Полиуретан в стоички стабилизаторов, кто ставил?!

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Сообщение ALLTRAN » Вт июн 01, 2010 16:21

superpuper

Производители полиуретановых втулок (российские, а также некоторые украинские, не будем их называть :roll:) дают год гарантии без ограничения пробега.
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Вт июн 01, 2010 16:49

ALLTRAN писал(а):superpuper

Производители полиуретановых втулок (российские, а также некоторые украинские, не будем их называть :roll:) дают год гарантии без ограничения пробега.

Вы тоже даете?,
можно получить сий документ (гарантийный договор и талон на нее, гарантию) при покупке?

Или это только устно и по интернэту (который все стерпит). :lol:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
Gott schütze uns vor Wasser und Wind und vor Autos die von Wolfsburg sind!
GTI

Сообщение ALLTRAN » Вт июн 01, 2010 17:01

grigoriyb
Такой вариант возможен. Пишите в личку или на почту.
Ваня WRX
Не существенно дороже розницы на резину... Кроме того возможно изготовление на нестандартные (тюнинговые) стабилизаторы.
Mad Max
Изменяю и умолкаю..... O:-)
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение ALLTRAN » Вт июн 01, 2010 17:08

GTI
Если договора на трех страницах для Вас будет достаточно - составим. Но Вы же еще заложников, на весь срок гарантии, потребуете! Кормить их кто будет?!

Mad Max
Уп-с-с... O:-)
  • 0

Последний раз редактировалось ALLTRAN Вт июн 01, 2010 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Вт июн 01, 2010 17:09

ALLTRAN
Подскажите такое дело - почему на фото ваших изделий края такие неровные и коцанные? У вас по техпроцессу обязательная обрезка облоя от дешевой пресс-формы идет тупыми маникюрными ножницами или отрывают пассатижами?

Откройте секрет, плз. Вот фото с Вашего сайта:
Изображение

Глядя на это чудо "тюнинга" мне все время перед глазами видится мешок китайских резиновых или ПВХ тапочек, которыми завалена вся Барабашка в Харькове. Не на одном ли заводике это делается?

Ибо стоковая втулка стаба имеет аккуратные края без раковин и надгрызов неизвестного происхождения.

Я понимаю, что может быть 1 аккуратный шов облоя по периметру - на стыке 2х половин матрицы. Но чтобы такое было абсолютно на всех краях - :shock: :shock: :shock: Никогда не видел такого, если это сделано не кустарно.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ALLTRAN » Вт июн 01, 2010 17:21

GTI
Ужасть! В сервант такую не поставишь! :o
А Вам в сервант? Иду точить ножницы :D
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Вт июн 01, 2010 17:40

ALLTRAN
:lol:
Не, я просто еще немного инженер. :oops:
Я конечно понимаю, что у вас не процесс литья по выплавляемой модели, но и делать такой жах - тоже вроде не кузяво.
Такое ощущение, что тупо душите сырье прессом, без предварительного удаления воздуха из формы - наличие таких краев, дает возможность это утверждать.
Соответственно рисуется такая логика - самое дешевое по технологии литье. А при таком подходе ожидать сногсшибательного результат - увы не приходится.

Кстати, на Пежо у меня стоят резиновые втулки стаба - проехали 96тык. Монтировкой продернуть стаб в них (классический способ диагностики втулок стаба) не представляется возможным. Это к вопросу о долговечности резины или что лучше ПУ или резина. 8)
При цене этой втулки 10-12 евро, да ресурсе (по отзывам знакомого механика-ходовика ОД Пежо) более 100тык (часто 120-150тык) - есть ли смысл ставить ПУ? :lol:

Более того, в ходовой не менялась еще ни одна резиновая деталь (если не считать поменянную позавчера стойку стаба слева впереди) за почти 100тык пробега по нашим "качественным" дорогам.
Есть конечно одно НО - эта модификация покупалась в салоне Пежо на немецкой земле, ибо их нам не поставляли официально.

Так может стоит делать качественно резину и тогда не нужно будет применять "сверхтехнологии" на земле? обдумайте на досуге.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ALLTRAN » Вт июн 01, 2010 18:00

GTI писал(а):Соответственно рисуется такая логика - самое дешевое по технологии литье. А при таком подходе ожидать сногсшибательного результат - увы не приходится.

А я люблю превосходить ожидания :P

GTI писал(а):Кстати, на Пежо у меня стоят резиновые втулки стаба - проехали 96тык. ..... При цене этой втулки 10-12 евро, да ресурсе (по отзывам знакомого механика-ходовика ОД Пежо) более 100тык (часто 120-150тык) - есть ли смысл ставить ПУ? :lol:

Есть модели автомобилей, где втулки стаба ходят долго, даже по нашим дорогам, есть и другие.
Есть люди, которые считают целесообразным ставить полиуретан, другие с этим не согласны. Мы никому ничего не навязываем, просто стараемся, чтобы те кто поставил полиуретан - не были разочарованы.

GTI писал(а):Так может стоит делать качественно резину и тогда не нужно будет применять "сверхтехнологии" на земле? обдумайте на досуге.

А ведь таки может быть!!! Но пока другие учатся делать качественную резину, мы тихонько льем полиуретан. Только никому об этом не говорите... :Bravo:

Mad Max
Теперь хороший БАН в голову, да?! Ох уж эти провокаторы :evil:
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение ALLTRAN » Ср июн 02, 2010 10:54

GTI
Кстати, когда Вы подкладываете ремень ГРМ под втулки, что инженер КБ Малышева не советует, с этим мы определились, краешки ремня наждачечкой затираете? Или эстетика дизайна в этом месте Вас не беспокоит, главное функциональность?

Если функциональности в приоритете - такой отзыв, тоже харьковчанина:
"Добрый вечер. Хочу вставить свои пять копеек в обсуждение втулок . У меня Subaru Tribeca, брал у них ровно год назад втулки задние и передние, ставил только на передок , сзади были в норме, так вот - проехал уже почти 40000 км и никаких претензий. Очень доволен !!!Ставил на СТО без смазки, никаких скрипов не было и нет! Жду когда они начнут сайлентблоки изготавливать, хочу все поменять. А до этого менял родные (резиновые) два раза. Выхаживали около 15000. Жду когда они начнут сайлентблоки изготавливать, хочу все поменять. Игорь молодец!"

Если важна эстетика, мы над этим работаем. В скором времени наладим изготовление втулок с гламурненьким перламутровым отливом и очень ровненькими краями. В комплекте будут идти полиуретановые ремешки, под цвет втулок, чтобы не резать ремень ГРМа :D
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Ср июн 02, 2010 15:43

ALLTRAN
Начнем с ликбеза, что з/д Малышева и КБ Морозова - 2 разные конторы. :lol:

Насчет краешков ремня - упаси Бог, нет конечно. Но я за него не плачу деньги - вы же пытаетесь продать товар за 4 раза дороже стока, который с ваших слов лучше него в несколько раз - только вид внешний не соответствует хвалебным одам. Это так просто мое мнение.

Поговорил со знакомыми технологами (занимаются полимерами), у которых есть пр-во тоже (цели иные). Так вот они утверждают, что ПУ действительно имеет стойкость к истиранию выше, чем обычная резина, но не в разы. Т.е. свойства ПУ не превосходят св-ва резины во столько раз, во сколько стоимость детали из него превышает стоимость стока.

Вот еще пример - для импрезы сайленты можно брать от СТИ сток, т.к. они значительно жестче (причем стоят дешевле, чем на ВРХ или овощ)
:lol: . Может ваш товар и есть смысл тулить кому нет альтернативы, но на импрезу себе точно ставить не буду.

