Зима... занос... юз... Ручник...

Модератор: Dr.House

Сообщение Zarevich » Вс дек 06, 2009 20:47

vitalidze

а у меня еще не прошло, даже после удара об второй этаж здания, в молодости, на 21099 :D
  • 0

Zarevich

Сообщение ZluiSobaka » Вс дек 06, 2009 20:48

vitalidze
А ты уверен что все профессионалы родились с умением дергать ручник на СУ в нужный момент??? И тренироватся имея гражданскую машину не надо??? В упор тебя не пойму.
Я думаю не надо объяснять что тренировки и только тренировки помогут тебе понять возможности твои и твоего автомобиля, что и будет залогом уменьшения негативных последствий аварийных ситуаций и возможностью их предотвращения.

alex_xel
Ручник и "автомат" действительно "не дружат"..
  • 0

СЛАВА УКРАЇНІ!!!
ZluiSobaka

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 20:52

Zarevich писал(а):vitalidze
Не согласен, по поводу раллийного авто, - посмотри на мою аватару :twisted: :oops:

И я не соглашусь. Нет, конечно, что касается дёргать, или не дёргать ручник, в гражданской езде, то тут не спорю, но. Поправить траекторию, приходилось и мне, когда зимой подскользнулся. Проезжая часть была почищена, а прилегающая улица, визуально тоже выглядела очищеной, но... Когда стал поворачивать, чувствую "поплыла" внаружу поворота, в бордюр. Я выровнял руль, пустил газ и тормоз, а в следующее мгновение дернул во внутрь поворота руль и затянул ручник. И тут же с газом и рулём в обратную сторону, выравнял авто. Но до этого неделю(первую неделю снега и бездорожья), провоцировал подобные ситуации, в безопасных, но скользких/заснеженных местах. Думаю именно по-этому и не расстерялся. :roll:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Andr3y » Вс дек 06, 2009 20:53

vitalidze
Мой пост относился к твоей фразе "Лише дотримання швидкісного режиму, справного авто(дуже бажано з ЕСП) і правильні шини врятують від біди.(Прямі руки і голова без тараканів є обов'зковим.)" Насчет ручника я писал, он нужен крайне редко.
Вот тебе ситуация. Едешь не превышая скоростного режима, км 50-60 в час. У тебя перед носом выскакивает алкаш (или не дай Бог ребенок). Будишь давить их? Врядли. Думаю, будешь уворачиваться, и вот в этом случае целостность твоего авто будет зависить только от тебя.
Правильные шины, скорость, АБС, ЕСП и т.д. и т.п. ничего не стоят без правильной прокладки.
З.Ы.: я за регулярные тренировки. Как только выпадет снег, опять выходные буду проводить на площадке.
З.З.Ы.: в некоторых ситуациях ЕСП может сыграть очень злую шутку :(
З.З.З.Ы.: тренироваться без инструктора (хотя бы на первой стадии) = заучивание ошибок :twisted:
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 21:35

Zarevich писал(а):vitalidze

а у меня еще не прошло, даже после удара об второй этаж здания, в молодости, на 21099 :D

:shock: О-у дядьку!!! Дык ты ещё и лёДчик??? :crazy:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Zarevich » Вс дек 06, 2009 21:41

vik

аха :twisted:
  • 0

Zarevich

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 21:43

ZluiSobaka писал(а):alex_xel

А вот тут не соглашусь. Вернее вопрос спорный, мной пока до конца не изучен...
У Заревича диф умер от "адской смеси" - "ГАЗ + РУЧНИК" :crazy:
А если без газа??? Руль + ручник, "закрыв дроссель" с наката? Я думаю диф распускается...
:roll:
  • 0

VIKON

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 21:53

Я в прошлом году на слаломе, даже по-другому делал, чтобы диф расспустить. Лёгкое нажатие на педаль тормоза(дроссель закрыт), буквально чтобы зажечь стопы и вот тут руль с ручником... :crazy: :D
  • 0

VIKON

Сообщение vitalidze » Вс дек 06, 2009 22:29

ZluiSobaka

Можливо виникло непорозуміння, я в жодному своєму висловлюванні не сказав ні слова прор шкоду навчання і вивчення мождивостей свого авто, обов'язково потрібно знати свій автомобіль і його можливості, а от використанні РУЧНОГО ГАЛЬМА і КОНТРОЛЬОВАНИХ ЗАНОСІВ в звичайному житті вважаю рєбячєством, котре рано чи пізно закінчиться, в кращому випадку, як у мене в сугробі, а в гіршому, краще не треба про це.
  • 0

Subaru лікується тільки Porshe'М

Изображение
vitalidze

Сообщение CrossFire » Вс дек 06, 2009 23:26

sergey190860 писал(а):Полностью согласен с Andr3y. В каждом городе есть школы экстримального вождения. Причём под данный автомобиль, на котором вы приехали. Учитесь у классных мастеров, не пожалейте денег на ваше же обучение. А по поводу ручника на Sube-автомате вам там всё и раскажут. Потом стыдно будет даже вспоминать про эти поползновения. Я сам под каждй свой аппарат приезжал к местным ассам чему-то подучиться. Большое им спасибо!
Удачи на дорогах!

А в Одессе случаем про подобное не слышал(про школ под субару)? а то я пока ничего толком не нашёл, хотя плотно и не искал пока, но если что-то из координат есть - буду благодарен.
  • 0

CrossFire

Сообщение ZluiSobaka » Вс дек 06, 2009 23:32

vitalidze
А я не считаю "ребячеством" развернутся с ручником в месте где по-другому разворот возможен только в несколько приемов. Не всегда, конечно, в некоторых ситуациях. Это уменьшает время маневра в добрый десяток раз, следственно маневр получается безопасней.
Я не говорю что ручник должен использоватся всеми на каждом углу, но умея им пользоватся я не считаю чем-то позорным (зазорным) или опасным применять выработаные навыки в повседневной жизни на дороге общего пользования и глубоко убежден что если бы в неашей стране права не продавались в подарочном, и большее кол-во людей совершенствовало свои навыки управления ТС - на дорогах было бы куда безопасней. А вам хочу задать следующий вопрос: зачем, по вашему мнению, люди занимаются контр-аварийной подготовкой, чтоб применять навыки только на площадке?
  • 0

СЛАВА УКРАЇНІ!!!
ZluiSobaka

Сообщение ZluiSobaka » Вс дек 06, 2009 23:34

vik писал(а):
ZluiSobaka писал(а):alex_xel

А вот тут не соглашусь. Вернее вопрос спорный, мной пока до конца не изучен...

Этот вопрос я знаю только "по наслышке", так что воспринимать как ИМХО :roll:
  • 0

СЛАВА УКРАЇНІ!!!
ZluiSobaka

Сообщение VIKON » Вс дек 06, 2009 23:44

ZluiSobaka писал(а): А вам хочу задать следующий вопрос: зачем, по вашему мнению, люди занимаются контр-аварийной подготовкой, чтоб применять навыки только на площадке?

Я думаю, чтобы научится ездить, и стать "продвинутым пользователем". Автошколы ведь не учат ездить. А только трогаться и останваливаться, ну и получить права иногда... :crazy:
  • 0

VIKON

Сообщение alex_xel » Пн дек 07, 2009 00:12

ZluiSobaka писал(а):Я думаю не надо объяснять что тренировки и только тренировки помогут тебе понять возможности твои и твоего автомобиля, что и будет залогом уменьшения негативных последствий аварийных ситуаций и возможностью их предотвращения.

Мало того..:
1. Чем чаще провоцировать ситуации когда управления автомобиля на пределе(в разумных рамках), тем более "холоднокровно" отработаешь в экстремальной ситуации, главный враг которой это страх!!! Когда машину в заносе задней оси несет на встречку, срабатывают рефлексы, и повернуть руль в сторону того чего пыташься избежать психологически крайне сложно... а потом тормоз вращение и ппц...
2. Если ты делаешь все на автомате, существенно уменьшается время реакции, а это опережение той ситуации в которой твои действия уже не имеют никакого смысла... Для субика это какраз актуально - контрзанос и контр смещение - это опережающие действия которые позволяют подойти готовым к неожиданым условиям в повороте(например лед который ты видещь перед собой) и пустить морду во внутрь поворота, дабы избежать срыва передней оси...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение VIKON » Пн дек 07, 2009 00:22

mitalium писал(а):И снег нам не обязателен :lol: маргарин пошел на ура :lol: :lol:

Угу, борьба с холестерином :lol:
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback