOYO, люди работают на энтузиазме, забыли подлить смазку в робоконвеерик)) Но наш механик однозначно его крутил в руках, и Вы, Кирилл, и я, держали его. А причин недокрута- масса. и всё, чел фактор. Так применялся резьбовой уплотнитель или нет? и почему внутренняя резьба показалась мне с рваными краями. Я не механик, оговорюсь, я потребитель. Ищу нормальных людей с лицензией. Хотелось бы НИИ судебных экспертиз.
satellite писал(а):Кирилл, это часть проверки детали перед установкой.
Иван, логичнее чтобы оба ролика были одного производителя.
имхо
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17