ЗЫ: на СТИ или ВРХ назад ставятся втулки передние от Аута 19мм. :D, а стаб имеет 20мм вот и все. :oops:
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение ALLTRAN » Ср июн 02, 2010 17:38

GTI писал(а):Насчет краешков ремня - упаси Бог, нет конечно. Но я за него не плачу деньги - вы же пытаетесь продать товар за 4 раза дороже стока, который с ваших слов лучше него в несколько раз - только вид внешний не соответствует хвалебным одам. Это так просто мое мнение.

У Вас есть возможность брать стоковые втулки по 15-20 грн?! Поздравляю!!! Еще бы Вам СТО для замены втулок по 5 грн. найти (для полноты картины).

GTI писал(а):Поговорил со знакомыми технологами (занимаются полимерами), у которых есть пр-во тоже (цели иные). Так вот они утверждают, что ПУ действительно имеет стойкость к истиранию выше, чем обычная резина, но не в разы. Т.е. свойства ПУ не превосходят св-ва резины во столько раз, во сколько стоимость детали из него превышает стоимость стока.

Ну вот, а Вы говорите, что у нас полиуретан паршивый. На чем, а на качественном материале - мы не экономим.

GTI писал(а):Вот еще пример - для импрезы сайленты можно брать от СТИ сток, т.к. они значительно жестче (причем стоят дешевле, чем на ВРХ или овощ)
:lol: . Может ваш товар и есть смысл тулить кому нет альтернативы, но на импрезу себе точно ставить не буду.

Ни в коем случае, не ставьте полиуретан на свой автомобиль! Будете ездить, и, с такой предвзятостью, постоянно ждать подвоха. Попадется качественное изделие - промучаетесь в ожидании очень долго.

Да я же не против резиновых втулок или сайлентблоков. С гаечным ключем караулить Ваш автомобиль не буду. Честно! Если нет необходимости менять резину на полиуретан - не меняйте. Если кого-то не устраивает резина (износостойкость, жесткость) - пожалуйста, есть масса производителей изделий из полиуретана. Есть возможность выбора, что уже хорошо :Yahoo!:
  • 0

Искренне Ваш, altran
ALLTRAN

Сообщение GTI » Ср июн 02, 2010 17:54

ALLTRAN писал(а): Еще бы Вам СТО для замены втулок по 5 грн. найти (для полноты картины).

Яма в гараже рулит. :lol:причем бесплатно.
  • 0

WRX MY-06 Blue Mica
GTI

Сообщение Kost » Ср июн 02, 2010 20:25

парни, о чем вы спорите, каждый выбирает свое, кто то подешевле, кто то понадежнее. единственное чего не могу понять, к чему ваш спор к теме топика? интересно, как мастырили полиуретан в стойки стаба, желательно с картинками.
  • 0

"Поехали!"
(c) Ю.Гагарин.

WRX 06 DCCD,
Kost

Сообщение Shkabur » Ср июн 02, 2010 21:46

Ближе к теме: вопрос был задан Колей по причине того, что он не знает как вставить в стойки стаба полиуретановые втулки. С этой целью я проводил опыт: разрезав одну стойку стаба вынул втулку и пытался вставить ее в другую, целую стойку без втулки. %) Ничего не вышло, внутренняя железная часть втулки мешает. Смазка и другие оморальные действия не помогают, скорее всего необходимо изготавливать спец. инструмент для этого :shock: . После часа усилий я бросил затею, у кого какие варианты :Search:
  • 0

Scire leges non hoc est verba earum tenere, sed vim ac potestatem
Shkabur

Сообщение Андрей9787 » Сб июн 12, 2010 16:31

И я свои 5 копеек вставлю.
Себе втулки стабилизатора тоже полиуретановые поставил, только Новосибирские.
Доволен.
Когда заезжал на осмотр, ходовик, который,кстати,когда я ему привез их чтобы поставить, очень скептически и недоверчиво высказывался о полиуретане, в этот раз взял свои слова обратно.
Так то..
А резиновые как не заеду так "уже менять пора".
Так что я за полиуретан.
  • 0

Андрей9787

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом